Просмотр полной версии : ABS. Проблемы.
Joker_1990
14.12.2015, 09:53
Парни, как звонится проводка от блока АБС до датчика? нигде не могу найти...как сам датчик прозванивать знаю....
Проблема думаю как у многих:
Отключился спидометр, ASC, ABS...поездив какое то время, вынул штекер из блока ABSЮ и вставив обратно - все заработало...
работало несколько дней, недавно не сильно нажал тормоз, он мне отбил дробью (АБС сработало походу) и потом вырубилась панель....
Повангуйте пожалуйста: Блок или задний левый датчик?
PS: M52B20TU, Номер блока 001
В общем парни, пока в поисках блока, но решил потестить ДИСом.
В итоге вот что вышло:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ошибка 200.16
Доступа к блоку нет.
Все таки блок под замену? :sad: или может реле/проводка?
Bannikofff
14.12.2015, 10:22
Добрый день. Ребята подскажите что за ошибка. Импа выдаёт 108 sn control. В нете поиска вроде как уровень тормозухи. Заглянул долил ничего не изменилось. Не работает abs dsc.
Alexandr90
14.12.2015, 10:23
Всех приветствую.
В общем проблема такова: То включается АБС и АСЦ, то вырубается (может и на ходу). В тёплое время дольше может не выключаться и работать. В холодное отключение происходит быстрей. Диагностика выдаёт ошибку насоса под капотом. Мозги или готовиться к худшему? Экзист выдаёт стоимость гидроблока абс 160 тысяч)) Как пол машины)
стоимость гидроблока абс 160 тысяч)
надо не гидроблок, а только электронную часть
Alexandr90
15.12.2015, 09:32
надо не гидроблок, а только электронную часть
Это мозг который на гидроблоке? (который обычно перепаивают) Тут фишка какая, я так езжу уже целый год. Я думаю, если бы мозг, то за год он бы уже давно вылетел. А тут, то работает, то нет. Надо будет съездить н аболее тщательную диагностику.
Владимир 1986
15.12.2015, 21:02
Скажи пожалуйста, а у меня загораются обе лампочки и АБС и АСЦ когда на улице стало сыро. Летом все было нормально, ну когда сухо. У меня механика и особо проблем не испытываю, но в подсознании понимаю, что все в БМВ должно работать отлично и эту проблему нужно решать! Подскажи пожалуйста! Ответь в Л/С пожалуйста!
по моему опыту датчик обычно начинает глючить когда в сырость абс капризничать начиинает
но вполне возможно что у тебя сами провода до датчика гдето негерметичны и проблема в них
но ты укажи в профиле год-месяц машины
а то непонятно рестайл дорестайл, а это важно в данном вопросе
если дорестайл то однозначно датчик
если рестайл тогда еще и блок абс может умирать
Bannikofff
21.12.2015, 11:06
Добрый день. Вопрос такой. Не работает abs dsc. Inpa выдала 108 sn control. Инфы не нашёл толком. Но где то читал что уровень тормозухи. Долил. Ничего не изменилось.
Alexandr90
08.01.2016, 16:24
Подскажите. Мотор насоса на гидроблоке абс снимается отдельно от корпуса?
Подскажите. Мотор насоса на гидроблоке абс снимается отдельно от корпуса?
Нет. Вместе.
Он на разборках тыщи полторы стоит. Рублей.
Добавлено через 2 минуты
Скажи пожалуйста, а у меня загораются обе лампочки и АБС и АСЦ когда на улице стало сыро. Летом все было нормально, ну когда сухо. У меня механика и особо проблем не испытываю, но в подсознании понимаю, что все в БМВ должно работать отлично и эту проблему нужно решать! Подскажи пожалуйста! Ответь в Л/С пожалуйста!
Проверяй провода от фишки до кузова. Под подкрылками. Разматывай изоленту и проверяй. И контакты в фишках.
да. но можно все проверить)))
и кто за такое возьметься?
4 колеса скидывать подряд..
менял подвеску перед зад, после чего возникла проблема.
машину завожу, начинаю движение.
при первом торможении срабатывает АБС, педаль пульсирует, бьет в руль.
далее загорается лампа АБС, АСТ, машина тормозит нормально но колеса блокируются.
слесари говорят датчики подшипники в норме, ничего не трогали.
блок АБС сдох? Проводка к нему?
проблема решилась заменой датчика АБС.
левый передный, нашли Бобром. Инпа не показывала ничего.
так что все совет, сначала датчки проверяйте и провода на них, прежде чем блоки менять, паять.
19SpaM88
26.01.2016, 21:09
Е39 523 96гв. Подскажите пожалуйста, в выходные поменял 2 задних датчика АБС, до этого не работала абс+асц+спидометр+экономайзер. Предыстория: Заднего правого датчика, у меня давно уже не было (горело абс+асц), а задний левый датчик откусил при замене кулака (старый никак не выходил)-перестал работать спидометр+экономайзер. После замены датчиков, лампочки погасли и все заработало, я довольный уехал из сервиса, но проехав метров 100, все опять загорелось(абс+асц), но спидометр и экономайзер работают отлично. На сл. день опять та же история, после 100 метров загораются, и так всегда, после продолжительного простоя авто. Заметил, перед тем как лампочкам загореться, выжимаешь сцепление и тормозишь, например на светофоре, а обороты не падают, а иногда даже поднимаются сами, после этого сразу загораются и обороты становятся нормальными. Диагностику пока не делал, но накидайте вариантов что это такое может быть????
Алексей 530
26.01.2016, 21:12
19SpaM88, Диагностика в первую очередь!
А так, посмотри на тросик АСЦ на дросселе!
19SpaM88
26.01.2016, 21:15
А что на него смотреть??? Как увидеть неисправность???
Добавлено через 34 секунды
Диагностику завтра постараюсь сделать
Алексей 530
26.01.2016, 21:19
А что на него смотреть??? Как увидеть неисправность???
С такими познаниями, едь в сервис, пусть разбираются!
19SpaM88
26.01.2016, 21:40
В принципе авто стараюсь обслуживать сам, знания кое какие имеются, но я просто не понимаю что с этим тросиком может быть не так??? Поясни пожалуйста...
Добавлено через 14 минут
Тросик на месте, при включении зажигания, он дергает заслонку асц, все вроде в норме, что с ним еще может быть не так????
Алексей 530
26.01.2016, 21:53
Тогда диагностика прояснит все вопросы!
19SpaM88
26.01.2016, 22:00
Ну так с тросиком все в порядке, если он делает тест???
абс вываливается так как скорость вращения колёс разная. обороты от асц не зависят, как мне кажется. ведь он умеет только душить их, но не набирать. скорее с регулятором холостых что то не то, либо концевик сцепления. лично у меня обороты порыгали вверх при выжатом сцеплении с тормозом от включённого кондея.
19SpaM88
26.01.2016, 22:46
Но просто когда загорается абс+асц то обороты приходят в норму, еду дальше, с оборотами все в порядке, сегодня по городу мотался где-то 1.5 часа, никаких нареканий на обороты.
Добавлено через 2 минуты
Глюк с оборотами появляется один раз, перед тем как отключается абс и асц
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot