Просмотр полной версии : Тормозные колодки и диски. Что выбрать?
Ребят, назрел важный вопрос. Одинаковые ли суппорта и диски на 530-540 или все таки разные?
Одинаковые ли суппорта и диски на 530-540 или все таки разные?
одинаковые
Калямба 525
28.10.2014, 19:42
Да кстати, диски и колодки ате, пыли от них до фига.
Ну, пыли может и не дофига, да и не скрипят у меня... Сам поставил около 30-ти ткм назад. Но заметил, что колодки толком не стираются, а диски уже с заметной выработкой. Такое впечатление, что в месте с колодками в следующий раз опять диски менять придется... Сильно не гоняю, стараюсь тормозить плавно. Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой? Или это нормально?..
Ну не знаю, я где-то 20 тысяч назад менял колодки и диски, диски вообще как новые, колодки изношены процентов на 20. Все оригинал.
Калямба 525
28.10.2014, 20:43
Я вот и думаю, что в твоём случае всё нормально. Так и должно быть по идее. А у меня чёта вот так...
Калямба 525, десять тысяч назад ставил АТЕ Power DISC и колодки АТЕ, диски как новые
Калямба 525, десять тысяч назад ставил АТЕ Power DISC и колодки АТЕ, диски как новые
Примерно 20 тысяч уже накатал на Power DISC'ах перед/зад, только с колодками Textar. Были и торможения в пол с двухсот (не смейтесь-на 520 это возможно :biggrin: ) и позже они меня в сантиметрах от заднего бампера Логана остановили, хотя мысленно уже настроился что ударю,скорость была высока слишком.
Никаких биений или вибраций по-прежнему не наблюдается..
Диски зимерманы спереди с колодками Jurid - отлично. Сзади с колодками ATE скрипят, когда нагреются. Все смазано перемазано по тису и ориг смазкой.
На Х5 такие же зимерманы с Jurid в круг - отлично и бесшумно
Есть у кого-нибуть фотка как и куда ставится датчик износа колодок? Сижу, кручу его в руках и понять не могу, куда его присрать.
На данный момент на машине их нет, поэтому и не посмотреть как должно быть.
на левое переднее и правое заднее, в колодку, там дупло есть для датчика
Взял на зад диски тормозные вентилируемые Valeo будут агригированны с колодками Ferodo, посмотрим как будут все это работать...
NIKITESS
09.12.2014, 12:22
Ставил колодки ferodo (аналог стоку) на перед и ате на зад, ниче не скрипит :)
А может кто в курсе, почему по ТИСу не надо смазывать направляющие суппортов?
Andrei Tk
09.12.2014, 13:21
ATE only - цена качество
А может кто в курсе, почему по ТИСу не надо смазывать направляющие суппортов?
Чтобы они заклинивали и люди покупали новые суппорта.
Т.е. всё-таки лучше смазать. :)
Andrei Tk
09.12.2014, 14:19
Т.е. всё-таки лучше смазать.
в России без смазки никак
Поставил на зад Valeo диски, колодки Феродо, на перед установил 540 диски+суппорта-колодки, промазали, инсталлировали...Ничего не стучит, не скрипит, но тормозят хуже чем было...:huh: может износ уже большой на 540 тормозилках, ведь брал не новыми...Вот бы 5ке тормоза от Ситроена...:z_2:
У меня 520i 1997г. Как существенно улучшить тормоза?
Какие тормозные диски/колодки поставить? Что ещё заменить?
Какие тормозные диски/колодки поставить? Что ещё заменить?[/QUOTE]
Я бы сделал так, на зад взял бы вентилируемые бу диски с 523/540 к ним новые колодки, на перед бы взял новые 523/528 семейства Power Disc с новыми колодками и еще наверное понадобятся суппорта от 523/528. Должно хватить на этого тебе :z_2:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot