Просмотр полной версии : Тормозные колодки и диски. Что выбрать?
анавайзэт, все идут парой в упаковке , цена указывается за один.
анавайзэт, все диски идут по одному. Хотя меняются только парой. Мне эта загадка тоже не ясна. В каталогах часто указывают сколько подобных деталей в автомобиле, а не сколько их в коробке лежит.
Alex Mayer
25.05.2016, 10:37
Ребята нужна помощь.
В январе поменял диски с колодками (феби и ате), так как мои начали бить да и стояли 4 года.
месяц ездил без проблем и в феврале начали опять бить до 40км/ч.
менять не стал, ну месяц дискам, проточил + новые колодки текстар. опять через месяц та же история + еще и свистели жутко.
недавно поменял на земерман и ате, так же месяц ездил без проблем, но вот опять начинается, пока бьет с любых верхов до 80 км/ч, но скоро дойдут до 40-а), да и во время езды начало трясти маленько баранку (80-110), балансировка по 0-ям.
Ходовку проверяли, все норм сказали)), но и после замени дисков не бьет месяц))
да чуть не забыл, горят абс и асц, может как-то не рабочий абс влиять на диски.
Что делать? можете посоветовать спеца?
Ребята нужна помощь.
В январе поменял диски с колодками (феби и ате), так как мои начали бить да и стояли 4 года.
месяц ездил без проблем и в феврале начали опять бить до 40км/ч.
менять не стал, ну месяц дискам, проточил + новые колодки текстар. опять через месяц та же история + еще и свистели жутко.
недавно поменял на земерман и ате, так же месяц ездил без проблем, но вот опять начинается, пока бьет с любых верхов до 80 км/ч, но скоро дойдут до 40-а), да и во время езды начало трясти маленько баранку (80-110), балансировка по 0-ям.
Ходовку проверяли, все норм сказали)), но и после замени дисков не бьет месяц))
да чуть не забыл, горят абс и асц, может как-то не рабочий абс влиять на диски.
Что делать? можете посоветовать спеца?
imho все они одинаковые, с китайского завода или с нескольких разных, разложили по разным коробкам и ценник разный привесили. Поэтому их тупо ведет после определенного пробега, независимо от стиля езды. У кого-то больше - у кого-то меньше. Такой эффект как у тебя наблюдаю и у себя, когда поставил передние диски Delphi, на другую машину ставил Pilenga (типа Италия :-) ), у знакомого VAG оригинал ставил - аналогично.
Неработоспособность абс вряд ли может на это влиять, в колесах датчики - которые тупо считают количество оборотов, и если они не работают или криво считают то выкидывают ошибку и отключают работу системы abs-dsc.
Alex Mayer
25.05.2016, 15:19
imho все они одинаковые, с китайского завода или с нескольких разных, разложили по разным коробкам и ценник разный привесили. Поэтому их тупо ведет после определенного пробега, независимо от стиля езды. У кого-то больше - у кого-то меньше. Такой эффект как у тебя наблюдаю и у себя, когда поставил передние диски Delphi, на другую машину ставил Pilenga (типа Италия :-) ), у знакомого VAG оригинал ставил - аналогично.
Неработоспособность абс вряд ли может на это влиять, в колесах датчики - которые тупо считают количество оборотов, и если они не работают или криво считают то выкидывают ошибку и отключают работу системы abs-dsc.
что же делать? понять и простить))?
как сам решил проблему?
может оригинал поставить?
что же делать? понять и простить))?
как сам решил проблему?
может оригинал поставить?
Я смирился. Насчет оригинала и ATE особых иллюзий не питаю, хотя и не эксплуатировал их.
На е39 избавился от биений, скрежетов и свистов только оригинальными з.ч. на перед. На зад ставил попроще. проблем не было.
Я катаю бош диски передние и задние. Колодки передние Bosch, задние ATE. Проблем нет, но задние колодки протачивают диски достаточно интенсивно, борт больше чем на дисках спереди. Менялись они все одновременно.
Добавлено через 1 минуту
Звукового сопроваждения торможению нет.
Несколько дней назад поставил и диски и колодки цукерман , до этого всегда АТЕ .
Logger10
28.05.2016, 00:47
Диски brembo,колодки textar откатал 4 тысячи,езжу динамично пока все хорошо!
Кто тестировал передние колодки зиммерман? Стоит ли их брать?
Point, я же написал , что цукерман поставил и диски и колодки , всё притёрлось , торможение не хуже АТЕ .
mikair, значит будем брать. :drinks:
Alex Mayer
29.05.2016, 01:29
mikair, значит будем брать. :drinks:
а про них тоже писал, колбасит жутко, я ща буду оригинальные ставить.
покупал в экзисте
покупал в экзисте
Я там давно ни чего не покупаю
кто нибудь ставил тормозные диски Fenox TB217124 ? по деньгам выходит 1800 за диск против ATE за 2900
Alex Mayer, есть такие люди , у которых всё время что то колбасит .
Владимир 86 регион
06.07.2016, 10:52
Поставил тормозные диски АТЕ, около 1000 км прошел - повело..
zimmerman, дешевые которые, у них еще .20 вконце номера. Начало бить в руль при торможении. Сами диски синеватые, ближе к внешней кромке - буртик. Прошли около 30 тысяч. Попробую точнуть для начала.
Колодки, кстати, Jurid.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot