Просмотр полной версии : ABS. Проблемы.
Ребят выручайте.Тему прочитал но так и не вкурил. Проблема заключается в не работающем абс и антибуксе, гудели подшипник задние и передний правый думал может дело в них,поменял проблема осталась.Причем иногда работает но идут маленькие удары по тормозу, так же все это отключается когда идет пробуксовка задних колес или когда попадаю в ямку, но спидометр и т.д. работает значит я так понял это не задний левый датчик. Есть подозрения что это вовсе не датчики, а блок абс, как в этом 100% можно убедится?
диагностику бы для начала
Да я вот думал насчет этого, но как-то почитал тут на форуме что диагностика только в заблуждения заводит насчет датчиков или при диагностике выдаст что проблемы с блоком? Я прост почитал тему и теперь каша в голове.
Ребят выручайте.Тему прочитал но так и не вкурил. Проблема заключается в не работающем абс и антибуксе, гудели подшипник задние и передний правый думал может дело в них,поменял проблема осталась.Причем иногда работает но идут маленькие удары по тормозу, так же все это отключается когда идет пробуксовка задних колес или когда попадаю в ямку, но спидометр и т.д. работает значит я так понял это не задний левый датчик. Есть подозрения что это вовсе не датчики, а блок абс, как в этом 100% можно убедится?
смотри проводку в местах, где она входит в кузов. там провод ломается. и дачики абс проверь на рабочесть и фишки на предмет окислов.
Добавлено через 49 секунд
Да я вот думал насчет этого, но как-то почитал тут на форуме что диагностика только в заблуждения заводит насчет датчиков или при диагностике выдаст что проблемы с блоком? Я прост почитал тему и теперь каша в голове.
не те книжки вы читаете, любезный!:biggrin1:
Сегодня подергивал за провода на задних датчиках на заведенной машине на паркинге, все норм абс не загорелась, а вот только стоило один раз шлифануть все сразу загорелась хотя передние колеса почти остались на месте.Вот поэтому грешу на блок. Но вот бы точно узнать он ли это.
Добавлено через 4 минуты
смотри проводку в местах, где она входит в кузов. там провод ломается. и дачики абс проверь на рабочесть и фишки на предмет окислов.
Добавлено через 49 секунд
не те книжки вы читаете, любезный!:biggrin1:
А как проверить сам датчик на работоспособность?
А как проверить сам датчик на работоспособность?
поменять на заведомо рабочий, либо на стоячей машине диагностикой посмотреть какие данные выдают колеса.должна быть скорость 0кмч. если хоть мальца дергаются- менять.
а какие колеса у тебя стоят? размер?
поменять на заведомо рабочий, либо на стоячей машине диагностикой посмотреть какие данные выдают колеса.должна быть скорость 0кмч. если хоть мальца дергаются- менять.
а какие колеса у тебя стоят? размер?
R16 высоту не помню, я уже думал о размерности колес но проблема была и на летних, высота с зимними у них разная. Так при диагностике, если блок приходит в негодность это видно или все же он ссылается просто на датчики? Меня просто еще смущает то что при работающем абс на меленькой скорости при нажатии на тормоз идут толчки.
напишу сюда.
может кто чего подскажет.
е39, 2001г.в, м54, DSC
- имеется ошибка - провод датчика давления
По параметрам:
- стоп-сигнал и давление в переделах +-2бар, при нажатии на педаль до срабатывания стопа.
- если смотреть просто тормозное давление, то показания разные, плавают, от 1 до 12 бар, педаль не нажата.
На приборке то загораются все лампы, то тухнут.
с замены датчика начинать?
VIPregion63
16.12.2014, 12:14
то показания разные, плавают, от 1 до 12 бар, педаль не нажата.
такого быть не должно. Манометр вместо датчика, если плавает давление, то смотреть насос, если все ок, то на подключенном датчике смотреть показания, потом отключить его, и, если, "0", то датчик на замену.
то смотреть насос
подкачной? активировал его, работает.
VIPregion63
17.12.2014, 07:24
подкачной?
не, основной
Подскажите кто в теме:
взял машину без блока управления АБС, хозяин скзал что блок паяли и неудачно.
Взял другой, привязали, появились 3 ошибки, все датчики кроме переднего левого.
соответственно не рабоает спидометр, мгновенный расход и тд
Лаунч показывает на ошибочных датчиках скорость в 2км\ч на стоячей машине. задние датчики новые, сименс.
блок на перепайку?
Алексей 530
12.01.2015, 18:58
dalt, Если что [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :biggrin:
Михаил С
13.01.2015, 18:49
Всем привет. Авто е39 АКПП 1999гв 10 месяц. Ситуация такая,сегодня загорелись лампочки АБС и АСЦ и неработает спидометр. До этого ни каких симптомов небыло.С утра все было норм. А тут на тебе.Датчики смотрел все вроде в порядке,я имею ввиду контакты.Куда копать.Лампы горят постоянно. Делал диагностику,выдал такие ошибки ,149 CAN wheel speeds,и 130 CAN timeout ASC еще ошибка номер 82. И что-то вроде того что нет связи с блоками двигателя и АБС и АКПП,по CAN шине.Датчики СИНИЕ,как их проверить?????????????
VIPregion63
13.01.2015, 18:52
Михаил С, задний левый датчик на замену, всего скорее.
Михаил С
13.01.2015, 19:09
Михаил С, задний левый датчик на замену, всего скорее.
А как его проверить чтоб не покупать его просто так.Прочитал тут больше пол темы и понял что не всегда виноват датчик. И что за ошибки такие.
VIPregion63
13.01.2015, 19:12
правый вместо левого поставь.
Михаил С
13.01.2015, 19:24
И что изменится? Это раз.и их не вынешь оттуда.
VIPregion63
13.01.2015, 19:33
И что изменится?
спидометр заработает, то датчик на замену - это как раз:
раз
и их не вынешь оттуда.
это как это?
Купить и поставить датчик/блок на замену или перепайку - что выгоднее?
Добавлено через 2 минуты
И, кстати, что диагностикой показания датчиков в движении не смотрели? Посмотри так, как есть, далее меняешь местами и смотришь повторно, если изменения уйдут на правую сторону, то вывод сделан.
Добавлено через 1 минуту
130 CAN timeout ASC
сталкивался, ушла после замены блока
Михаил С
13.01.2015, 19:48
И, кстати, что диагностикой показания датчиков в движении не смотрели?
У меня нет сязи с блоком АБС.
Алексей 530
13.01.2015, 19:50
У меня нет сязи с блоком АБС.
А как тогда ошибки прочитали? Преды проверь в бардачке на всякий!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot