Просмотр полной версии : ABS. Проблемы.
Друзья всем привет, а можно ли визуально определить развалилась пайка или нет? Я свой блок открыл всё вроде в норме, ни чего не отвалилось все проводки на месте.
Друзья всем привет, а можно ли визуально определить развалилась пайка или нет? Я свой блок открыл всё вроде в норме, ни чего не отвалилось все проводки на месте.
открыл как?крышку спереди срезать-вырезать нужно.под ней и смотреть.проводки тоньше волоса-увидеть невооружённым глазом их целостность тяжеловато.а их ещё лучше прозвонить,тогда точно будешь знать есть контакт или нет :poctenie:
Чёрный погоди значит я не там смотрел наверное, если я всё правильно понял то блок АВС это коробочка стоящая на чашке амортизатора справа от мотора у выпускных коллекторов коллекторов, и к ней ещё трубки подходят с жидкостью тормозной. Если это оно то там на 4 винтах крышечка под ней шлейф о толстый центральный провод! если нет то поправь меня!
местоположение верное. блок состоит из двух частей(у меня на дорестайле).гидравлика-к ней подходят тормозные трубки и электрика- к ней толстый жгут проводов. электрика-чёрный пластиковый с разьёмом под жгут.крепиться на 6 болтах к гидравлике(металл.блок с трубками).электрику откручиваешь и спереди(где разьём)аккуратно переднюю часть вырезаешь(после ремонта её на герметик сажают) а под срезанной крышкой-источник всех проблем! :poctenie:
Теперь всё понял, теперь у меня другой вопрос как связаться с мастером для перепайки блока! Подскажите если кто знает!
Друзья как мастера то найти кто нибудь знает, подскажите пожалуйста?
HeoDekBaT
21.10.2009, 01:02
Друзья как мастера то найти кто нибудь знает, подскажите пожалуйста?
:hi:
Номер 9101750000
или 9030168118 Егор
Вроде народ у него делал , мне лично он помочь не смог .
У меня была такая же херня! Я сделал следующее: Снимите подшипник ступицы на котором глючит датчик, и надо будет выпрямить венец с которого считывает датчик, он выглядит как пильник подшипника.
Roman999
23.10.2009, 23:24
Roman999,Ты имеешь ввиду провод самого датчика? или какой-то другой я не понял,ведь они мне меняли датчики местами и на новый левый задний меняли.....
Нет,я про провод,который идет уже от разъема,в который втыкается разъем датчика,там обычные провода,в хлорвиниловой изоляции,без экранирования,просто промотаны изолентой,вот прям звони их от этого разъема,до разъема на блоке АБС ;)
Roman999
23.10.2009, 23:29
У меня была такая же херня! Я сделал следующее: Снимите подшипник ступицы на котором глючит датчик, и надо будет выпрямить венец с которого считывает датчик, он выглядит как пильник подшипника.
Слушай,а этот венец снимается :shock: ,а я то уж думал ступицу менять,потому что на диагностике выдает постороннюю помеху на правом переднем колесе(датчики и блок точно рабочие). А он у тебя сильно погнут был? У меня вот как раз подозрения на это было,потому что в сервисе где меняли ступицу у них что то с нее отскакивало,может как раз это и был венец??????? А они его криво поставили? :angry:
думаю ничего (В худшем варианте) XD
Друзья подскажите диагностика показывает что отстаёт по скорости правый датчик АБСа, стоит он новый в чём ещё может быть дело?
Друзья подскажите где стоят венци датчиков АБСа сзади снаружи шруса или внутри его?
если ты про E39, то они вообще не на шрусе стоят!!!!!! и никогда там не стояли !!!!!!! вся информация читается с подшипника спупици ........ это же БМВЭ друг!!!!!! а не японо говно или VW AUDI///////
Понял спасибо большое а я его там ищу!
Друзья а кто нибудь имел дело вот с такими блоками, мастер по перепайке блоков сказал что такие не ломаются и такие он никогда не делал, а я уже всё голову сломал, АБС не работает и всё тут!
Кто подскажет, где можно отремонтировать блок абс?
или купить может кто продаёт!
набери в гугле "пропайка блока абс bmw" там много ссылок откроется.
А вот тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] собственно описан ремонт, правда на пассате, но принцип один.
Вот еще про ремонт блоков [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Помогу с ремонтом ABS, если кому надо.
добрый день и С новым годом!!!!!
у меня такая проблема, загорелась и перестала работать абс поехал на диагностику сказали датчик переднего правого колеса я его заменил но не помогло она вообще перестала ехать, коробка дальше второй не переключает, только в ручном режиме. вскрыли блок пропаяли прозвонили всё работает.поставил обратно эфект тотже,:angry2: коробка дальше второй не переключает, только в ручном режиме. подскажите что делать
Diman B.
11.01.2010, 14:33
Добрый день! Проблема у меня вот такая: после замены одним кренделем подшипника задней правой ступицы начались проблемы с абс и асц- после набора скорости выше 40 км/ч стали загораться обе лампы, съездил на диагностику приговорили правый задний датчик. Заменил его.Первое время ездил более менее нормально, только на низкой скорости абс в педаль стучала, а затем начался такой же фарш. Отвез на другую диагностику, там не смогли разобраться: сказали что датчик нормальный,провода все прозвонили, все гуд, сказали что возможно блок полетел, заодно промыли этот датчик. Я и сам был готов поверить что это блок, но все таки очень подозреваю что это тот балбес криво мне подшипник поменял, особенно после того что здесь на форуме после этого почитал. В итоге напрашивается ОДИН вопрос. Где можно в москве и ее окресностях сделать хорошую и КАЧЕСТВЕННУЮ диагностику и где мне помогут разобраться с этой проблемой?? а то уже совсем отчаялся, больше полгода мучаюсь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot