Просмотр полной версии : Тормозные колодки и диски. Что выбрать?
Подниму. Подскажите по оригинальным колодкам - на упаковке голограмма должна быть обязательно ? как отличить по другим признакам?
Никаких голограмм к бмв не упаковка а гавно
BMW делает упор на содержимое, а не на упаковку, это касается не только колодок. Думаю это логично.
Единственный способ купить оригинал это покупать в проверенных местах... В том же Автодоке (Экзист не показывает кто есть кто) тоже есть среди поставщиков дилеры. Всегда заказываю оригинал у них, ни разу проблем не было.
Поставил уже 2-ой комплект колодок на диски ATE 24.0322-0159.1 (с перфорацией)-только положительные эмоции,хотя установлены только спереди.Торможение отличное с любых скоростей.
P.S.:колодки ставил тоже ATE.
BMW делает упор на содержимое, а не на упаковку, это касается не только колодок. Думаю это логично.
Единственный способ купить оригинал это покупать в проверенных местах... В том же Автодоке (Экзист не показывает кто есть кто) тоже есть среди поставщиков дилеры. Всегда заказываю оригинал у них, ни разу проблем не было.
я частично согласен, но это не везде так касательно упаковки у бмв
где то они используют тонкий картон, неперфорированный, просто белый, без рисунков на нем(я его в качестве прокладок под помпу-термостат иногда использую :)) )
где то используют перфорированный белый и серым цветом красиво напечатано бмв и прочая шелуха
где то отличная упаковка из коричневого перфорированного картона также с печатью на нем
совсем непонятна политика бмв касательно упаковки, попробуйте заказать какой нибудь комплект value line и сразу поймете сколько можно было сэкономить на упаковке :)
АТЕ и прочие с оригиналом как неба и земля. Есть там перфорация или нет!
Romochka
29.04.2015, 22:26
Сорри, всю тему не осилил :( Может обсуждали уже. Какие колодки самые мягкие?
Поставил диски Отто Зимерман с перфорацией и колодки той же фирмы. 1000 км и на дисках уже есть пара серьезных бороздок + вибрация. Такое ощущение, что колодки жестковаты для этих дисков. Хочу проточить диски и поменять колодки. Подскажите, какие мягкие?
Поставил уже 2-ой комплект колодок на диски ATE 24.0322-0159.1 (с перфорацией)-только положительные эмоции,хотя установлены только спереди.Торможение отличное с любых скоростей.
P.S.:колодки ставил тоже ATE. Могу расстроить, это не перфорация.
Сорри, всю тему не осилил :( Может обсуждали уже. Какие колодки самые мягкие?
Поставил диски Отто Зимерман с перфорацией и колодки той же фирмы. 1000 км и на дисках уже есть пара серьезных бороздок + вибрация. Такое ощущение, что колодки жестковаты для этих дисков. Хочу проточить диски и поменять колодки. Подскажите, какие мягкие?
У меня тоже такие диски поплыли. Не думаю что их стоит протачивать! Ставьте по возможности оригинал, ну или текстар или джюрид. Мое такое мнение
На всех своих машинах всегда ставил колодки Ferodo Premier (для 540 FDB997) и сейчас на них езжу, к торможению претензий никаких, на отторможках с 220 все идеально, не плывут, цепкие, но вот диски ATE не понравились, 15000 пробега и начало бить руль при легких торможениях с 80-100, позже на отторможках на трассе стало их колбасить, надо менять.
Стою перед выбором либо взять комплект Ferodo диски DDF1202 и колодки FDB997 или же попробовать комплект диски textar 92107105 и колодки оригинал 34116761252. Кто-то ездил с такими сочетаниями?
Кстаит что интересно текстар и журид маде ин чайна
брал текстар - маде ин герман
Кстаит что интересно текстар и журид маде ин чайна
может там только название от них осталось....
брал текстар - маде ин герман
Значит разные бывают, сейчас смотрю и в Румынии тоже текстар клепают...
обычная практика, налаживают производство в разных местах.
Третьего дня сменил весь «зад» - едет по-другому! Имею в виду рычаги. Невестка(она иногда ездит) сказала, что машинка стала мягкой. Осталось аморты заменить.
Хочу взять «сашика» так ли я думаю? Для, просто езды по городу?
Виталя86
31.05.2015, 10:13
siigal, тут вообще то тема про диски с колодками причем здесь подвеска и какой то мягкий зад:angry2:
сейчас бош стоят, и диски, и колодки-в соотношении цена/качество-нормальный, оптимальный вариант. До этого брал только ате, но что-то последний комплект дисков ате как-то быстро (порядка 20 тыс.) потребовал проточки. Тормозные диски предпочитаю не растачивать-взял новые бош, на сегодня уже 35-я тысяча на них-все норм.
сейчас бош стоят, и диски, и колодки-в соотношении цена/качество-нормальный, оптимальный вариант. До этого брал только ате, но что-то последний комплект дисков ате как-то быстро (порядка 20 тыс.) потребовал проточки. Тормозные диски предпочитаю не растачивать-взял новые бош, на сегодня уже 35-я тысяча на них-все норм.
О, хороший отзыв. Тоже все будет в круг бош, как только сработают датчики.
А как обстоит дело с замедлением со скоростей около 140 - 150? Перегревов или "замыленности"нет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot