Просмотр полной версии : ABS. Проблемы.
Блок на перепайку или ставить новый, датчик адаптировать потом.
Самому реально сделать? и сколько стоить может вообще перепаять?:)
нашел в питере человека! за 5к все сделает
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как инпой закодировать новый блок АБС
Алексей 530
16.10.2013, 11:22
Подскажите пожалуйста как инпой закодировать новый блок АБС
Инпой не закодируешь! NCS тебе в помощь!!!
А как его закодировать? Я чтото в инете инфу найти не могу
Алексей 530
17.10.2013, 11:21
NexuS, Даже на нашем форуме есть инфа! В кратце:
1. Запускаем программу NCS Expert
2. Выбираем профиль (Load Profil) К примеру Expertmode...
3. Идентифицируем автомобиль (получаем Главный код)
а) Нажимаем F1 (VIN/ZCS/FA)
б) Далее жмем F3 (ZCS/FA f. ECU), выбираем кузов кодируемого автомобиля и берем главный код из доступных блоков ECU ( к примеру из EWS, IKE или KMB)
4. Нажимаем F6 (Back), появляется перечень доступных для кодирования блоков.
5. Выбираем требующий кодирования блок F3 (Choose ECU)
Выбрать надо то, что надо закодировать
1) ABS/ASC/ABD Anti-lock Braking System
Automatic Stability Control Brake/limited-slip differential
2) ABS...DSC 2 Anti-lock Braking System
Automatic Stability Control Brake/limited-slip differential
Dynamic Stability Control 2
Видим JOBNAME = SG_CODIEREN это значит, что при нажатии F2 (Execute job), (это клавиша выполнения работы) – будет выполнено кодирование блока (SG_CODIEREN ).
Делай все внимательно!
Спасибо за инструкцию, но у меня что то не получается к машине подключиться(
Алексей 530
17.10.2013, 22:25
NexuS, В правильный разъем воткни!:biggrin:
чтото у меня нифига не получилось((
Алексей 530
18.10.2013, 17:01
NexuS, Блоки все видит??? А вообще, я перемычкам не доверяю...
NexuS, Блоки все видит??? А вообще, я перемычкам не доверяю...
да, повсем полазил через инпу, адаптировал датчик дождя, в блоке абс написано что ошибка кодирования, через нцс тоже везде полазил кроме самооо абс
Алексей 530
18.10.2013, 20:10
Ну так ты отдельно АБС пробовал кодировать? Что пишет???
Я все делал по той инструкции что ты мне дал.. И выскакивает такая шляпа
Я все делал по той инструкции что ты мне дал.. И выскакивает такая шляпа
У тебя ASC или DSC? Если DSC то NCS не к тому файлу обращается.
Парни, такая проблема, машину брали с неработающим абс, прозвонил датчики на разъеме блока абс(под бардачком) на двух задних обрыв, поменяли датчики, при влючении зажигания лампы абс и антибукса потухли. Поехали- антибукс не работает, при даже малейшем нажатии педали тормоза срабатывает абс, через 2км лампы абс и асц снова загорелись и не тухнут.
Парни, такая проблема, машину брали с неработающим абс, прозвонил датчики на разъеме блока абс(под бардачком) на двух задних обрыв, поменяли датчики, при влючении зажигания лампы абс и антибукса потухли. Поехали- антибукс не работает, при даже малейшем нажатии педали тормоза срабатывает абс, через 2км лампы абс и асц снова загорелись и не тухнут.
Блок абс ремонтировать или под замену, гдето тут вычтал что из-за оборваных датчиков в блоке могли проводки отпаяться, они там тонкие с человеческий волос...
СДелай еще раз диагностику
Блок абс ремонтировать или под замену, гдето тут вычтал что из-за оборваных датчиков в блоке могли проводки отпаяться, они там тонкие с человеческий волос...
СДелай еще раз диагностику
диагностику делал по три раза на дню. волосков в блоке никаких нет, написал же что блок под бардачком, потихоньку борюсь с этим абсом, сначала гребенка на заднем колесе была грязная, помыл- ошибка ушла, теперь просит передний датчик поменять.
а как ты блок в бардачек перенес? обычно он на правом крыле под капотом, по ходу движения ам
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot