Просмотр полной версии : Водительский садо-мазохизм
mitrafan
04.10.2016, 21:06
аааа вот куда срач переехал :D
moroz-78
04.10.2016, 21:13
Дистанция равна 25-40% от скорости -вот и весь закон
ну могу на много поспорить, что ты просто не попадал в соответствующую ситуацию.
есть специальное упражнение, которое показывает всю нелепость твоего предположения - встаешь с таким же "профи" параллельным курсом, едете с одинаковыми скоростями, потом он неожиданно тормозит в пол (ты к этому готов, т.к. знаешь суть упражнения) - и ты смотришь, на сколько метров въезжаешь в него (но поскольку вы едете параллельно, то все целы). После этого хотя бы для себя ты умножаешь эту "нормальную дистанцию" на 10.
И это просто торможение штатными тормозами. А если впереди едущий тормозит, например, об другую машину, то там вообще без шансов. Или если резко уходит вбок перед сломавшимся, или отбойником, или даже просто кирпичем на дороге.
А что кстати мешает справа обогнать, если все равно на правила плевать? Гордыня?
Жёлтая машина. К ней претензий нет, но именно она мешает опередить красную. Я — на синей.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И насчёт «на правила плевать». У меня часто бывает ситуация, когда все изображённые на картинке едут с превышением. И я в том числе. Но я хочу быстрее, чем они.
Mazzay, а где тут свободные правые ряды? Там же поток. Или красный должен резать желтого, ради того, чтобы синий полетел?
Mazzay, это называется езда в слепой зоне.
на западе учат этого не делать, одна из фундаментальных основ.
у нас это делают 90% идиотов на дорогах.
а где тут свободные правые ряды?
Справа. Или свободные — это от горизонта до горизонта?
Или красный должен резать желтого, ради того, чтобы синий полетел?Ничего и не резать. Красный с жёлтым едут с одинаковой скоростью. Включил поворотник и перестроился. У меня в такой ситуации это уже не получится.
Dicorp, какой слепой зоне? Желтый едет себе и едет. Красный его неспешно обгоняет. У синего подгорает. Я эту ситуацию так представляю. Если желтый просто висит под жопой, то согласен, не очень грамотно.
Добавлено через 1 минуту
Ничего и не резать. Красный с жёлтым едут с онинаковой скоростью. Включил поворотник и перестроился. У меня в такой ситуации это уже не получится.
Если красный перестроится, то между ним и желтым будет дистанция в полкорпуса. А если в желтой машине адекват, он вынужден будет оттормаживаться, чтобы дистанция была хотя бы 3-4 корпуса. Это если считать, что они 90 едут.
Mazzay, это называется езда в слепой зоне.
на западе учат этого не делать, одна из фундаментальных основ.
у нас это делают 90% идиотов на дорогах.
Если красный меня не видит (или видит, но не двигается из принципа), то включение правого поворотника в такой позиции, как правило, приводит к тому, что адекватный жёлтый приотпускает газ и пропускает меня.
Но бывает, что вообще никак проехать эту кавалькаду не получается. Напоминаю, все едут с превышением, то есть не я один такой негодяй. Разве что, я чуть больше негодяй, чем все остальные.
Dicorp, какой слепой зоне? Желтый едет себе и едет. Красный его неспешно обгоняет. У синего подгорает. Я эту ситуацию так представляю. Если желтый просто висит под жопой, то согласен, не очень грамотно.
в той в которой в зеркала не видно рядом едущую машину...чуть медленее идущую чем твоя. тут конечно не совсем так..но почти.
Добавлено через 1 минуту
Если красный меня не видит (или видит, но не двигается из принципа), то включение правого поворотника в такой позиции, как правило, приводит к тому, что адекватный жёлтый приотпускает газ и пропускает меня.
Но бывает, что вообще никак проехать эту кавалькаду не получается. Напоминаю, все едут с превышением, то есть не я один такой негодяй. Разве что, я чуть больше негодяй, чем все остальные.
пропускать нет, но прибавить газу и поехать быстрее, да может по идее.
но в идеале конечно урод на красной машине сдвинется. но таких упертых 90%
Если красный едет с максимально разрешенной скоростью, то срать на синего
GUN, праведник? Читай внимательнее.
GUN, праведник? Читай внимательнее. Я сказал "если". Читай внимательнее.
volnovik
04.10.2016, 23:00
Дистанция равна 25-40% от скорости -вот и весь закон
от 100кмч держать дистанцию 25 км?
от 100кмч держать дистанцию 25 км?
У нас учат: половина показания спидометра, тоесть при 100км/ч–50м
при 50–25
mitrafan
05.10.2016, 00:06
форум инспектора гибдд оккупировали видимо :D
pilot715
05.10.2016, 09:25
Не было никогда отлично и прекрасный показатель выходные дни. Ты выезжаешь и думаешь все ок, выходной, все бухие, на дачах, спят и т.д. Ан нет, ты едешь по мкаду и херак все встало и намертво. Потом ты доезжаешь до разложившихся машин, причем судя по повреждениям там скорость была не 80 и не 100.
я у этого товарища уже интересовался ранее, в чем разница между допустимыми на мкаде 120 кмч и его 150, и сколько за счет этого можно сэкономить проехав с такой средней скоростью допустим половину мкада?
ладно бы он 250 кмч отстаивал, но из-за каких-то 30 кмч такая нудная бредядитна повторяющаяся из года в год это :facepalm:
я у этого товарища уже интересовался ранее, в чем разница между допустимыми на мкаде 120 кмч и его 150, и сколько за счет этого можно сэкономить проехав с такой средней скоростью допустим половину мкада?
ладно бы он 250 кмч отстаивал, но из-за каких-то 30 кмч такая нудная бредядитна повторяющаяся из года в год это Диман уже все разжевал, что там даже 10 минут преимущества не получится. Но все тщетно.
pilot715
05.10.2016, 09:49
Диман уже все разжевал, что там даже 10 минут преимущества не получится. Но все тщетно.
так года два назад ему разжевывал, а он опять за старое.
единственное, что на ум приходит, этот человек хочет воспользоваться преимуществом своего мощного премиального седана, но ПДД не дают ему сделать это.
вот сам посуди: едет он такой 150 в салоне тишина, телега как влитая и он говорит сидящему рядом: "Видишь как тихо и комфортно в бэхе, кажется что 60 едем а на спидометре 150, а если б хюндай какой-то был, его ж хрен разгонишь до такой скорости, да и к тому же стремно и не комфортно так ехать."
выехал на мкад, встал в левый ряд и дальним светом всех нахер сгоняешь из левого, кто не может больше 130 ехать. пошли вон уроды на кредитопомойках, я на мощной бэхе поливаю!
сколько за счет этого можно сэкономить проехав с такой средней скоростью допустим половину мкада?
Тут дело не в том, сколько он времени выйграл, а в том, чтобы показать всем как его ржавое корыто с коротким редуктором "может", а это бесценно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot