Просмотр полной версии : ABS. Проблемы.
Mafia 64
06.08.2012, 19:34
Кольцо отдельно помоему не меняется...блин ориг подшипник 3т.р. стоит неужели это много....а марку вашего я даж не слышал...
в нашем колхозе под названием саратов оригинал стоит не 3 рубля.да и замена стоит 2 тысячи.просто не хочеться просто так менять.вдруг не в нем дело
Bazhenin
07.08.2012, 19:00
в нашем колхозе под названием саратов оригинал стоит не 3 рубля.да и замена стоит 2 тысячи.просто не хочеться просто так менять.вдруг не в нем дело
Ну замена по цене нормальная ещё =)
Прозвонил всё что можно, нет обрыва!! Куда посмотреть? Не работает АБС и спидометр, датчик новый рабочий 100%, проводка до датчика в норме. Питание на блок приходит.. Мог ли просто сам блок концы отдать? Чип там какой перегорел и привет..
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ребят всем привет...!!!имею такую проблему...при срабатывании абс машину ведет влево,плюс абс срабатывает при любом нажатии на любой скорости и идеальной дороге...!!!потом все это дело отключается и загораются контрольные лампы ...после отключения решил проверить не ведет ли машину при торможении без абс,итог,машина тормозила прямо как и должно быть...!!!диагностика показала что все в норме,спидометр и остальное все работает...подшипники ступицы в сервисе проверяли ,все в норме...как вариант могло бы что то случиться с магнитной лентой...???и главное что интересует почему при срабатывании абс авто ведет в лево...??? по ощущениям блокируется левое переднее колесо...да и еще одно,в левом переднем колесе у меня скребет пыльник, на сервисе смотрели он не просто скребет даже, а часть какая то его уже загнулась кудато внутрь колеса...возможно датчик считывает это как помеху и блокирует колесо...возможен ли такой вариант...??? помогите советом плиз... воюю с той гадостью уже давненько...
На холодную абс работает,как только мотор прогрееться -отключаеться.
Так каждое утро.
Диагностика показывает правый передний датчик.
Надо пропаивать блок 100% ???
Думаю датчик абс не может так чудить или я не прав
Так каждое утро.
я бы попробовал взять датчик или блок с разборки, его ведь вернуть можно после установления причины :)
NIKITESS
04.10.2012, 10:09
Прозвонил всё что можно, нет обрыва!! Куда посмотреть? Не работает АБС и спидометр, датчик новый рабочий 100%, проводка до датчика в норме. Питание на блок приходит.. Мог ли просто сам блок концы отдать? Чип там какой перегорел и привет..
Ну тут только 3 варианта. По порядку:
1) датчик абс на заднем левом колесе
2) Ступичный подшипник заднего левого колеса. Нету гула от колеса во время езды?
3) обрыв проводки от блока к датчику абс заднего левого колеса
4) обрыв в самом блоке АБС - могло что-то перегореть. Для проверки можно у кого нибудь долгануть для пробы такой же блок АБС (главное, чтобы последние 3 цифры на блоке совпадали с твоим блоком, например 000 или 001...)
NIKITESS
04.10.2012, 10:11
Так каждое утро.
я бы попробовал взять датчик или блок с разборки, его ведь вернуть можно после установления причины
+1, похоже, что нагревается блок абс в подкапотном пространстве и начинает ипать мозг :)
+1, похоже, что нагревается блок абс в подкапотном пространстве и начинает ипать мозг :)
Сделал теплоизоляцию,думал дольше будет работать ,почему то ничего не изменилось .
Завожу авто с утра ,5 мин на холостых и абс загораеться.
На датчик питание с блока абс должно приходить ,сейчас подцеплю мультиметр ,заведу холодную и посмотрю что с питанием будет происходить на холодную и на горячую
Посетила мысль меня.
Если на холостых оборотах абс отключаеться через 5-7 минут,когда авто вообще стоит.То просто включить зажигание на холодном авто и подождать те же 10 мин,не заводя мотор.Если не отключиться ,то точно блок абс ,так как мотор не греет его ибо не работает
Я все проверил.
Дуешь вентилятором на блок-абс работает.
Греешь блок абс феном-абс выключаеться .
Ну ясен пень блок надо паять .Вот паяю уже
zloy_cyclik
07.10.2012, 14:41
Денег в среднем выходит 2500-3000
м. Измайловская
Вы еще блоками занимаетесь?
Цены насколько актуальны?
Здравствуйте! ПОМОГИТЕ )))
Муж покатался на моей дикой кошке... села после него за руль-горит АВС... поехала..начался дождь..возникла ситуация экстренного торможения..жму на тормоз (я очень хорошо ощущаю свою обожаемую машину)) чувствую.. пальцами ноги..включается абс..но как то через толчки(ощущаю через педаль тормоза)Еду дальше -датчик отключился вроде нормально. А через несколько дней..вчера ,снова при торможении(не плавном ,а более резком перед переходом) -снова какие то довольно ощутимые вибрации через педаль тормоза и небольшой стук..,вроде там где ось между колесами((( Что может это быть? И снова включается датчик абс(((((((
а какой должен быть зазор между датчиком и кольцом
а можно снять только электрику или же придется вместе с гидравликой а потом прокачивать?
сегодня снял все датчики, продул прочистил. все работает. тьфу тьфу. если занялись сами, аккуратнее. они пркипают там, можно и болт оборвать. надеюсь на этом мои проблемы закончились. всем удачи с ремонтом!!
moroz-78
05.12.2012, 14:33
а есть кто решал проблемы с механической частью блока - заедание клапанов?
я недавно менял правый передний, т.к. ошибку показывал, но когда поменяли ошибка осталась. оказалось дело было в проводке от датчика до блока. и такая фигня бывает
доброго времени суток,подскажите пожалуйста,поменял задний левый подшипник,начал загораться abs но спидометр работал на диагностике приговорили левый задний датчик,поменял,всё гут но через 70 км снова загорелась abs и упал спидометр коробка при этом в аварийный режим не становится,диагностика снова выдаёт задний левый датчик,датчик поставил delphi.Заранее спасибо.
доброго времени суток,подскажите пожалуйста,поменял задний левый подшипник,начал загораться abs но спидометр работал на диагностике приговорили левый задний датчик,поменял,всё гут но через 70 км снова загорелась abs и упал спидометр коробка при этом в аварийный режим не становится,диагностика снова выдаёт задний левый датчик,датчик поставил delphi.Заранее спасибо.
датчики на дорест нужно ставить vdo либо оригинал, но скорее всего ступицу почистить нужно, грязь попала при замене подшипника
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot