Просмотр полной версии : Расход масла
8100
да мне это уже неважно,слово мотюль забыто при любом раскладе
как в том анекдоте,ложки нашлись но осадок остался
так там под 8100 куча масел у Motul))) поэтому прежде чем ругать что то стоит разобраться виноват то кто.... так как повторюсь есть масла 8100 которые категорически заливать в BMW нельзя... будет кушать их и хорошо..... так что название все же можно в студию)))
так там под 8100 куча масел у Motul))) поэтому прежде чем ругать что то стоит разобраться виноват то кто.... так как повторюсь есть масла 8100 которые категорически заливать в BMW нельзя... будет кушать их и хорошо..... так что название все же можно в студию)))
да Х с ним
мне на сто ехать смотреть подробности на бочке(делать чтоли нечего)
5-40 сказал же
с допуском бмв лл01
BMW520I.
17.01.2014, 21:06
Что за Х**Я? Залил масло ориг. 5-40 проехал 3 т.км. Чуствую машина не едет и гидрики стучат, (на приборке ничего не загоралось, хотя до этого показывало, что масла мало) смотрю, а масла нет, чуть щуп задевает, залил литр, показало минимум. Суть вопроса: почему так много сожрала? до этого лил кастрол А3-В4, за 8 т.км съела литр. Лить кастрол?
BMW520I.
17.01.2014, 21:09
Да кстати, до этого еще пол литра наливал
ahtung 44
17.01.2014, 21:26
freeman, я лью мотюль 8100 x-clean, можно ли, а то ты выше написал, что не все можно
freeman, я лью мотюль 8100 x-clean, можно ли, а то ты выше написал, что не все можно
если дизель то подходит, а вот если бензинка то нет....
в бензинку только 8100 x-cess или 8100 x-max там LL-01
ahtung 44
18.01.2014, 01:02
блин, у меня как раз бензин 523-я, а почему неподходит и что может случиться. самое главное и в магазе ничего не сказали, хотя должны бы разбираться
блин, у меня как раз бензин 523-я, а почему неподходит и что может случиться. самое главное и в магазе ничего не сказали, хотя должны бы разбираться
потому что там допуск LL-04, а масло с таким допуском ц нас подходит только для дизеля. Для бензина допуск нужен LL-01
Что за Х**Я? Залил масло ориг. 5-40 проехал 3 т.км. Чуствую машина не едет и гидрики стучат, (на приборке ничего не загоралось, хотя до этого показывало, что масла мало) смотрю, а масла нет, чуть щуп задевает, залил литр, показало минимум. Суть вопроса: почему так много сожрала? до этого лил кастрол А3-В4, за 8 т.км съела литр. Лить кастрол?
у меня раз так было,когда КРГ перемерз,но там сразу мотор затрясло и чек загорелся
выкинуло в выпуск масло:eek:
BMW520I., все это масло нахваливают, и я тоже вписался как-то. тоже сожрало все за пару тысяч. закрыл для себя эту тему. как и мотюль, кстати
помню на е36 было кастрол 5w40 жрал ппц, залил мотюль 8100 x-cess 5w40 жора в разы пропал, стал минимален.
На е39 была течь с сальников перед+зад и на коробасе тоже, заменил все сальники, поменял клапан картерных газов со всеми трубками и заменил масло на мобил 5w40
было залито мобил 10w60 видимо чтоб не текло, но уходило чутка масла, сейчас проехал почти 3000км на новом масле и после замен, пока масло не просит.
Bad-Coyote
21.01.2014, 21:48
[QUOTE=
хотя надоело уже искать оправдания жору масла
мечтаю продать это ведро и купить японское авто с мотором который не жрёт масло
[/QUOTE]
:))) я на маздах больше 11 лет отъездил все жрут:) (не так как бмв но жрут) и другие япки тоже) последняя была новая мазда 3 мпс расход был литр на 10т. пока новая:) и в мануале у мазды тоже написано 1 литр на 1000 это норма даже на двигле 1.6:)) моторы нынче такие:))))
:))) я на маздах больше 11 лет отъездил все жрут:) (не так как бмв но жрут) и другие япки тоже) последняя была новая мазда 3 мпс расход был литр на 10т. пока новая:) и в мануале у мазды тоже написано 1 литр на 1000 это норма даже на двигле 1.6:)) моторы нынче такие:))))
моторы тут не причем, просто производитель выбирает партнера по маслу не по качеству, а по деньгам вот и все и что бы опять же на каждом втором авто не менять мотор по гарантии пишут этот расход масла. Что бы если что сказать потом у вас же в книжке написано, вы когда покупали знали об этом.
у кого какие мысли?
я поменял мотор. естесственно все старое масло оттуда слил под абсолютный ноль. поставил, значит, мотор, (2.8) заливаю масло. вместо 6.5 литров туда заливается 7 литров. по щупу, после того как маслофильтр наполнился тоже, поазывает максимум. езжу пол-месяца, и пеиодически загорается желтая масленка. уровень чуть меньше, чем заливал. доливаю еще поллитра. еще 2 недели езжу. смотрю уровень- он на середине щупа. доливаю еще поллитра (неделю назад). и с того момента уровень не падает и масленка не загорается.
как туда влезло 8 литров масла и куда оно сначало уходило? и почему не уходит сейчас???????
а я хочу старый мотор R6 2.5 тоёта марк 2
1жз
Добавлено через 50 секунд
у кого какие мысли?
я поменял мотор. естесственно все старое масло оттуда слил под абсолютный ноль. поставил, значит, мотор, (2.8) заливаю масло. вместо 6.5 литров туда заливается 7 литров. по щупу, после того как маслофильтр наполнился тоже, поазывает максимум. езжу пол-месяца, и пеиодически загорается желтая масленка. уровень чуть меньше, чем заливал. доливаю еще поллитра. еще 2 недели езжу. смотрю уровень- он на середине щупа. доливаю еще поллитра (неделю назад). и с того момента уровень не падает и масленка не загорается.
как туда влезло 8 литров масла и куда оно сначало уходило? и почему не уходит сейчас???????
это БНВ старина:D
Булат77, мотор полежал, кольца подсели. потом поработал, все встало на свои места и перестала жрать. сталкивался с такой темой на контрактных моторах на японцах. пожрут первый месяц масло, потом тишина.
Булат77, мотор полежал, кольца подсели. потом поработал, все встало на свои места и перестала жрать. сталкивался с такой темой на контрактных моторах на японцах. пожрут первый месяц масло, потом тишина.
я мотор перебрал перед установкой. поршня вытаскивал. кольца освободил. ну с жором все равно- боле-менее понятно. но как туда 7 литров влезло изначально? да и по щупу если судить- не много масла сожрало. грамм 700. литра тожно нет. и почему масленка загоралась изначально?
у меня всегда 7 литров влезает до максимума)
Всем привет подскажите пожалуйста 1 литр масла на 1000 км это нормально? Или уже аппетит пошёл? Бмв 520i 2002
Нет, это не нормально.
TIS [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла составляет 0,7 л/1000 км. Для двигателей "BMW M" вследствие повышенных мощности и уровня числа оборотов допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot