Просмотр полной версии : Расход масла
Docent51
09.08.2010, 22:40
о протекании прокладки клапанной крышки. у меня тоже масло уходило по 700-1000гр на 1000км заменил 11 36 1 703 464, 11 12 0 034 108, 11 42 1 719 855, расход упал до 300гр примерно.
масло ликви моли 10/40. какраз пора менять, хочу попробовать кастрюлю 5/30 залить.
Мотор сухой. И сверху смотрел и снизу. Нигде ни малейших намеков на потеки масла.
Завтра думаю слить этот мобил и тоже заменить его 5W30 кастрюлей,
снизу подтеков масла нет?
Docent51
10.08.2010, 00:43
В том то и дело что нет!!!
Вообще мистика какая то с этим, блин, движком... Я 15 лет за баранкой, с жигулей начинал, ну все таки могу хотя бы на глазок, на звук, на нюх что ли понять, что мотор неисправен.Тут же, зараза, мотор как часики - на БК расход сегодня - 10.8 литров на 100км., ХХ в норме, не троит, не пердит, мотор сухой, выхлоп вроде нормальный и... МАСЛО КУДА ТО УХОДИТ.
Завтра выверну свечи, осмотрю и вытащу воздухан... Мож что то пойму... Жаба душит до безумия при такой работе мотора лезть в КВКГ или тем более менять МСК...
ночью тролли сливают масло с движка, полюбому!
Docent51
10.08.2010, 09:45
Смех смехом)))), но есть проблема и ее надо решить))).
Пока выстроил для себя такой алгоритм ее решения (от простейше-дешевых решений к сложно-дорогим):
1. Замерю компрессию.
2. Поменяю масло 5W50 на 5W30.
3. Поменяю КВКГ.
4. МСК.
Ничего другого я думаю там быть не может...
масло поменяй сначала на АRAL 5W40 у меня это масло вообще! не ест, кастрюль хабала чуть чуть)
если непоможет - дальше думать
Docent51
10.08.2010, 19:02
Тут с местными тридцатьдевяточниками пообщался - все в один голос заявили что если жрет густое 5W50, то жидкое 5w30 будет хавать еще с большим аппетитом.И менять смысла нет Задумался. Вынул сегодня воздухан - как новенький!!! (кто то писал, что если накрылся КВКГ, то воздухан должен быть в масле). Теперь вот сижу и думаю - есть смысл менять масло или нет? Или сразу менять КВКГ?
Всем здрасти. У меня похожая проблема. На холодную не дымит и гарью не пахнет(каты вырезаны), но после поездки, остановки и выключения двигла, повторного завода может выкинуть клуб сизого дыма. Заменил масло и вязкость с Mobil на Aral и КВКГ - эффект НУЛЕВОЙ !!! Расход 1л.- 1000 км. - знакомые официалы говорят, что на пределе, вообще расход масла не должен привышать 700гр. на 10 000км. Люди которые пишут, что масло двигло не ест совсем от замены до замены - лукавят, либо мотору кирдык, либо они просто не компетентны в данном вопросе. Замер компрессии ни о чём не скажет, т.к. при попадании масла в котлы компрессия увеличивается, замерили - о, 13, зер гуд - кольца нормуль, успокоились, значит нужно поменять колпачки и всё, А НЕ ТУТ-ТО БЫЛО, если решились менять колпачки меняйте и кольца(раз уж залезли в мотор), ибо будет очень грустно лицезреть дымок из трубы и жор масла после замены одних колпачков, и снова вскрытие и снова БАБЛО !!! А вообще решать Вам, я лично буду менять и кольца и колпачки !!! Удачи.:)
норма литр на 1 тыЩу, по поводу жера масла не лукавя скажу 1милиметр а то и его неубавиться на щупе от замены до замены! замер компрессии скажет, если вместе с ним состояние свечей проанализировать!, а если менять кольца, тогда и поверхность горшков в порядок приводить
Тут с местными тридцатьдевяточниками пообщался - все в один голос заявили что если жрет густое 5W50, то жидкое 5w30 будет хавать еще с большим аппетитом.И менять смысла нет Задумался. Вынул сегодня воздухан - как новенький!!! (кто то писал, что если накрылся КВКГ, то воздухан должен быть в масле). Теперь вот сижу и думаю - есть смысл менять масло или нет? Или сразу менять КВКГ?
когда крышку маслозал. горл. откручиваешь на заведенном д. и его начинает колбасить, значит все в порядке с квкг. и ты, насколько я помню, так делал - значит он тут ни при чем. масло разных марок сгорает по разному. у меня кастрол сгорал не много, арал вообще не сгорает и не расходуется
норма литр на 1 тыЩу, по поводу жера масла не лукавя скажу 1милиметр а то и его неубавиться на щупе от замены до замены! замер компрессии скажет, если вместе с ним состояние свечей проанализировать!, а если менять кольца, тогда и поверхность горшков в порядок приводить
Вот тут я с Вами абсолютно согласен. Респект.
Вот тут я с Вами абсолютно согласен. Респект.
да не за что:victory:
Всем привет.
Имею расход масла около 1 литра на 3 тыс. км. Двигатель бензиновый, рестайловый - 3.0, 231 л.с. Езжу на машине резво, часто в спорте и до отсечки. Авто в целом вроде бодрое, пробег 90 тыс. км. Интересно, такой расход в пределах нормы или нет?
ЗЫ
Предлагаю всем участникам отписать про свой расход, чтобы была какая-то картина
происходящего.
Спасибо.
0.5 литра за 10 тысяч км, масло 0w30. 525-я АКПП, езжу быстрей потока, но не экстримально. Пробег 94 тысячи
Двиг M52TU, 2.5 литра, замена масла каждые 7 т.км, расход от замены до замены 0. Масло Motul 5W40.
Тоже М52ТU 2,5 литра, пробег тысяч эдак 230.. За 5т.км долил 1л.. Масло Мотюль 8100 вроде бы:)
PS: Из них по трассе 3т.км. со скоростью 150-180 в среднем...
У меня 528 2000г. В Германии установлен компрессор ASA, вроде более 300л.с. должно быть. Езжу по настроению, но в основном очень быстро. Расход масла 1л. на 10 000км.
На машине с пробегом 220 000км. я думаю это супер. У меня новая Шкода Октавия 1.6 жрала почти столько же!!!
Александр М60
14.08.2010, 16:16
528 м52ту пробег 175 тыс.км. от замены до замены - 0. масло мобил 0-40
///MaxSP
14.08.2010, 17:36
M54B30
пробег 113 т.км.
расхода нет
замена каждые 5-7 т.км.
Motul X-Max 5W40
528 м52ту пробег 175 тыс.км. от замены до замены - 0. масло мобил 0-40
0 - в смысле не жрет, или 0 - в смысле нету уже))))))
Просто вспомнил одного человека, который утверждал что у него машина масло не жрет (с пробегом за 250 тысяч), в ходе разговора выяснили что он его тупо не проверяет, ну а в ходе проверки выявили что щуп сухой)))))))))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot