Просмотр полной версии : Тормозные колодки и диски. Что выбрать?
сейчас ставлю Брембо в круг, доволен, тормозят хорошо, ходят тоже хорошо, не скрипят не свистят, намного лучше чем АТЕ, на иксе у меня АТЕшки стоят, ужс а не колодки... На следующую замену запланировал дырявые диски Отто Зимерман поставить и думаю попробовать Феродо дс 2500
Калямба 525
21.09.2015, 15:13
на иксе у меня АТЕшки стоят, ужс а не колодки...
В чём ужс? Просто у меня сейчас стоят АТЕшки, стираются диски. а не колодки...
Насчёт "что изнашивается" не скажу, но свистят как на УАЗике и диски аж чёрные от пыли тормозной, при мытье простой губкой не до конца счищается, приходится очистителем дисков проходить... От Брембо на 39 пыли меньше, не свистят и плывут не так быстро...
Scorpion
13.10.2015, 11:10
Мужики! Посоветуйте задние тормозные диски на 525D седан с насечками и желательно с перфорацией! Хочется качественный продукт, по качеству не сильно уступающий оригиналу. Оригинальный номер дисков 34216767060. (размер 298х20) Ну и колодки тихие и не шибко пылящие к ним!
Scorpion, посмотри по Цимерману,вроде у них были с перфорацией
Scorpion
13.10.2015, 16:02
Спасибо Андрюх! Написал тебе в ЛС - есть вопрос не по теме!
Добавлено через 4 часа 24 минуты
Scorpion, посмотри по Цимерману,вроде у них были с перфорацией
Ни у кого нет выходов на Stoptech или DBA ? Хочу красиывые тормозилки! Суппорта (задние точно) трогать не хочу! Максимум отпескострую и покрашу серой термостойкой краской!
Ни кто га Galfer не катается? Вроде как не плохие колодосы..
Scorpion, Ну а на ебей?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 2 минуты
Или вот
Блин в Москве можно и подводную лодку купить)))))
Поставил тормоза в круг Girling, очень доволен!
подниму-ка старый говноспор на тему направляющие смазывать или нет - читаю от нефиг делать ТИС, т.к. сегодня колодки менять буду. и что написано:
При установке:
Очистить (но не смазывать!) направляющие пальцы.
так вот кто их смазывает, и зачем??? Ведь кто-то из здесь присутствующих же смазывает, да еще и спорят, что это надо делать!
Виталя86
30.01.2016, 18:33
делаю как написано в ТИс:yes1:
на е60 в оригинале торм.диски - что лежит? Чел купил, обозначения на диске только бнв. Интересно, кто пр-ль?
Макс113, на е39 тоже самое, по крайней мере я не нашел никаких сторонних маркировок.
ну так и что в итоге в коробке-то?
Кто-нибудь имел дело с дисками и колодками Mintex?
я один раз имел дело.Больше не горю желанием. Пищат.
я один раз имел дело.Больше не горю желанием. Пищат.
Понял. Как раз по этому параметру смотрю. С прошлого ноября, как взял машину, ещё ни разу колодки не менял. Что нравилось, что они тихие, ни разу не скрипнули. А вчера приговорили диски с колодками под замену, полез посмотреть что же это такое тихое стоит, обнаружил что минтекс. Дальше интересней. Начал копаться в их каталоге, и понял, что судя по маркировке у меня стоят колодки от мерса W204. Теперь интересно, а диски-то у меня от чего :) Называется пригнал машину из Воронежа... Сколько же из нее ещё колхоз вытряхивать придется, то одно, то другое попадается :)
А вообще смотрю в сторону оригинала.
NIKITESS
31.03.2016, 16:25
Отпишусь, ставил задние колодки текстар на E65, т.к. это поставщик на конвеер БМВ (видел их с лого БМВ на своей бывшей Е39). Итог: ужасно скрипели. Может дело было в тормозных дисках, т.к. колодки что стояли до этого (не знаю фирму) тоже скрипели
видел их с лого БМВ на своей бывшей Е39
так это было 2 поколения назад. 10 раз поставщик мог меняться на конвеер
так это было 2 поколения назад. 10 раз поставщик мог меняться на конвеер
ну для 39ки по прежнему в оригинале идут.
ставил ОЕМ колодки перед 2 недели назад, Текстар написанно было.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot