Просмотр полной версии : Расход масла
ммм... у меня почему то кнопка кик дауна не работает ((
может изза того что механика? )
:D порадовал
Accelero
24.11.2010, 13:33
ммм... у меня почему то кнопка кик дауна не работает ((
может изза того что механика? )
в любом случае нет.
Дело в том что я так делал тока два раза, так что может немного не объективно...
Пасиба! А то я уже все полы протер в её поисках:D
З.Ы. Перестал рассерать выше 4000-4500 об/мин - почти не ест.
Почему все таки производитель пишет "норму" расхода в виде энного количества масла и за счет чего ТАКАЯ норма считается для исправного двигателя вполне приемлимой, где правда то? Лично я считаю что все таки наверное если за 10000 сожрет грамм 200-300 при весьма активнйо езде, то это куда не шло, но то что пишут здесь...
545irbis
24.11.2010, 14:05
В данных производителя по расходу масла - прописаны максимально допустимые величины.
Accelero
24.11.2010, 14:09
Каждый двигун уникален и по разному относится к разным маслам - вроде все исправно, а у одного жрет, у другого - нет. Тут тока к гадалке с диагностическим оборудованием хрустальным:)
Почему все таки производитель пишет "норму" расхода в виде энного количества масла и за счет чего ТАКАЯ норма считается для исправного двигателя вполне приемлимой, где правда то? Лично я считаю что все таки наверное если за 10000 сожрет грамм 200-300 при весьма активнйо езде, то это куда не шло, но то что пишут здесь...
Чтобы не засудили.
Чтобы не засудили. Ага, я думал об этом, как на противозачаточных пишут 99% ))) потому что хрен потом проследишь чего люди творили :D
3ByKu_HaYkU
25.11.2010, 14:53
Пасиба! А то я уже все полы протер в её поисках:D
З.Ы. Перестал рассерать выше 4000-4500 об/мин - почти не ест.
я бы не сказал что прям прекратил..
просто именно разгон до больших скоростей- это значит продолжительное время держать обороты у красной зоны. а так в принципе до 140 максимум разгоняюсь, да и делать это негде особо, тока вечером на мкаде... так движку кручу канешно, но от разгона со светофора расход масла у меня не зависим..
я бы не сказал что прям прекратил..
просто именно разгон до больших скоростей- это значит продолжительное время держать обороты у красной зоны. а так в принципе до 140 максимум разгоняюсь, да и делать это негде особо, тока вечером на мкаде... так движку кручу канешно, но от разгона со светофора расход масла у меня не зависим..
Обороты выше 4000-5000 продавливают масло через подлегшие маслосъемные и компрессионные в камеру сгорания. Если даже _при залегших_ кольцах ездить в "полпедали", или выбирать "оптимальный" режим движения, масло тоннами есть и не будет, до поры...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
;)
2 Сергей, подскажи пожалуйста... у меня вот масло не ест (тьфу тьфу тьфу) однако стоит разогнат машину до 200 км в час и выше и начинает кушать, это тоже ненормально? :rolleyes:
я сам думал (да и многие меня в этом убеждали), что при скоростях около 200 машина обязана съесть масло. Весной проехал 1800 км по немецким автобанам. Режим езды: средняя скорость около 160км, то есть фактически разгон всегда был под 200 и за 200. расход масла 0 (в смысле визуально не заметен). после поездки спросил у механиков в чем дело? Почему не взяла масло машина? они объяснили сей факт качеством "их" топлива,а точнее полнотой его сгорания.
я сам думал (да и многие меня в этом убеждали), что при скоростях около 200 машина обязана съесть масло. Весной проехал 1800 км по немецким автобанам. Режим езды: средняя скорость около 160км, то есть фактически разгон всегда был под 200 и за 200. расход масла 0 (в смысле визуально не заметен). после поездки спросил у механиков в чем дело? Почему не взяла масло машина? они объяснили сей факт качеством "их" топлива,а точнее полнотой его сгорания.
В принципе,логично - по содержанию серы любое наше топливо зашкаливает далеко за европейские нормы...
Цитата: Сообщение от Stryker
В принципе,логично - по содержанию серы любое наше топливо зашкаливает далеко за европейские нормы...
Так там и 92 нет... там у них самый плохой 95....
Дима А630ЕА
22.08.2011, 13:24
skar,
skar, а где в питере за 9000р колпачки маслосъемные меняют?
e39 turing
28.08.2011, 15:19
А я в Питере узнавал, мне всего 9шт. сказали и два дня работы! :shock:
а в Казани замена колпачков+притирка клапанов 6000руб
Почему вы все решили что 2-3 л. на 5000 км это много?? В инструкции бмв написано: "Расход масла не должен превышать 1 л на 1000 км пробега" только тогда советуют колпаки менять
Почему вы все решили что 2-3 л. на 5000 км это много?? В инструкции бмв написано: "Расход масла не должен превышать 1 л на 1000 км пробега" только тогда советуют колпаки менять
потому что это очень много..... у меня авто за 9000км пробега скушало 200-300 грамм. Вот это нормально.
в вашем случае получается литров 5 уйдет на 10000км. это мягко говоря очень много.....
и проблема может быть не только в двигателе но и в том масле что вы льете
Потому что исправный мотор не ест масла вообще!
Александр М60
25.10.2011, 00:38
готовься либо к переборке мотора, либо постоянно смотреть уровень ну и пачками покупать масло для долива. я думаю что ты свой расход еще не знаешь (потому как еще мало проехала), но он тебя "приятно" удивит:) я уверен;)
потому что это очень много..... у меня авто за 9000км пробега скушало 200-300 грамм. Вот это нормально.
в вашем случае получается литров 5 уйдет на 10000км. это мягко говоря очень много.....
и проблема может быть не только в двигателе но и в том масле что вы льете
так вопрос-то в том - почему это много?:) если слушать инструкцию, получается, что это нормально. Кого слушать-то в итоге? :confused:
Добавлено через 2 минуты
готовься либо к переборке мотора, либо постоянно смотреть уровень ну и пачками покупать масло для долива. я думаю что ты свой расход еще не знаешь (потому как еще мало проехала), но он тебя "приятно" удивит:) я уверен;)
да, догадываюсь..:( замеряю расход - поеду на сервис.. Только не пойму какой расход-то вообще считать нормальным, если в инструкции говорят одно, а здесь все пишут другое..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot