Просмотр полной версии : Тормозные колодки и диски. Что выбрать?
сегодня заказал:
диски Ferodo primier higt carbon -перед и зад
и колодки Ferodo DS Perfomanse- перед
колодки Ferodo Thermoquiet -зад
машинка 530d 39кузов 1999 год.
отговорите или скажите молодца так держать
PS катаюсь быстро!
НУ ЧТО, НИ КТО НЕ ЮЗАЛ?!
или ни кто на сайт не заходит? :)
Чех, после изучения всякой лабуды по тюнинговой тормозной, одно могу сказать, не забывай нормально разогревать эти колодки в начале поездки. А по холоду так тем более, а то уедешь куда-нить.
И ты забыл написать во сколько встал полный описанный тобою комплект :)
///MaxSP
10.05.2011, 22:59
Чех, после изучения всякой лабуды по тюнинговой тормозной, одно могу сказать, не забывай нормально разогревать эти колодки в начале поездки. А по холоду так тем более, а то уедешь куда-нить.
+1 феродо обязательно греть, после тормозят отлично. это я про ДС2500
И ты забыл написать во сколько встал полный описанный тобою комплект :)
9000рублей диски и 7000 колодки
Добавлено через 1 минуту
+1 феродо обязательно греть, после тормозят отлично. это я про ДС2500
!!!
нет! колодки я выбрал гражданские уровнем чуть ниже ds2500!!! их тоже надо греть?
///MaxSP
11.05.2011, 09:01
нет! колодки я выбрал гражданские уровнем чуть ниже ds2500!!! их тоже надо греть?
не знаю :dntknw: выясни у кого покупал.
какие диски?
диски Ferodo primier higt carbon
///MaxSP
11.05.2011, 23:50
диски Ferodo primier higt carbon
тогда делись опытом, как обкатаешь
пришло время поменять передние тормозные диски, стою перед выбором между Zimmermann Sport и Brembo Max, кто что скажет?
раньше насколько знаю зимерманны отличались своей способоностью ржаветь, сейчас вроде бы эту проблемы исправили. выслушаю комментарии
Peco_Meco
17.05.2011, 16:38
ставил "по кругу" Febi - великолепно
:eek::dash::facepalm:
занавес!
kuzmich3
17.05.2011, 20:24
В данный момент на машине стоят оригинальные тормозные диски..судя по сервисной книжке, прошли они около 85 000 км...износ не критичный но всё таки лучше поменять от греха подальше...Буду ставить только оригинал, меняю перед и зад..вместе с оригинальными колодками...Плюсом заказал комплект пыльников на каждый суппорт по 350 рубчиков..медную смазку и смазку для направляющих суппорта...Всё вышло на 24 000 рублей...так же меняю тормозную жидкость..Считаю,что на тормозах экономить нельзя...Из разговора с мастером....практически все тормозные диски кроме оригинала..не ходят ...их либо ведет к 10-20 тыс. пробега..либо износ невероятный...
Peco_Meco
18.05.2011, 11:12
практически все тормозные диски кроме оригинала..не ходят ...их либо ведет к 10-20 тыс. пробега..либо износ невероятный...
Справедливо для диццкофф которые дешегле орига.
Те, что дороже и специальные тюненые - ходят нормально и зачастую превосходят ориг по какчеству.
Но есть одно НО! капризные все шопестец. Ни в воду не залети, ни на кольце не перегрей.
А некоторые вааще не тормозят пока не "разогреешь" :)
Как ни на одном форуме уже писалось и не в одной ветке:
Оригинал - наилучший компромисс надежности+качества+характеристик! :drinks:
вот думаю поменять диски на Зиммерман те которые дырявые и коолодки к ним помимо эстетики че нить дадут??? или просто выброшу 1000 евро на ветер??
кину и я свой камень в огород:поставил по кругу АТЕ ни скрипов ни свистов:nice:
кину и я свой камень в огород:поставил по кругу АТЕ ни скрипов ни свистов:nice:
с 2005 года поменял 3 BMW и на всех всегда стояли АТЕ прекрасные колодки.
суппорта если брать то надо брать Брембо а остальной туркокитай нет желания ставить, хотя на М стоят стандартные суппорты но томозят ОооОооочень здорово
///MaxSP
18.05.2011, 17:07
суппорта если брать то надо брать Брембо а остальной туркокитай нет желания ставить, хотя на М стоят стандартные суппорты но томозят ОооОооочень здорово
помимо брембы есть немало хороший китов: movit, apracing, tarox и т.д.
помимо брембы есть немало хороший китов: movit, apracing, tarox и т.д.
ты считаешь что они будут лучше чем стандартные тормоза 540??? может на треке да они дадут эффект но в городе......если уж менять то на тормозного короля, все таки ни эвики водим а BMW
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot