Просмотр полной версии : ABS. Проблемы.
если все меняно, кроме ступичных, то только они и остаются
логично предположить что все датчики и подшипники исправны...в момент нажатия педали тормоза что показывают датчики? если показания одинаковы, а абс трещит то это явно не датчики с подшипниками...
Да, в момент нажатия на педаль тормоза тоже показывают одинаковые значения.
Я тут списался модератором Алексеем, он меня убедил что все таки и мозги АБСа тоже могут глючить, просто сами этого не осазновая, типа им кажется что все в порядке....
для себя я решил, что всетаки с начала поменю подшипники ступицы, а если не поможет тогда уже полезу в мозги АБСа, других вариантов быть наверное уже просто не может.
Отпишусь после выходных как подшипники поменяю, всем спасибо за советы и сочувствие. :)
Алексей 530
21.06.2012, 20:31
Butcher, Я ж тебе написал, что впервую очередь я бы поставил заведомо исправный ЭБУ, а потом уже смотрел в сторону подшипников...
demich06
24.06.2012, 11:18
Всем привет!!! Встретился с проблемой АБС. Когда трогаюсь с места, через двадцать метров ошибка АБС сбрасывается, но АБС начинает срабатывать при любом нажатии на педаль тормоза, даже если колеса не стопорятся, и после разгона до 80 км., заново всё загорается. Ездил на диагностику, она показывает правое переднее колесо. Это стало после того как я поменял ступицы. Сам датчик АБС снимал уже три раза, он чистый. Есть новый датчик АБС но он левый, его на правую сторону можно поставить?
скорее всего при замене ступечных поставили неправильно
demich06
02.07.2012, 19:21
Проблема решена! На левой ступице была повреждена пластиковая защита с зубцами для АБС, пришлось новую ступицу купить, и всё решено!!!
Проблема с ABS. При езде срабатывает абс при любом нажатии на тормоз+ насос слышно как работает постоянно. После 5-10 минут езды лампы на приборке загараются и абс больше не беспокоит(отключается). Карсофт показал помехи при работе датчиков, каких именно не сказал...
Что может быть? Передние датчики 100% рабочие, задние новые, неоригинал. Скорость показывает на приборке.
Проблема с ABS. При езде срабатывает абс при любом нажатии на тормоз+ насос слышно как работает постоянно. После 5-10 минут езды лампы на приборке загараются и абс больше не беспокоит(отключается). Карсофт показал помехи при работе датчиков, каких именно не сказал...
Что может быть? Передние датчики 100% рабочие, задние новые, неоригинал. Скорость показывает на приборке.
Та же проблема. Вылезла после замены задних ступичных подшипников. Увеличился расход топлива и на спидометре скорость повышается и понижается нестабильно. Куда копать?
Та же проблема. Вылезла после замены задних ступичных подшипников. Увеличился расход топлива и на спидометре скорость повышается и понижается нестабильно. Куда копать?
это со ступичными и абс никак не связано)
ну еще колодки ручника менял. мб из-за датчика абс? Или из-за воздуха в системе?
sergei.b
05.07.2012, 09:56
эт с чего это????))))
подшипники с магнитной полосой,надо оргинал брать.
из-за глюков датчика, вырос расход топлива. Я так понимаю смесь обогащенная стала.
Спидометр стал пи..дить и экономайзер с ним заодно. Поеду разбираться, мб прочистка ступицы и и датчика поможет.
эт с чего это????))))
подшипники с магнитной полосой,надо оргинал брать.
я имел в виду увелечение расхода топлива
Фирма moog магнитная полоска присутствует. Завтра поеду на диагностику к Тимуру.
Парни, приветствую! Подскажите, диангостика выдает дословно следующее: 7 FL WHEEL SPEED, NOT PLAUSIBLE. Я гуглом перевел, он говорит: Скорость вращения колес не правдоподобно. Ну ясно что FL - это переднее левое колесо. Мне датчик надо менять или проблема в другом??? Недавно менял ступицу все там чистил.
radeon, отпиши как съездил.
Парни, расход пришел в норму и абс пашет как и должен. Бракованный подшипник был! Поставил оригинал, все стало ок. ВИНОЙ ВСЕМУ КРИВАЯ поверхность, с которой датчик считывает информацию. На глаз не заметно сразу, а когда внимательно присмотришься все сразу видно. Так что если у кого нибудь будет такая проблема имейте ввиду.
Всем привет! Подскажите можно заменить 001 блок АБС на 002, перепрошив его, если не брать во внимание направляющие в разъеме?
Bazhenin
20.07.2012, 22:38
Нет нельзя если ставить дсц то нужно весь комплект...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot