Просмотр полной версии : Тормозные колодки и диски. Что выбрать?
grogeronic, напиши номера, будет гораздо полезнее в поисках
Peco_Meco
01.07.2011, 00:22
Я вааще не знаю где они такие цены берут....
Пример для 525:
Диски Ориг - по 2550 руб за штуку
Колодки Ориг - 3300 руб за комплект
Пример для 530:
Диски Ориг - по 3450 руб за штуку
Колодки Ориг - 3800 руб за комплект
неужели 7 тыс рублей много за оригинальный "перед" который пройдет долго и счастливо?
Кто-то что-то сказал про деньги?
Мы вообще то эффективность и разумность покупки обсуждаем))
Брать "комплект" на передок за 25 тысяч на свою ляльку не считаю разумным. Поэтому интересуюсь, какие аналоги могу поставить. И оригинал не будет стоит 7 тысяч. => 6 тысяч выйдут диски, 5 тысяч колодки, 1 тысяча рублей датчик.
Я как всегда, всё решу в последний момент..
Добавлено через 46 секунд
Я вааще не знаю где они такие цены берут....
Я уже говорил, на exist'e
Peco_Meco
01.07.2011, 00:30
Я уже говорил, на exist'e
Значит фтопку экзист ;)
545irbis
01.07.2011, 00:35
BMW AG, как и другие автопроизводители - не производят отдельные детали и узлы из которых состоят собранные ими а/м. Посему- я не стал-бы заморачиваться оригинальными дисками и колодками. Тем более, что есть детали не уступающие по качеству оригинальные(с клеймом BMW AG), а есть и с перекрытием по свойствал в лучшую сторону.
Это МЛМ и я его никому не навязываю, а просто высказываю.:yes1:
Тем более, что есть детали не уступающие по качеству оригинальные
Какие?
Peco_Meco
01.07.2011, 00:38
МЛМ
Это что такое?
545irbis
01.07.2011, 00:46
Какие?
В данном случае -
Диски:
Циммерман Спорт
АТЕ Рауэр.
Колодки на выбор, их много вариантов, в т.ч. и Джурид и Текстар, которые пакуются в оригинальные упаковки.
текстар колодки не понравились,а вот диски зиммер-:nice:
545irbis
01.07.2011, 00:52
Используем на сервисе - ТРВ и диски и колодки, АТЕ и диски и колодки. Недовольных нету. Датчики ставим Бош, они самые дешёвые из качественных.
У меня на сарайке стоят Циммеры Спорт - хорошая штука, но я умудрился и их пергреть - на серпантине.:o
Кто-то что-то сказал про деньги?
Мы вообще то эффективность и разумность покупки обсуждаем))
Брать "комплект" на передок за 25 тысяч на свою ляльку не считаю разумным. Поэтому интересуюсь, какие аналоги могу поставить. И оригинал не будет стоит 7 тысяч. => 6 тысяч выйдут диски, 5 тысяч колодки, 1 тысяча рублей датчик.
Я как всегда, всё решу в последний момент..
Я уже говорил, на exist'e Дело твое конечно брать на экзисте, либо в магазинах с нормальными ценами
Блеа я вообще запутался :wacko:
545irbis
01.07.2011, 10:43
В чём? Ты спросил - Что поставить. Вот тебе и выдали несколько вариантов, а выбор за тобой.
bad_karma
01.07.2011, 11:33
А зачем менять датчик если старый еще не сработал? Он же работает по принципу предохранителя: разорвался контакт - лампочка о смене колодок загорелась.
В чём? Ты спросил - Что поставить. Вот тебе и выдали несколько вариантов, а выбор за тобой.
Задолбался тебе спасибки кидать :D
По существу - Так и не понял, что поставить.
1. Диски оригинал + колодки Textar/ATE + Датчик Бош
2. Диски Textar/Ate + колодки соответственно + Датчик
3. Диски оригинал + колодки оригинал + датчик оригинал
А зачем менять датчик если старый еще не сработал? Он же работает по принципу предохранителя: разорвался контакт - лампочка о смене колодок загорелась.
Хочется мне так =) Минусом же не будет))
briancev
01.07.2011, 11:39
Наверное по привычке, я например когда меняю деталь обязательно заказываю все гайки и шайбы новые, хотя и старые в отличном состоянии.
Наверное по привычке, я например когда меняю деталь обязательно заказываю все гайки и шайбы новые, хотя и старые в отличном состоянии.
У меня только 4 месяца BMW и я кроме вискомуфты и масла в ней ничего не менял :hello: Привычки пока нет))
545irbis
01.07.2011, 11:44
Херцлос, поставь диски АТЕ пауэр, такие-же колодки, а датчик на выбор, он не столь важен, но нет смысла переплачивать за оригинал.
И ещё - проверь наличие и состояние каналов венлиляции тормозных механизмов.
briancev
01.07.2011, 11:47
У меня только 4 месяца BMW и я кроме вискомуфты и масла в ней ничего не менял :hello: Привычки пока нет))
Ну тут дело не только в BMW а вообще в отношение к машине, я и на тазах менял из-за одного потекшего торм. цилиндра или засвистевшего ст. подшипника все 4-ре вкруг, не говоря уже про мелочевку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot