Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
Точится старое кольцо, если хочется сэкономить на стоимости ремкомплекта или нет возможности его приобрести.
Новое кольцо уже выточено по нужным размерам и должно встать как надо. Однако, в некоторых случаях бывает настолько сильный износ, что даже с новым стальным кольцом остается люфт. В таком случае новое кольцо подгоняется до тех пор, пока не исчезнет люфт, указанный на картинке выше красной стрелкой.
Видимо, у daniil1980 случай как раз такой, что придется подгонять и новое кольцо. Единственное, что не могу понять, как ушел один люфт, указанный красной стрелкой, а другой остался. Это один и тот же люфт, просто добиваются его двумя способами.
daniil1980
29.09.2013, 04:28
Единственное, что не могу понять, как ушел один люфт, указанный красной стрелкой, а другой остался. Это один и тот же люфт, просто добиваются его двумя способами
в итоге ничего не подтачивал, просто конкретно всё затянул и люфт исчез
поставил ванос вчера, завёл, воет, через минуту вой прошёл и всё стало нормально (заводил ещё несколько раз-норма)
только ещё не выезжал, сегодня поеду на техосмотр, проверю тягу и тд
спасибо всем
daniil1980
29.09.2013, 13:17
сегодня выехал
при нагрузке появляется ужасный треск и пропадает тяга, именно при разгоне, на холостом нормально, когда едишь потихоньку норм, а вот чуть газку поддаёшь чтоб переключиться на 2ю трещит в районе ваноса, саленойд отключаю-все норм
что я не так сделал?, как исправить
SOS, завтра на работу надо выходить
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
тяга пропадает, как будто срабатывает антибукс
daniil1980
30.09.2013, 18:52
VANOS походу и не работал никогда, ща с откл саленойдом изменений нет,всё как и раньше, до ремонта
сёдня подумал, кольцо и подшипник тут не причем тк падает тяга при шуме,насчет гула(воя)-исчез при установке ваноса с ремкомплектом...
такое ощущение,что дело в шестернях (я подумываю, что с таким люфтом поршня, ванос вообще не работал у меня, поршень буквально болтался, а при замене колец стал работать)
при нагрузке (когда вкл ванос) только тогда шум, а на холостых хоть до 6 тыс,
при вкл саленойде все как было (я ещё удивлялся тяге, при просмотре роликов бмв)
я просто не знаю как работает ванос что куда толкается, шестерня с поршня куда заходит? и чё там да как?
где смотреть дальше , такое чувство,что шестерни прокручиваются. при срабатывании саленойда
есть кака нить схема или что, куда там в распред что да как?!
Валы отрегулируй и ВАНОС поставь правильно. Потом про саленоид будешь думать если не поможет.
daniil1980
01.10.2013, 04:41
Валы отрегулируй
распреды стоят правильно
ВАНОС поставь правильно
это как? как его можно поставить неправильно?
Александр М60
03.10.2013, 01:11
это как? как его можно поставить неправильно?
имеется ввиду выставить шестерни и вылет самих колпачков (те что в центр шестерней ставятся)
extremal
16.10.2013, 02:40
Сегодня проточили на заводе на всякий случай пока на 0.04.
Попробую пока объяснить на пальцах, т.к. думать как видео выложить сейчас совсем не с руки и не с того компа... Короче довольно сильно шатается шайба которая накрывает подшипники... и вверх вниз (я так думаю это ещё надо подточить) и влево вправо... тут уже не ясно, должно быть так или её непойми чем так слизало ???.... ((
Калямба 525
16.10.2013, 07:48
Короче довольно сильно шатается шайба которая накрывает подшипники... и вверх вниз (я так думаю это ещё надо подточить) и влево вправо... тут уже не ясно, должно быть так или её непойми чем так слизало ???.... ((
Ты про этот люфт?
Ну и так, для общего развития, чтоб понятней было.)
extremal
17.10.2013, 02:54
Ты про этот люфт?
Ну и так, для общего развития, чтоб понятней было.)
Аксиальный уменьшился, а радиальный остался, т.е. всё как и должно быть !)
Ещё на 0.02 друг на заводе завтра снимет )
Аксиальный уменьшился, а радиальный остался, т.е. всё как и должно быть !)
Ещё на 0.02 друг на заводе завтра снимет )
может проще другоой ванос поставить?????
Устанавливал ванос на М52 по этой ссылке,[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] понравилось решение по натяжителю цепи с монетками,обычно с этим не заморачиваются и все регулировки делают с установленным затянутым натяжителем.Самое понятное видео из всех,что видел по м52.
Сколько я форумов других переискал ничего не нашел. До 100 разгоняется нормально, потом педаль жму в упор до кикдауна еле еле набирает, обороты 2200-2300 максимум, в горку на трассе даже может вообще не набирать!!! Диагностика молчит! Все исправно! Бензонасос давление мерил в норме свечи менял расходомер менял. Как было так и осталось. Я уже в панике. Двигатель м-52 170 сил не ту 1 ванос. Если в кикдаун, то все нормально,как пуля
На холодную не колбасит и ванос не шумит
Сколько я форумов других переискал ничего не нашел. До 100 разгоняется нормально, потом педаль жму в упор до кикдауна еле еле набирает, обороты 2200-2300 максимум, в горку на трассе даже может вообще не набирать!!! Диагностика молчит! Все исправно! Бензонасос давление мерил в норме свечи менял расходомер менял. Как было так и осталось. Я уже в панике. Двигатель м-52 170 сил не ту 1 ванос. Если в кикдаун, то все нормально,как пуля
мож катализатор?
Вырезал катализатор поставил пламягаситель
Кому удавалось разобрать целиком до подшипника? Как вам это удалось? Что только не пробовал, даже зубилом пробывал открутить и не как. Заменил только кольца, Вау не произошло. Только что перестали плавать обороты на холодную и двиг тише стал работать. Тяга по моему не изменилась, буду смотреть на расход
daniil1980
18.11.2013, 11:46
Что только не пробовал, даже зубилом пробывал открутить и не как
там левая резьба
там левая резьба
Тоже пробывал
daniil1980
18.11.2013, 12:17
зажимаешь аккуратно в тиски, и головкой откручиваешь крышку ( только чтоб грани не сорвать осторожно), потом болт под звёздочку по часовой...
я так разбирал..
вот по этой инструкции [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а брал ремкомплект тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
так ты что открутить не смог? крышку или болт?!?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot