Просмотр полной версии : ABS. Проблемы.
насколько мне из опыта попадалось
если проблеммы с тросиком, то загорается только asc
если проблемы связанные с оборотами какого либо колеса , т.е. с датчиками, ступицами и т.п. то загораются оба значка
учитывая что 1996 год мне кажется проблема с датчиками(как я утверждаю из опыта - дешевые датчики очень капризные), при условии исправности остальных узлов
19SpaM88
27.01.2016, 21:07
Сделал диагностику, ничего не понял, правда только inpa результаты:
Алексей 530
27.01.2016, 21:33
19SpaM88, Наводки в скорости автомобиля! По русски, недостостоверные данные с датчиков АБС!
В том месте, где датчик отсутствовал, отверстие было открыто? Если да, то прочищай все внутри, чтобы показания правильно считывались, а не с "мусором"! Ну и какой фирмы датчики поставил?
19SpaM88
27.01.2016, 21:47
Да, где не было датчика отверстие было открытое, датчик левый оптимал, правый не помню Патрол что ли, не ругайтесь, только эти были в наличии... Значит буду разбирать и чистить...
Добавлено через 3 минуты
Алексей 530, Спасибо за советы
valentin_by
29.01.2016, 19:09
люди и мне помогите инпа говорит что не работает левый передний датчик но датчик оригинал прозвонил все работать должно и проводку до блока прозвонил и ничего
заранее спасибо
Всем доброго дня! Вопрос - если отключить рабочий блок, спидометр будет работать,при условии рабочего заднего левого? Мкпп 10.1998 523 е39; блок 001.. И кстати, как то странно,решил посмотреть по экзисту,показывает что должнен стоять 002..может такое быть?
Добавлено через 3 минуты
Есть кто нибудь в спб кто сможет перекинуть свой блок для проверки? Территория- юг,юго-запад
люди и мне помогите инпа говорит что не работает левый передний датчик но датчик оригинал прозвонил все работать должно и проводку до блока прозвонил и ничего
заранее спасибо
это на ходу сделанная фотка или на стоячую машину?
это на ходу сделанная фотка или на стоячую машину?
Валя, наверн, починил уже все за 4 месяца..
Всем доброго дня! Вопрос - если отключить рабочий блок, спидометр будет работать,при условии рабочего заднего левого? Мкпп 10.1998 523 е39; блок 001.. И кстати, как то странно,решил посмотреть по экзисту,показывает что должнен стоять 002..может такое быть?
Сам то как думаешь, если сигналы датчиков обрабатывает блок АБС ?
Загорелась пиктограмка системы стабилизации, которая загорается при нажатии кнопки дсц, только теперь не гаснет есстественно (абс и воскл. Знак не горят). Диагностика показала что не работает precharge pump. Ошибка сбрасывается и тут же появляется. Что это может быть и чего делать?
a.v.pushkin
04.08.2016, 11:11
Господа, блок ABS вышел из строя, не считывается да же инфа с него. На приборке горит всё что можно по блоку ABS. (как будто его вовсе нет)
Вопрос: мастер по ABS еще работает? Или уже всё?
Если нет, то подскажите где можно восстановить его? (живу на ст.м. Шаболовская)
Посмотри в партнерах клуба, есть такой баварец, я думаю он тебе поможет.
a.v.pushkin
04.08.2016, 12:23
Ок, созвонился, спс.
a.v.pushkin
08.08.2016, 10:06
Отремонтировался у него =) спасибо
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста . вечером загорелся ASC на приборке потом погас . на следующий день ехал спокойно загорелся сразу датчи ASC ABS и восклицательный знак и пропала тяга (походу коробка в аварийный режим вошла ) \Рядом был какойто сервис до него дотянул .Подключили компьютер показало кучу ошибок разных . В это время коробка вела себя не понятно то показывала на приборке P то гасло . Вызвал эвакуатор на всякий пожарный . через час приехал эвакуатор решил завести машину и о чудо ! все что горело на приборке (ABS ASC и вослкл.знак) пропало коробка нормально переключаала . заехал на эвакуатор сам. Паоставил около дома решил проехатся метров 200.ничего не загоралось .ПОдскажите пожалуйста что это может быть и как это починить чтоб не волновало в дороге. !!! БМВ Е39 2002г 2.5 автомат
Калямба 525
18.09.2016, 10:43
Проблема в блоке ABS. Ремонт или замена с привязкой.
Калямба 525
04.10.2016, 04:58
Доброго времени суток.
Вкратце: паял блок (второй раз), пропаял немного не аккуратно, и мозги его потеряли...:o Но потом нашёл подробное фото и сделал всё норм. Выскочила ошибка по заднему правому датчику. Сбрасывается инпой, но при трогании с места появляется снова. Сигнала с датчика нет, на других всё нормально. Пробовал снять левый датчик для сравнения, не получилось... Правый датчик чуть подтёртый. Звонил пины на блоке (пары датчиков), все четыре одинаковые. На разъёме тоже всё одинаково. В такой ситуации блок может быть не исправным?
по твоему описанию это датчик
Калямба 525
04.10.2016, 14:56
Я тоже к этому склоняюсь. Поменяю, отпишусь.
Кстати, какой лучше взять? Bosch, VDO... SVAG, Febi тоже не дешёвые, возможно затёртый оригинал...
FAE ниче так, датчики детонации на бывшей тачке год минимум проработали (потом продал), датчик абс задний левый тоже норм пашет, на вид аккуратно сделаны.
Калямба 525
04.10.2016, 19:02
Ну и цена ничё так. Должен быть качественным. ))
Спасибо за совет!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot