Просмотр полной версии : Расход масла
alexxoxlov
08.02.2014, 23:40
Accelero, я и говорю м8 ссср рулит на промывку
Промывка ИМХО бред! Скока за рулем езжу - менял масло на другую марку, откатывал 5т.км., сливал и заливал такое же уже на обычный срок! Просто у промывки вязкость, смазывающие свойства и другие показатели вообще непонятные...
ее не надо понимать)))) ее надо заливать на 5 минут при смене марки масла. и все!:biggrin:
alexxoxlov
09.02.2014, 00:36
Булат77, ты просто всю суть общения обломал.......нельзя так правду-матку рубить:spiteful:
Булат77, ты просто всю суть общения обломал.......нельзя так правду-матку рубить:spiteful:
а че там на этикетке написано то?:confused:
:biggrin:
я за промывку,но если компрессором через щуп выдувать остатки,чтобы потом промывка не смешалась с новым маслом,и не изменила состав.хоть немного но все же.
т.к компрессора нет в гараже я не мою мотор,масло меняю раз в 7-8т
alexxoxlov
09.02.2014, 11:27
а вот кто за какой метод замены:сливать или высасывать?
а вот кто за какой метод замены:сливать или высасывать?
конечно сливать
аппаратная замена для скорости и удобства,все под сервис для чистоты простоты и экономии времени.
она не забирает тот шмурдяк который смывается при сливе через пробку,я проверил на личном опыте,хотя сервис мены нагло врут что как раз наоборот:facepalm:.
2раза менял аппаратно
теперь только через слив пробку
во многих новых машинах даже нет сливной пробки в поддоне.
во многих новых машинах даже нет сливной пробки в поддоне.
это печально
она не забирает тот шмурдяк который смывается при сливе через пробку,я проверил на личном опыте,хотя сервис мены нагло врут что как раз наоборот
1. в отдельных случаях через щуп можно больше откачать, чем слить с пробки
2. Если у Вас в поддоне "шмурдяк", то слив через пробку тут уже не поможет. :o Советую лить хорошее масло и стараться менять его почаще :facepalm:
alexxoxlov
09.02.2014, 20:19
она не забирает тот шмурдяк который смывается при сливе через пробку
во многих новых машинах даже нет сливной пробки в поддоне
3 варианта имею:
1.при первом маслозаменщики твердят,что только "отсос" вам поможет....(весь цивилизованный мир так меняет).
2.при втором имею Шкоду Румстер Дизэл-трактор,без сливной пробкии только отсос...
3.но по старинке меняю сам сливом на яме(е39)..
Accelero
09.02.2014, 20:33
имею Шкоду Румстер
Главное чтоб не она тебя!:nice:
конечно сливать
аппаратная замена для скорости и удобства,все под сервис для чистоты простоты и экономии времени.
она не забирает тот шмурдяк который смывается при сливе через пробку,я проверил на личном опыте,хотя сервис мены нагло врут что как раз наоборот.
Очередные байки из склепа...
конечно сливать
она не забирает тот шмурдяк который смывается при сливе через пробку,я проверил на личном опыте,хотя сервис мены нагло врут что как раз наоборот:facepalm:.
2раза менял аппаратно
теперь только через слив пробку
ты прям особенный какой то:biggrin: все у тебя не так как у всех.
вот интересно- а из масляного стакана ты как остатки масла достаешь? тоже через пробочку? только не говори мне, что оно полностью стекает в поддон, когда фильтр вытаскиваешь.
alexxoxlov
09.02.2014, 21:02
Главное чтоб не она тебя
а ты не рпедставляешь скока она керосина Пожирает......я тоже не знал пока в МСК не съездил....пока по Лениградке стоял о Водного Стадиона до Химки,ну короче я проехал около 20 км. ЗА 3.5 ЧАСА она бак 70л. съела почти,и это при 3-х горшковом моторе,ДИЗЕЛЬ!!!!!!!!да врот мне ноги...
з.ы. авто куплено было для сестры,вмиесто ее пожеланияя ВАЗ2112
а я так меняю, откручиваю пробку сливную, заливную и вынимаю фильтр. жду. когда перестает течь, закручиваю корпус фильтра без картриджа и завожу. еще литр плюс\минус вытекает. потом загорается гасите мотор нет давления и глушу. потом повторяю, и заливаю новое.
закручиваю корпус фильтра без картриджа и завожу
Кстати да, без масла нужно обязательно завести пару раз, чтобы остатки стекли.
Кстати да, без масла нужно обязательно завести пару раз, чтобы остатки стекли.
а подгазовываете или нет? просто есть и такой вариант тоже.
Accelero
09.02.2014, 21:41
а подгазовываете или нет? просто есть и такой вариант тоже.
Попробую при следующей замене на отсечке секунд 20 подержать!:nice:
Попробую при следующей замене на отсечке секунд 20 подержать!:nice:
отпишись по результатам. просто скоро тоже предстоит замена масла. хотелось бы знать все поподробнее и на счет подводных камней. какие есть и какие трудности могут возникнуть у меня при проведении этой процедуры. :drinks:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot