Просмотр полной версии : Тормозные колодки и диски. Что выбрать?
Купил седня себе оригинал,а то мои потихонечку вроде кончаются :grin:
кстати,обратите внимание что идет в оригинале
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
///MaxSP
18.08.2009, 22:07
Купил седня себе оригинал,а то мои потихонечку вроде кончаются :grin:
кстати,обратите внимание что идет в оригинале
во во
седня купил оригинальные на копье - тот же Jurid только индекс 222FF
А на задних текстар в оригинале. Вот так БМВ добивается баланса :)
Месяц назад поставил Textar взамен изношенных Jurid-ов. Тыщёнку откатал, полёт нормальный, скрипов нет, тормозит очень комфортно, правда я особо не гоняю - почти негде :( !
На всякий пожарный напоминаю о необходимости очистки направляющих суппортов и смазки мест скольжения колодок и прижимных пружин спецсмазкой, подробно описано в мануале, правда не очень понятно на фотах, когда первый раз всё сам делаешь. При зачистке лучше закрутить на места болты (которые под шестигранник семёрку), чтобы не забить резьбу продуктами очистки.
Фоту вот тисну, где видно места перемещения лапок пружин, их надо смазать.
За диски прошу тапками не закидывать - промерил, по мануалу можно ещё откатать комплект колодок, в следующий раз буду всё менять по кругу!
Поставил Textar на перед - пока 2 тыс.км - полёт нормальный! На прошлой машине (Nissan Primera P11) тоже ставил перед Textar - просто супер колодки попались, тормозили отлично и отходили долго. :)
У меня нет притензий к Текстару по торможению, тем более они сзади стоят у меня. Но вот диски все черные и это опять же сзади, вот это мне не нравится.
///MaxSP
19.08.2009, 11:58
Но вот диски все черные и это опять же сзади, вот это мне не нравится.
с оригиналом спереди та же фигня...и очень быстро чернеют диски
я поклонник и приверженец АТЕ, диски тоже очень быстро черными становятся :(
Парни,подскажите плиз! Купил тормозные диски АТЕ назад купил вентилируемые, толщиной в 20мм,а у меня старые не вентелируемые толщиной в 10мм!!!! Как вы думаете мои супорта на эти диски, туда встанут????
И еще кому интересно( НЕ РЕКЛАМА ) Нашел реально дешевые запчасти,фирма только занимаеться оптовыми продажами, но там есть добрый менеджер который помогает вот таким как мы)))))))Взял все тормозные диски,колодки,колодки ручника,тросики ручника,датчики,и косточку, вообщем с экономил 5000р по сравнению с ЭКЗИСТОМ! И все просто, заказал в 14-00,а получил все запчасти в 18-00!!!!! Кому интересно пишите в личку дам контакт с этим перцем!!!! :russian:
Поиск рулит. Темы объединил.
///M
///MaxSP
19.10.2009, 22:20
Парни,подскажите плиз! Купил тормозные диски АТЕ назад купил вентилируемые, толщиной в 20мм,а у меня старые не вентелируемые толщиной в 10мм!!!! Как вы думаете мои супорта на эти диски, туда встанут????
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Спосибо за ответ,только я ни хр...на не понял,встанут ли 20мм толщина зад диска в старые супорта где стояли 10мм???????????? :sorry:
///MaxSP
20.10.2009, 10:17
Спосибо за ответ,только я ни хр...на не понял,встанут ли 20мм толщина зад диска в старые супорта где стояли 10мм???????????? :sorry:
у тебя машина каког месяца 98?
и смотри в таблице на 2 и 3 строки
Да у меня 4месяца 98г. по ходу не подойдет! Поеду сечас супорт сниму и прикину! Ну а если нет то поменяю!
И еще кому интересно( НЕ РЕКЛАМА ) Нашел реально дешевые запчасти,фирма только занимаеться оптовыми продажами, но там есть добрый менеджер который помогает вот таким как мы)))))))Взял все тормозные диски,колодки,колодки ручника,тросики ручника,датчики,и косточку, вообщем с экономил 5000р по сравнению с ЭКЗИСТОМ! И все просто, заказал в 14-00,а получил все запчасти в 18-00!!!!! Кому интересно пишите в личку дам контакт с этим перцем!!!! :russian:
Поиск рулит. Темы объединил.
///M
Дай пожалуйста контакт доброго манагера, интересно сравнить цены! :ym:
Стал вопрос о замене всех тормозных дисков. Теперь вот сижу на экзисте, цены примерно одинаковые. Помогите подобрать оптимальный вариант на мою 520. Так же по каталогу смотрю в ту же стоимость попадает Brembo и Febi. Думаю надо учесть, что стиль вождения активный, часто по трасе катаю...
Купил летом в exeit(е) передние диски и колодки Febi. Хороший токарь даже на них перфорацию сделал!, и сразу уехал на юг. Короче на 3-тий тысяче пробега опять стали бить - сейчал незнаю стоит ли их точит или более дорогие и известные марки поставить.
Тормоза должны быть хорошие,а то как говориться скупой платит дважды!!!!! Бери все Ate и будет тебе счастья!!!!! я все себе поставил доволен!!!!!!
Интересно было бы услышать ваше мнение по данной теме.
Начну с себя.Поставил на перед диски Zimmerman с колодками Textar.
Изначально неделю колодки скрипели,пока не притерлись.Потом стало хорошо все.
Прошло месяца 3,появилась легкая вибрация на руле при торможении...в целом впечатления не очень...
А каких фирм диски,колодки вы используете?какие впечатления?
спасибо.сделал.голосуйте.интересно мненние.
Andrey/k
28.10.2009, 19:45
олодки Febi. Хороший токарь даже на них перфорацию сделал!, и сразу уехал на юг. Короче на 3-тий тысяче пробега опять стали бить - сейчал незнаю стоит ли их точит или более дорогие и известные марки поставить.
Это шутка, да? :|
Peco_Meco
01.11.2009, 23:08
Купил летом в exeit(е) передние диски и колодки Febi. Хороший токарь даже на них перфорацию сделал!
А "рукастый токарь" все температутрные режими предусмотрел?
И отверстия сверлил строго с учетом балансировки? :sarcastic:
Гкмморойно ... ИМХО
может по-этому и бьет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot