Просмотр полной версии : ABS. Проблемы.
Анатолич
24.04.2012, 19:03
а что значит перепаять блок?
Тут уже конкретно всё обсуждалось.Вскрываешь блок,видишь от платы к контактам разъема тоненькие проводочки,тонкие золотистые и потолще алюминивые.Если какой то из них не контачит или оторван,значит перепаиваешь его(я паял медными жилами).
Bazhenin
24.04.2012, 19:21
Всё правильно,остается гореть только одна АСЦ,которая гаснет сразу после прошивки,по крайне мере у меня так было.Обратись к АлександруМ60,я у него блок прошивал,решил его закодировать у проверенных людей,а то читал там от не знания можно намудить и блок потом выкинуть.
вот и я про тоже..... а у меня и ABS остается гореть и инпа выдает ошибки.
Bazhenin
02.05.2012, 20:46
Ауууу!Кто нибудь???Может есть у кого какие идеи?
briancev
02.05.2012, 21:02
Там же написано ошибка управляющего клапана на переднее левое колесо.
Bazhenin
03.05.2012, 03:46
Т.е. получается мне ещё и гидроблок менять надо...
briancev
03.05.2012, 08:12
Выходит что так ибо ремонтировать его дорого и геморно.
Bazhenin
03.05.2012, 18:29
Заказал гидроблок б/у...жду...отпишусь по результатам...
Алексей 530
03.05.2012, 19:35
Что-то я сомневаюсь, что проблема в гидроблоке... Ты ЭБУ кодировал под свою машину???
Bazhenin
06.05.2012, 17:33
Да кодировал у официалов...они так же сказали...гидроблок или новый ЭБУ брак(хотя я сомневаюсь что новый бош бракованный пришёл)
подскажите , тут ехал с дачи проехал по канаве , загорелось ABS и восклицательный знак , через полчаса погасла , что может быть плохой контакт датчиков ? и покажет ли диагностики какой датчик отвалился
545irbis
15.06.2012, 17:18
Возможно датчик, но возможно и разъём.
Диагностика должна показать.
подскажите , тут ехал с дачи проехал по канаве , загорелось ABS и восклицательный знак , через полчаса погасла , что может быть плохой контакт датчиков ? и покажет ли диагностики какой датчик отвалился
если приедешь на диагностику с уже горящими датчиками, то покажет, а так не должно. скорее всего датчик сыпется. у меня на левом переднем сам проводок от старости рассыпался.
пашабумер
15.06.2012, 20:14
ребят простите не силен в авс!а есть разница между передним левым и првым датчиком!т.е если наоборот поставить будет работать?
briancev
15.06.2012, 20:54
одинаковые
пашабумер
16.06.2012, 09:14
у меня немного тупили датчики,я их поменял местами,вообще перестали работать,вчера поставил другие б.у. но как заявил продавец 100 проц.рабочие и тоже самое!может надо ошибки скинуть?
если был неисправный датчик, то ошибка сама исчезла бы
Всем Доброго времяни суток!
Умные люди подскажите пожалуйста если сможете, весь форум перекопал вроде ни чего похожего не нашел.
Ситуация в следующем, ни какие лампочки ошибок не горят, но они все рабочие =) при торможении с 30 км/ч начинает активно срабатывать АБС, в пробках особенно это раздрожает, срабатка не зависит от погодных условий.
С проблемой борюсь давно, менял все датчики и чистил места их установки, проверял показания датчиков на ходу - все датчики показывают одинаковые показания и ни каких ошибок по АБС диагностика не показывает, менял лягушку,отсоединял штекер для проверки не вакумник ли это навернулся, менял блок АБС на 100% рабочий, но проблема оставалась, даже колеса ставил рекомендованных БМВ параметров. При всем этом когда надо АБС срабатывает, но и когда не надо тоже зараза срабатывает, сил больше терпеть нету.... :dash:
полазив по форуму сейчас склоняюсь к замене подшипников ступицы, но механик мой говорит что дело в электронном блоке управления АБС, я с ним не согласен по скольку считаю что если дело было бы в нем, то ошибки высветилить 100%, это ведь немцы если с тормозами хоть что то не так - лови аварийную ошибку...
пашабумер
20.06.2012, 23:47
у тебя наверное точно подшипники!у меня думаю тоже,потому что иной раз похожее было!
wladislaw1976
21.06.2012, 00:00
все датчики показывают одинаковые показания
логично предположить что все датчики и подшипники исправны...в момент нажатия педали тормоза что показывают датчики? если показания одинаковы, а абс трещит то это явно не датчики с подшипниками...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot