Просмотр полной версии : Тормозные колодки и диски. Что выбрать?
Всем привет!
Тут столкнулся с такой делемой.
Вот думаю какие тормозные колодки поставить на все 4 колеса (пришла пора их менять).
Одинаковые ли, или разные по осям.
Поведайте мне, плиз!
///MaxSP
23.11.2008, 15:31
лучше колодок, чем Феродо пока не встречал (DS2500). По деньгам как оригинал стоит, но тормозит вразы эффективней :bu:
А они какие жесткие или мягкие.
///MaxSP
23.11.2008, 16:48
жесткие
инфа тут :link:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
есть лучше чем ферофо,но они и дороже.
не советую TRW брать,гамно полнейшее
dima-filia
24.11.2008, 09:34
недавно поставил везде ATE, в принципе доволен - цена-качество меня устраивает ;)
Novatech
24.11.2008, 10:01
Тоже АТЕ стоят. Вначале поскрипывали, но потом притёрлись. В соотношении цена-качества самое то.
///MaxSP
26.11.2008, 10:00
есть лучше чем ферофо,но они и дороже.
не советую TRW брать,гамно полнейшее
Андрюх, это какие? И сам какие пользуешь?
а какже Textar? в оригинале вроде Textar и Ate стоят
///MaxSP
30.11.2008, 10:11
а какже Textar? в оригинале вроде Textar и Ate стоят
Textar, Ate, Lucas, Pagid и т.п. - просто хорошие колодки...первые двое точно идут на конвейер ххх
но Ferodo уже совсем другой уровень торможения и соответственно стоимости :00:
Андрюх, это какие? И сам какие пользуешь?Забыл сразу ответить.Ну для начала АТЕ ни разу не хуже,а может и лучше.А имел ввиду вообще вот ети ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem),стоят на ебее 130 евро на перед.Хотелось бы их поюзать,т.к. по откликам говорят что ваще пипец какие классные,но что то мне бабулек на них жалко.Сам до недавнего времени издил на TRW(Lucas),но постоянный свист задрал до такой степени,что перешол на 324ую ситему(от 540i,до етого в оригинале 294мм диски стояли).Поставил АТЕ,доволен как слон,ни писка,ни визга,ни биения руля при торможении. :bu:
LucasТакой фирмы уже давно нет,вернее её в TRW переименовали ;)
Всем большой Спасиб!
Я так подусал поставлю ATE!
Ochpoliak
22.01.2009, 11:41
Стал вопрос о замене торм. дисков. Думаю ставить с перфорацией. Кто себе ставил, какие фирмы посоветуете????
Самое главное вперед оригинал
оригинала "дырявого" нету..
Стал вопрос о замене торм. дисков. Думаю ставить с перфорацией. Кто себе ставил, какие фирмы посоветуете????
два года назад поменял все на "Отто Зиммерман" с перфорацией. Правда задние в процессе установки на сервисе испортили. Поставили со своего склада Лемфердер обычные с вентиляцией. Что касается переда пока все гуд.
как можно было при установке испортить??? :shock: :shock:
если токо в обратную сторону поставить)
как можно было при установке испортить??? :shock: :shock:
оказалось что можно)))
если токо в обратную сторону поставить)
почти верно :) мастер-ломастер одну из задних колодок, другой стороной умудрился поставить. После чего один из дисков пришел в негодность. Так как на складе таких не было,было принято решение поставить другие. И соответственно взыскать с мастера денюшку :tatice03:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot