Просмотр полной версии : ABS. Проблемы.
Добрый день. У меня та же проблема. Оба датчика (ABS и ASC) загораются, как им будет угодно.
Вы сказали, что одна из причин это сломались датчики ABS которые в ступицах находятся. А можно мне самому определить в этом проблема или нет? И как определить какой именно датчик вышел из строя?
Всё дело в том, что живу я во Владимире, да и машину приобрёл буквально на днях.
Книжку по ремонту только заказал. А наша почта доставит её только через месяц.
И ещё вопрос. Можно ли ездить с такой поломкой?
Заранее благодарю :)
Определить какой из датчиков накрылся сможет только диагностика, ездить можно, ниче страшного не будет, абс и асц только не будет работать, а еще не помню точно какой датчик накрывается, может из-за него коробка дальше 3ей не включаться, это если автомат, у меня была такая фигня, правда зимой.
У меня сейчас такая же фигня, постоянно горит ASC и ABS, коробка не переключает дальше 3-ей, вытащил задние датчики прочистил, толку нет, с правой стороны малость потрепанный, хотел у тебя узнать после замены ASC ABS сами потухнут? И как с аварийного режима коробку снять?
Примерно через 2 км после начала движения загорается ABS+ASC, падает спидометр, расход топлива моментальный на приборке .... поехал в сервис естественно ) там сделали диагностику, показало - передний правый и задний левый датчики поменяли .. отдал 270) за все с нормой итд .. опять горит. Эти :censored: сказали что у вас блок сударь ) вот теперь думаю что на самом деле блок или там всякие венцы бубенцы )) :angry: подскажите ребя )) вижу я тут не один с этой болячкой
Нормальная диагностика нужна! Если всё тухнет, то вот ознакомся [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Да не у меня на так все серьезно как у тя было ) тахометр пашет ток спидометр ложится через некоторое время .. вот ща ваще постоянно горит даже когда .. я узнал это блок перепаивать надо ..
dima-filia
26.07.2008, 20:17
Судя по симптомам точно блок ABS ... я себе 2 месяца назад перепаял с такими же симптомами..
и вроде все нормально сейчас.. обошлось по деньгам 2500..
Вот темка как раз про мой случай..[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Парнишка делает нормано.. меня устроило..
Та же проблемка. Завтра еду к мастеру. Отпишусь вечерком.
Спасибо ребя ) мне мастер тож сказал что перепаять блок надо .. слушайте не могли бы дать телефон того парнишки из измайлово который чинит блоки ..а то его чет давно тут небыло :jc-ty:
dima-filia
28.07.2008, 10:37
см личку... :)
Петруччо
28.07.2008, 15:58
Добрый день. У меня та же проблема. Оба датчика (ABS и ASC) загораются, как им будет угодно.
Вы сказали, что одна из причин это сломались датчики ABS которые в ступицах находятся. А можно мне самому определить в этом проблема или нет? И как определить какой именно датчик вышел из строя?
Всё дело в том, что живу я во Владимире, да и машину приобрёл буквально на днях.
Книжку по ремонту только заказал. А наша почта доставит её только через месяц.
И ещё вопрос. Можно ли ездить с такой поломкой?
Заранее благодарю :)
Определить какой из датчиков накрылся сможет только диагностика, ездить можно, ниче страшного не будет, абс и асц только не будет работать, а еще не помню точно какой датчик накрывается, может из-за него коробка дальше 3ей не включаться, это если автомат, у меня была такая фигня, правда зимой.
У меня сейчас такая же фигня, постоянно горит ASC и ABS, коробка не переключает дальше 3-ей, вытащил задние датчики прочистил, толку нет, с правой стороны малость потрепанный, хотел у тебя узнать после замены ASC ABS сами потухнут? И как с аварийного режима коробку снять?
читай ЛС
Спасибо, проблема ABS решилась простой прочисткой обоих задних датчиков ABSa (были очень грязные) проехал метров 20 все само собой потухло, потом все равно поехал на диагностику, в блоке ASC ABS, не показало ни одной ошибки, целый день катался, все ок.
Все всем огромное спасибо ) нашел )))) сделали блок за 3000 я не ожидал .. я думал подвох .. потому что диагностика такая стоит минимум 50 бачей ) а нет... все входит в стоимость .., так что огромный респект головастым пацанам мастерам которые не пытаются тебя разгрузить на лаве .. а реально помогают ))СПАСИБО ФОРУМУ ШОБ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛ )
Я тоже справился с этой проблемой: В мастерской приговорили на задний левый датчик. Для тог что убедится в этом прозвонили контакты от блока до датчика. Такого датчика у них в наличии не было и естественно все подсоединили обратно и я поехал искать этот датчик, позже заметил что абс и асц не горят и все отлично работает.
Вывод: просто окислились контакты и когда их разъединяли и соединяли все заработало.
Не торопитесь выкидывать деньги, а для начала сделайте диагностику, узнайте какой датчик парит мозги и почистите контакты. Особенно часто случается после московского "снега". УДАЧИ!
Проблема такая. Когда еду нормально (не в пробке) abs не горит, все хорошо. Когда встаю в пробку, нога постоянно на тормозе загорается abs, доезжаю куда-нибудь, машина остывает, датчик не горит, может там чего перегревается? Проблема началась после замены колодок в одном ипаном сервисе. Кто может помочь, напишите, с меня :beer:
dima-filia
13.08.2008, 21:09
:hi:
Попробуй "поиск", недавно про это отписались.. и умные вещи все обсудили :twisted:
Если недавно колодки менял, может они те датчик задели, вот он и тупит...
Да, с колодками может быть связь! Ты на диагностику заскочи, пусть посмотрят! А так ради интереса попробуй: как только лампы загоряться, открой капот и попробуй нагрет ли блок авс или нет? Машина какой год?
Год 2001. Колодки поставили, а сигнал с датчиков колодок не пропал. По новой сняли датчики, чего-то крутили вертели, хер знает, сигнал пропал, а на следущий день начался этот геморрой.
Ну у тебя проблема с постановкой датчика! Заедь в нормальную контору, пусть аккуратно снимут их и поставят! Если не пройдет, то диагностика! А педаль тормоза "пробивает"? И попробуй на температуру блок! Я выше писал!
С падалью все нормально, надо в сервис ехать. Если скажут что косяк при установке колодок - тем мастерам руки оторву.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot