Просмотр полной версии : Расход масла
А у меня проблема вот какая! утром проверяю уровень масло ровна посередине прямоугольника! Потом поезжу останавливаюсь и компьютер пишет низкий уровень моторного масла! остывает проверяю норм уровень завожу никаких ошибок нет! в чем может быть проблема??
А у меня проблема вот какая! утром проверяю уровень масло ровна посередине прямоугольника! Потом поезжу останавливаюсь и компьютер пишет низкий уровень моторного масла! остывает проверяю норм уровень завожу никаких ошибок нет! в чем может быть проблема??
Ну так когда оно все стекает, то и показывает норма, а ты вытащи когда только заглушил, дай бог минимум покажет, а то еще меньше, вот она и ругается.
ну раньше то не ругалась? мож там датчик глючит? Не нравиться просто ето сообщение((((
Если вонь горелым маслом, то тупа капает на глушитель! Прокладка может течь открой капот и с левой стороны посмотри нет ли потеков масленых!
Ок.
Останавлюсь на замене колпачков и КВКГ.
А какие признаки износа колец?
Спасибо за помощь, а то от всей этой информации мозг разрывает )
Зачем ты так переживаешь? Если сомневаешся - сделай капиталку и спи спокойно. Ты НАЧНИ с малого, если не поможет замена КВКГ, меняй колпачки, потом уж кольца ;) У тебя компрессия 11 должна быть, если повыщенная, значит маслянная, если пониженная, то плоскость цилиндров смотори! Начни что-нить делать, зачем тебе лишняя информация, раз и так уже мозг разрывает :grin: ?!!
не знаю, короче. А может кто посоветует толковый сервис в москве, где все посмотрят внимательно, а не только чтоб срубить денег?
Привет всем. Подскажите, в чем дело. Машина периодически просить проверить уровень масла в движке. Я недавно долил грамм 300, а вообще в ноябре менял его полностью. В чем может быть проблема? у меня е39, 2002г.бензин
Объясни, плиз, каким образом машина масла просит! На приборке надпись “Oelstand Motor pruefen”, или "CHECK ENGINE OIL LEV"???
или просто по мануалу написано..мол если по щупу не достает до верхней отметки- долейте. ну я и долил.
А ты смотрел сколько тебе на сервисе залили? Обычно они и льют полнормы, МАХ редко)))
Да- ЧЕК ЭНДЖИН ОЙЛ ЛЕВЕЛ. при этом. она такое просила сначала "через раз"- когда глушу двигатель, а не когда завожу. Потом- долил. пару дней молчала. А теперь опять- когда глушу- всегда.
Скока на сервисе залили- не смотрел. Да я вообще как то пожалел что в этот сервис попал. Поехал туда рамку на зеркало поменять- в итоге уехал ваще без зеркала
вот и ищу щас какой нить нормальный сервис. чтоб всю посмотрели и сказали, что и как ? а то уж очень я за свою Берту переживаю
Скока на сервисе залили- не смотрел. Да я вообще как то пожалел что в этот сервис попал. Поехал туда рамку на зеркало поменять- в итоге уехал ваще без зеркала
:offtopic: Я пацталом :lol:
Да- ЧЕК ЭНДЖИН ОЙЛ ЛЕВЕЛ. при этом. она такое просила сначала "через раз"- когда глушу двигатель, а не когда завожу. Потом- долил. пару дней молчала. А теперь опять- когда глушу- всегда.
Честно говоря, не могу сказать, скорее всего, если уровень в норме, то датчик глючит. Какие ещё побочные явления? А вообще пробивай у москвичей адрес сервиса и на диагностику для начала :beer:
В Бест БМВ неплохие ребята попробуй туда!!!
На счет симптомов. может и есть, а может это уже мои фантазии. но: кажется, что расход топливо увеличился, а динамика разгона ухудшилась. и еще- как будто двигло работает более шумно и звук сухой какой то. Повторюсь- я не спец, с БМВ -впервые. поэтому может это и бред. а если нет- прошу откомментировать. А за сервис- как их найти?
посчитал. на 120 км она почти 30 л бензина съела
пробег около 3-4т. по щупу- типа в норме
а зачем тогда доливал 300 гр?
грубо говоря, расход масла до 1 л на 10 тыс.км - норма
пс
тему переименуй пжл по сути
Спешу ВАС поправить, уважаемый...!
Крайняя верхняя планка по расходу для двигателя М54 считается 1 литр на 1000 км все что выше то плохо!
пробег около 3-4т. по щупу- типа в норме
а зачем тогда доливал 300 гр?
грубо говоря, расход масла до 1 л на 10 тыс.км - норма
пс
тему переименуй пжл по сути
Спешу ВАС поправить, уважаемый...!
Крайняя верхняя планка по расходу для двигателя М54 считается 1 литр на 1000 км все что выше то плохо!
Поправить в чём? Макс пишет, что 1л на 10000 км - норма, ты пишешь, что если больше 1л на 1000 км - то плохо, где логика :wasko: ? Или нули не заметил)))
подтеки масла визуально не смотрел?При замене фильтр какой ставили? Может стакан не закрутили до конца?
если раньше все гуд было,а после замены проявилось,то ищи поверхостную причину,а уже потом вглубь лесть.
Areg9, ты залей по максимальной отметке, потом тыщ. 10 проедь и посмотри уровень! Потом и будем разговаривать... ;)
jalgeris
24.02.2009, 00:42
Добрый вечер.
Только вернулся домой.
начну с замены КВКГ.
Еще раз спасибо за помощь.
Спасибо всем за советы. Новая инфа к проблеме: второй день горит и не гаснет значок дигателя. Масла долил- по верхнюю отметку и даже нееееемногооо больше (чуть совсем). А вчера в гараже нашел маслянное пятно. Видимо где то течет, да? И по "Ойл испектору", на табло, исчез еще один зеленый квадратикУсиленно ищу хороший толковый сервис. Что делать?(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot