Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
Димон 535
29.12.2015, 16:39
у обоих
Калямба 525
29.12.2015, 16:51
Смотрели по INPA (ну или на чём-то типа)? Там должны были выскочить ошибки. Сразу два клапана не могли отключиться или заклинить.
При прогреве машины почемуто происходят провалы в оборотах раз в 10-15 сек и непонятный металлический звук, как мотор пройдет синюю зону все становится в порядке
Мне кажется это что-то с мозгами. А когда прогреется, то всё норм? Я про тягу на низах и всё такое.
Димон 535
29.12.2015, 17:02
Ну вроде норм тянет но вибрация на руле непонятная
Калямба 525
29.12.2015, 17:21
Ну, вибрация на руле это скорей всего из-за пониженных оборотов ХХ. Нормальные обороты 750+/- 10 об/мин. Сдаётся мне, что там что-то раскрутилось, и разрегулировалось. При прогреве мозги пытаются исправить ситуёвину (периодические провалы оборотов и не понятные звуки), а оно никак. А потом они (мозги) выставляют VANOS в аварийный режим, т.е. клапана обесточены, впускной распред в положении "поздно", выпускной в положении "рано". Вот такие мысли.
Димон, какие значения референсов углов? Лучше всего видео запили с данными из инпы, открыв вкладку ваносов, когда заводишь и появляется такая ерунда. И такое же видео только на ходу, притапливая педаль
Димон 535
30.12.2015, 11:40
Мне тоже так кажется что ребята ремонтеры что то не так сделали когда чинили ваносы, поеду к ним после НГ пускай чинят ))) Спасибо всем огромное за советы.
Miechael
20.01.2016, 12:49
Доброе время суток. Подскажите, на е39 стоял мотор м52двухваносный, но он перегрелся, сейчсас есть мотор м52 , но онднованосный. Если ставить однованосный, то с чем я могу столнуться, какие будут проблемы? К примеру, придется прошивать мозги? Может еще какие-то есть ньюансы? Спасибо заранее
замена мозгов, моторного жгута... вроде еще чет
Miechael, оно того не стоит. Это мое мнение.
Miechael
20.01.2016, 23:12
Хорошо. Я Вас понял. Тогда может есть мотор м52ту 2.8 на продажу?
Проблема появилась. Е39 520 1997г.
Авто тупит, как прогреется. Ехать начинает заметно хуже, тяга сильно падает. Отклик на педаль газа ватный. Если с места нажать в пол, то думает долго. И на горячий двигатель заводится плохо. Очень бодро крутит и с трудом схватывает со 2-3 раза.
Я думал, что это либо датчик коленвала, либо распредвала, либо бензонасос. Ездил в сервис. Сказали, что ванос надо перебирать.
Что скажете? Симптомы похожи?
c inpa скрины выложи - там сразу понятно станет.
Добавлено через 3 минуты
всем привет. парни, может ли вот так стучать ванос, стуки начинаются с 8 секунды на видео [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
так диса стучит штоком, при стороннем подсосе воздуха на впуске.
в стартере бендикс наелся?
baster74
12.03.2016, 14:41
Ребят привет! Мотор М52ТУ вылетает ошибка Дабл ванос. Двигатель отупевает просто, летом в жару. Подскажите куда копать, какие параметры проверить? Спасибо!
Симптомы. После 10 секунд запуска движка м52. Движок начинает троить и пятерить. Компресия 13 13 13 13 12 13.5 Свечи и Модули живые. Ездил на низком уровне масла, вчера поднял уровень масло до Макс. и дал газу на трассе до пола и обороты провалились с тех пор после запуска авто 10 сек держит норм обороты а после троит и пятерит. подозрения (по симптомам) на Vanos. Как убедиться в этом на 100% методом тыка ну или своими руками. мало ли может кто знает способы? Спасибо.
Симптомы. После 10 секунд запуска движка м52. Движок начинает троить и пятерить. Компресия 13 13 13 13 12 13.5 Свечи и Модули живые. Ездил на низком уровне масла, вчера поднял уровень масло до Макс. и дал газу на трассе до пола и обороты провалились с тех пор после запуска авто 10 сек держит норм обороты а после троит и пятерит. подозрения (по симптомам) на Vanos. Как убедиться в этом на 100% методом тыка ну или своими руками. мало ли может кто знает способы? Спасибо.
проверить положение валов диагностикой,тут другого не дано
driver259
06.04.2016, 14:39
А я себе ремкомплект ванос брал тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] все подошло отлично.
при ремонте Ваносов, обязательно ли менять межвальную цепь? И если обязательно, какой номерок? M54B25 2.5 192 л.с.
Peco_Meco
22.04.2016, 11:54
при ремонте Ваносов, обязательно ли менять межвальную цепь? И если обязательно, какой номерок? M54B25 2.5 192 л.с.
дык ты ее и не трогаешь при ремонте самого ваноса
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
всем привет! можно ли узнать по этим показателям состояние вануса?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot