Просмотр полной версии : ABS. Проблемы.
АнатолийК
04.05.2010, 13:43
ездил в сервис, где делал диагностику, мужик посоветовал датчик поменять... но че-то как-то не бюджетно получается, попробую прозвонить еще разок проводку и датчик... а скидыванием клемм аккумулятора реально сбросить ошибку или тока через комп ?
Говорят вроде, что скидываются, но скидывать надо часа на 4. Только скинутся и настройки тоже (коробка, все ошибки пропадут и пр.).
П.с. и багажник не закрывай!!!!!!!!! А то с кнопки со скинутой клемой не откроется!!!!!!!!!
хмм, хз, прозвонили датчик, оказался сломанный... купил новый, поменял, когда завелся вроде ошибки пропали, а проехался, и снова все по старой - ABS, спидометр, и дальше по списку... =(
Добрый вечер.
Не загораются и НЕ работают ABS и ASC чем может быть проблема?
Polosatiy
27.05.2010, 14:21
В Питере может кто-нибудь блок перепаять?
Polosatiy
02.06.2010, 10:02
Что, форум загибается? Где все?
Всем привет. Подскажите пожалуйста где можно в Москве отремонтировать, пропаять блок АБСа качественно и не дорого.
Желательно на северо-западе.
Заранее спасибо за помощь)
Вот и у меня спидометр отрубился ...
Скиньте мне телефон мастера, где можно сделать?
Взял машину. Не работал спидометр, расходомер и горели лампочки АБС и ASC.
Диагностика показала, что не видит 3 датчика. 2 передних и задний левый. В сервисе замени на новые(3 шт.)
Но ничего не изменилось. Сказали что умер блок абс. Отнес его мастеру. Его перепаяли.
После этого стал работать спидометр и расходомер. Ошибки с приборки сбрасывали, но через 10 метров снова загорались....
Попробовал поставить вперед старые датчики. С ними на прибоке ничего не горит. Но АБС работате ПОСТОЯННО. Т.е. при любой скорости при малейшем нажатии на педаль начинает работать АБС и вибрировать педаль. колеса не блокируются, тормозят плавно, а машина думает что они заблокировались и включает АБС.
Поставил назад другой датчик(старый сломали при снятии) проблема осталась.
На приборке ничего не горит, все ок.
Диагностика высвечивает по АБС вот такую ошибку: "переодические помехи"
что это может быть, подскажите пожалуйста. Уже 2 месяца мучаюсь, не могу разобраться...
Машина 523i 1999 года
kotara525tds
18.06.2010, 13:43
может сам блок АБС накрылся под капотом ,а вакумник нормально работает ,знаешь там бывает вода собирается это под салонным фил со ст водит.
до того, как взял машину, она около года стояла под открытым небом и даже не заводили ее.
kotara525tds
спасибо, попробую сегодня глянуть туда...
вообще до этого катался на 323 97 года. с ней вообще не было проблем, а тут одно за другим...(((
если машина год стоит под открытым небом, то это гораздо хуже чем даже если бы на ней отжигали все это время периодически. Впереди будет еще масса проблем.
если машина год стоит под открытым небом, то это гораздо хуже чем даже если бы на ней отжигали все это время периодически. Впереди будет еще масса проблем.
это все понятно =(
Помогите решить пока что проблему с АБС
Скинь шлейф с блока - и езди без АБС!
Зимой даже лучше...
А с блоком - смотреть надо...
Руль тебе оттестовали? Может там датчик положения руля думает что у тебя руль кривой, а ты едешь прямо и включает АБС.
Руль тебе оттестовали? Может там датчик положения руля думает что у тебя руль кривой, а ты едешь прямо и включает АБС.
нет, с рулем ничего не далали.
расскажи как плз
поменяй блок ABS на новый и все гуд будет. у меня когда накрылся блок, я проверил у знакомого, типо показывает что накрылся задний левый датчик.Поменял я его, но проблемка осталась. Езжай в оф сервис и тебе могут испытать твой блок, т.е на время поставят тебе другой. Вообще на мой взгляд колесные датчики вообще вечные наверное.
Проблема с вакуумом встечается зимой, когда педаль тормоза не возможно нажать. В камере вакуума вода замерзает, тк всякие листья и тому подобные засоряют сливные отверстия в ланжероне.
Я вот удачно таким образом в сугроб залетел, сломал только рамку для номерного знака.
Polosatiy
19.06.2010, 18:12
Посмотри ступичные подшипники, бывает на них повреждается магнитное кольцо и тогда датчик будет давать неверный сигнал.
alex.spb
19.06.2010, 21:43
кто занимался перепайкой блоков в питере, напишите цену и контакт в личку.
alex.spb
19.06.2010, 21:44
кто занимался перепайкой блоков в Питере, напишите цену и контакт в личку.
kotara525tds
20.06.2010, 15:54
короче нужна капитальная диагностика торм .сист
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot