Просмотр полной версии : Тормозные колодки и диски. Что выбрать?
Fevitalik
11.04.2012, 13:07
недавно заметил что на тормозных дисках передних, есть небольшая ступенька в 3 мм где то от посадочного места колеса..... как будто колодка там не прижимается может это нормально?? хотя место не окисляется а всегда отполировано....... Никто подобного не замечал?
Заменил колодки недавно задние.
После этого при нажатии на педаль тормоза появился звук будто что-то металлическое несмазанное маслом тянется, как на великах бывает...что может быть? Это снаружи авто слышно
поставил диски и колодки ATE- результата отличный! первую неделю было слышно их чуть-чуть, но потом притерлись. и сейчас тишина! всем рекомендую!
Я щас сижу диски выбираю - у нас че задние диски в диаметре на 2мм больше передних? 0_о
Кстати че брембо лучше не брать?
Я щас сижу диски выбираю - у нас че задние диски в диаметре на 2мм больше в диаметре? 0_о
Кстати че брембо лучше не брать?
да, передние 296, задние 298. бери АТЕ! проверено лично! хотя себе на шеви ниву ставил Brembo колодки в паре с дисками, мне понравилось.
alex.spb
13.04.2012, 18:20
ставил на икса на зад ате проехал тысяч ~10 000 = колодок уже нет, причем в ноль, но не скрипели,
на передок сейчас поставил минтекс(других в наличии не было), первые 200 км скрипели слегка, теперь все тихо мирно.
на зад думаю тоже теперь их поставлю.
ате уж слишком мало прошли :(
alex.spb
13.04.2012, 18:22
подскажите кстати, не помню вот номерок
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
диск тормозной он комплектном идет, или надо 2 сразу заказывать?и что значит диск с улучшеными характеристиками [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])Диск тормозной, "Coat Z"
стоит дешево что-то, стоит ли брать?
Алексей 530
13.04.2012, 18:27
alex.spb, Это за один, т.е. заказывать надо 2!
alex.spb
13.04.2012, 18:45
alex.spb, Это за один, т.е. заказывать надо 2!
спасибо. а то вроде помню заказывал, помню пришло 2 в одной коробке, ноне помню по одному заказывал или нет))
Fevitalik
13.04.2012, 21:18
а я се оригинал заказал и диски и колодки))) диски кстати чет очень дешего вышли по 2600, все номера и значек выбиты вроде бы))))
alex.spb
16.04.2012, 16:10
небольшое отступление. сорри.
подскажите пытался поменять задние диски. открутил болт что диск держит, но диск невыходит. шатается но не выходит. такое ощущение что его что-то держит внутри. я так понимаю это ручной тормоз? как его отпустить? что у кулисы 2 болта откручивал. не помогло.
и левые колодки стерлись до метала, но правые же еще миллиметра 4 почемутак?
небольшое отступление. сорри.
подскажите пытался поменять задние диски. открутил болт что диск держит, но диск невыходит. шатается но не выходит. такое ощущение что его что-то держит внутри. я так понимаю это ручной тормоз? как его отпустить? что у кулисы 2 болта откручивал. не помогло.
и левые колодки стерлись до метала, но правые же еще миллиметра 4 почемутак?
С ручника то снялся? :-) Попробуй снизу ручки ручного тормоза, гайки немного ослабить, которые тросики тянут, или регулировочный болт в нижней части, просовываешь отвертку в отверстие куда колесный диск прикручивается и заворачиваешь болт чтобы колодки сошлись в нижней части. Ваще диск могут не только колодки держать, иначе у тебя бы скрежет бы постоянно шел при движении.
Ещё центральное центральное отверстие диска может приржаветь и не давать сползти диску, WD-шкой обработай это место, и легким постукиванием сзади диска киянкой или молотком через деревяшку сбивай диск.
alex.spb
16.04.2012, 20:32
С ручника то снялся? :-) Попробуй снизу ручки ручного тормоза, гайки немного ослабить, которые тросики тянут, или регулировочный болт в нижней части, просовываешь отвертку в отверстие куда колесный диск прикручивается и заворачиваешь болт чтобы колодки сошлись в нижней части. Ваще диск могут не только колодки держать, иначе у тебя бы скрежет бы постоянно шел при движении.
Ещё центральное центральное отверстие диска может приржаветь и не давать сползти диску, WD-шкой обработай это место, и легким постукиванием сзади диска киянкой или молотком через деревяшку сбивай диск.
конечно снял)
эти болтики откручивал, не помогло,звук есть когда трогаешь ручку ручника, но все равно держит, отверстия все вдшкой промазал, все равно держит, про отверстие не знал, попробую. спасибо.
Вот стало интересно, как часто меняем тормозные колодки? Разговаривал тут с одним товарищем, он говорит что меняет их каждые 10 тысяч, что меня очень удивило, я когда купил е39, везде стояли новые оригиналы (предпродажка у дилера), проехал уже 55 тысяч, передние износились где-то на 2/3, задние где-то на 1/2. При том что езжу я нефига не медленно, почти всегда быстрее потока (бывают и шашки, но это уже редко), и, в основном, по городу.
///MaxSP
25.04.2012, 19:43
на топазе перед около 30 ткм, на эм 13 ткм. все оригинал.
проехал уже 55 тысяч, передние износились где-то на 2/3
много :)
У меня машина уже почти 2 года, щас буду вторую замену колодок делать. Мои и года не отходили, заскрипели сволочи. Прошли около 13-14к. Текстар гумно
Ставлю АТЕ,ходят примерно 35т.км что перед что зад
capt.yesterday
28.04.2012, 12:30
пользую ate, textar ходят 50-55 тыс. 65% трасса :super:
... Текстар гумно
текстар хорошо ходит на перф.дисках
t.alex, У меня были обычные вентилируемые. заскрипели. Пробрызгал очистителем тормозов, чуть меньше скрип стал но все равно. Щас меняю на АТЕ поуер диск и оригинальные колодки, чтоб уж наверняка:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot