Просмотр полной версии : ABS. Проблемы.
denisrux
29.01.2017, 17:15
У меня тоже чет накернилось , горит лампа что стаба выключена , ну и лампа желтая круглая с точками , насколько понимаю , это датчик абс , но с этой лампой я ездил и не парился , знаю про обрыв , провод справа сзади мотается . Вроде как получается блок абс мандить начал , но симптомы странные - педаль проваливается в том числе ина зазглушенной машине , у всех так или это еще что-то другое кроме блока может быть ? Почитал вроде тут , но не нашел чтобы такой эффект был у кого-то . Машина рестайл , да , значок абс не горит , тачка вроде пытается хрустеть как при обычной работе , но педаль проваливается и перестает хрюкать
Загорелась еще и лампа ручника , походу блок все же
Все же нет , тормозуха ушла , под правым задним колесом лужа
Калямба 525
29.01.2017, 18:28
Походу тебе надо разобраться с тормозами. Отревизировать систему, заменить вышедшие из строя детали/манжеты, заменить тормозную жидкость, прокачать систему...
Joker_1990
29.01.2017, 18:56
Отпишусь здесь!
Была проблема (см. Сообщения в теме), поменяли блок, АБС не заработал...долго сами ковыряли, ничего не помогало..думали что новый (бу) блок тоже крякнутый..и тут отчаявшись, я поехал к баварцу! Проблема решилась за час и небольшие деньги! Спасибо ему! Банально были перепутаны пины на переднем датчике!
Человек реально профи! Ещё раз спасибо!
denisrux
29.01.2017, 22:07
Походу тебе надо разобраться с тормозами. Отревизировать систему, заменить вышедшие из строя детали/манжеты, заменить тормозную жидкость, прокачать систему...Ну теперь-то тормозуха поменяется , махну оба шланга , шланг рыганул в итоге , можно сказать что мне повезло
Благодарю за внимание , удачи
Калямба 525
29.01.2017, 22:20
И тебе удачи.:)
Кто что скажет про датчики Huco?
Купил новый, поставил, на левую сторону, стрелка спидометра скачет.
При считывании скорости компом, на левом колесе показания не стабильные.
После 40 км/ч АВС отключается. Переставлял на правую сторону тоже самое.
Сейчас подумываю купить БУ, или что посоветуете из нового?
Кто сталкивался, возможно вернуть датчик назад (Автодок)?
купить БУ
вот! либо новый ориг.
Joker_1990
26.02.2017, 20:54
Не бери БУ!! Delphi отличные датчики! Ценник чуть дороже бу! Зато новый.
Переставил на право датчик, показания стали нестабильными на правом колесе?
Delphi стоял, проработал пол года, после этого купил Huco, но брак.
sanekkzn116
19.03.2017, 20:27
Всем привет. Нужна помощь. E39 1999 528i при подключении блока АБС загораються стоп сигналы. и АКПП встает в аварию. ошибки смотрел через launch пишет
1) датчик абс передний левый
2) блок АБС, ASC
3) датчик абс задний левый
В сам блок уже кто-то залезал перепаивал контакты.
Подскажите куда копать. не думаю что проблема в самом блоке. или я ошибаюсь.:dash:
Всем привет. Нужна помощь. E39 1999 528i при подключении блока АБС загораються стоп сигналы. и АКПП встает в аварию. ошибки смотрел через launch пишет
1) датчик абс передний левый
2) блок АБС, ASC
3) датчик абс задний левый
В сам блок уже кто-то залезал перепаивал контакты.
Подскажите куда копать. не думаю что проблема в самом блоке. или я ошибаюсь.:dash:
самое верное решение- ехать в ПИТСТОП, заплатить им за диагностику и выяснить.
либо найти такую же машину и попробовать подкинуть заведомо исправный блок абс. если проблема не уйдет- тогда это может блок зке.
Затрахал меня этот абс!!!
Стираю ошибки, но они снова загораются при трогании, все датчики звонятся теперь от блока.
По инпе показывает ошибку номер 7 в переводе с немецкого-передний левый датчик, я так понимаю, если это происходит уже при трогании, то надо менять ступицу на передке?
У меня уже терпения не хватает, может ли быть косяк в блоке абс?
Затрахал меня этот абс!!!
Стираю ошибки, но они снова загораются при трогании, все датчики звонятся теперь от блока.
По инпе показывает ошибку номер 7 в переводе с немецкого-передний левый датчик, я так понимаю, если это происходит уже при трогании, то надо менять ступицу на передке?
У меня уже терпения не хватает, может ли быть косяк в блоке абс?
Когда я купил машину то у меня был косяк с абс аналогичного плана, ошибок не было, но как только машина начинает двигаться возникает ошибка по абс. В INPA в разделе ABS есть отображение показаний с датчиков абс в реальном времени, дык этот режим показал что один из датчиков нихрена не показывает скорость вращения колеса, хотя при стоянке авто всё было норм. в плане ошибок, замена датчика решило проблему. В твоём случае таки да, либо проблемы со ступицей, либо с датчиком, датчик проверяется перекидыванием на другую сторону, если после замены проблема перешла на другую сторону то менять датчик на новый, если осталось на месте то смотреть ступицу.
Двигатель M54. Нет напряжения на датчике заднего левого колеса ABS, не показывает спидометр, можно взять напряжения с другого колеса?
Ребят подскажи что за ерунда bmw e39 525i m54 2001 год при торможении на низкой скорости 10-20 при сухой погоде abs начинает бить в педаль тормоза (если торможу 100, 90 60 беения нет) ошибок по abs нет!
куда копать?
Accelero
01.11.2017, 22:35
vaverka, давление в шинах, сами шины, их износ одинаковые? При торможении машину на сторону не сносит?
Приветствую всех участников форума!
Не так давно стал обладателем 520, 2001г.в., МКПП.
Машинка досталась с небольшими проблемами: горят лампы абс и антибукса.
Сделали диагностику, показала на правый задний датчик. Купил, поменяли. Ошибка осталась, именно на него же.
Смотрим на сканере, машина в движении (дергаемся туда сюда в боксе), три датчика скорость показывают, правый задний нет.
После нескольких попыток стереть ошибку,стерлась, но лампы остались гореть.
Сейчас сканер пишет что ошибок нет, скорость движения показывает по трем датчикам, лампы горят, как такое может быть?
Форум читал, аж голова закружилась, правильно ли я понимаю что надо снимать теперь блок и паять, или в чем то еще проблема может быть?
Спасибо всем откликнувшимся.)))
Joker_1990
14.11.2017, 17:49
А что толку, что ошибки стёрли?
Если скорость не показывает и датчик заведомо исправен, то это либо Проводка, либо сам блок АБС (электрическая часть).
В первую очередь прозвони проводку от разъёма блока АБС (распиловку нетрудно найти в интернете) до разъёма перед датчиком.
Датчик Делфи взял, не знаю на сколько он надежен, так что про его исправность ничего сказать не могу.
Пошел искать распиновку)))
Joker_1990
14.11.2017, 19:19
Датчики делфи надежны, проверено на себе, работает уже второй год.
Даже Баварец рекомендовал их ставить, как надежный аналог всеми любимых "БУшных" датчиков, которые уж точно ХЗ работают или нет :-)
Удачи
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot