Просмотр полной версии : Тормозные колодки и диски. Что выбрать?
Скажите, а смазка вот эта, которую нужно мазать на суппорт в месте контакта с колодкой, действительно от скрипа помогает? Или так, для галочки?
Svyatoslav
16.06.2013, 13:41
Скажите, а смазка вот эта, которую нужно мазать на суппорт в месте контакта с колодкой, действительно от скрипа помогает? Или так, для галочки?
Правда помогает )))
Я использовал такую смазку. Менял диски по кругу (ATE Powerdisc) и колодки (Textar). Никаких скрипов, вибраций, скрежетов не наблюдаю ни в каких режимах. Смазка стоит копейки, в любом случае направляющие колодок надо чем-то смазывать, я думаю - можно любой термостойкой консистентной смазкой (графитовой, молибденовой, медной...)
Правда помогает )))
83 19 2 158 851 это она? сколько их брать нужно? по штуке на колесо?
в любом случае направляющие колодок надо чем-то смазывать
ну направляющие точно этим клеем мазать не стоит :biggrin: А вообще ТИС говорит что направляющие мазать нельзя...
545irbis
16.06.2013, 14:06
Obi_Wan, графит и медь н подходят, пробовал. Есть спецуяльные смазки, синтетические. Вюрт выпустил новую смазку, скоро будем испытывать.
Svyatoslav
16.06.2013, 14:11
ну направляющие точно этим клеем мазать не стоит :biggrin: А вообще ТИС говорит что направляющие мазать нельзя...
Похожа! Мне неориг мазали в сервисе, после чего скрип суппортов прошел, я менять уже их думал. Возьми 4, пакетики эти очень маленькие.
Похожа! Мне неориг мазали в сервисе, после чего скрип суппортов прошел, я менять уже их думал. Возьми 4, пакетики эти очень маленькие.
да я думаю проще гденить в руси неоригинал взять, чтоб с этими пакетиками не возиться... Но в любом случае спасибо :)
Svyatoslav
16.06.2013, 14:25
да я думаю проще гденить в руси неоригинал взять, чтоб с этими пакетиками не возиться... Но в любом случае спасибо :)
Да пожалуйста :) Проще мне кажется на СТО заехать, там дел на несколько минут
Да пожалуйста :) Проще мне кажется на СТО заехать, там дел на несколько минут
вот еще, зря я чтоли гараж снимаю :)
Svyatoslav
16.06.2013, 14:45
вот еще, зря я чтоли гараж снимаю :)
Это тогда романтика. :biggrin: У меня нет гаража
Svyatoslav
16.06.2013, 14:51
Проехал 11000 после замены пер тормозов: дисков на АТЕ Power Disc и колодок ATE. Торможение супер, скрипов и свистов нет вообще. Рекомендую!
Ytm, я вот такой всегда пользовался - рекомендую. ей, кстати, и направляющие суппортов можно смазывать. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
желательно что бы смазка высокотемпературная была
Ytm, я вот такой всегда пользовался - рекомендую. ей, кстати, и направляющие суппортов можно смазывать. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
желательно что бы смазка высокотемпературная была
это че и противоскрипная и для направляющих сразу? как-то странно
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Мне хватило 2 пакетика на 4 колеса если мазать аккуратно.
Добавлено через 3 минуты
А вообще ТИС говорит что направляющие мазать нельзя...
Мне хватило 2 пакетика на 4 колеса если мазать аккуратно.
это я видел, из этих номеров нет ничего в наличии
Добавлено через 3 минуты
Это ты к чему? Там какрас и написано: "При установке:
Очистить (но не смазывать!) направляющие пальцы."
Очистить (но не смазывать!) направляющие пальцы."
Да не пальцы! Направляющие колодок мажутся противоскрипной смазкой..
"Очистить Т-образные направляющие зажимов суппорта и смазать их тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.
Паста, предотвращающая визг деталей тормозного механизма,
см. Список аттестованных BMW рабочих жидкостей ."
Да не пальцы! Направляющие колодок мажутся противоскрипной смазкой..
"Очистить Т-образные направляющие зажимов суппорта и смазать их тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.
Паста, предотвращающая визг деталей тормозного механизма,
см. Список аттестованных BMW рабочих жидкостей ."
блин зачем по 10 раз одно и тоже повторять? вроде с этого я и начал, или мне только показалось? :D
А, я кажется понял - для меня скрип и писк это одно и тоже... Обидно, а я надеялся :(
ребят на 5.40 какие тормозные диски посоветуете купить..смотрел экзист глаза разбегаются..из не дорогих экземпляров что юзабельно..
И колодки какие нынче в ходу..
Алексей 530
28.06.2013, 00:22
SaRx, В теме все есть!!!!! ОЕМ или АТЕ рекомендую, остальное на свой выбор...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot