Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
SDS83, натяжитель если имеешь ввиду механизм то можно и без снятия ваноса поменять :) Прокладку не забудь новую купить под ванос
SDS83, натяжитель если имеешь ввиду механизм то можно и без снятия ваноса поменять :) Прокладку не забудь новую купить под ванос
я имею ввиду натяжитель цепи, вообщем заказаел его уже, и прокладки тоже...
SDS83, там как минимум 2 натяжителя, плюс планка натяжителя. так какой именно "натяжитель цепи" ты имеешь ввиду?
только этот(красная стрелка)...
только этот
фигня делов. выкручиваешь старый и вворачиваешь новый.
кстате ,- стоит менять заодно и этот натяжитель?,его просто менять?
я вообще не понимаю, зачем ты первый натяжитель меняешь, а второй тем более!!! там внутри пружинка у обоих. ее достаточно растянуть на пол сантима и все.
на втором планку только поменяй пластиковую. и все.
Булат77, пружина хрен с ней - пружина не есть натяжитель. Натяжитель сам по себе гидравлический.
стоит менять заодно и этот натяжитель?,его просто менять?
нет не стоит, да просто, только после этого придется настраивать фазы.
Булат77, пружина хрен с ней - пружина не есть натяжитель. Натяжитель сам по себе гидравлический.
нет не стоит, да просто, только после этого придется настраивать фазы.
понял, спасибо;)
только после этого придется настраивать фазы.
да ладно??? каким образом?????
я вообще не понимаю, зачем ты первый натяжитель меняешь, а второй тем более!!! там внутри пружинка у обоих. ее достаточно растянуть на пол сантима и все.
да мне делать нечего просто)) вот ерундой и маюсь)
да ладно??? каким образом?????
я про натяжитель малой цепи
это который на 2 рисунке? после него нужно настраивать?
это который на 2 рисунке? после него нужно настраивать?
да, но хз, может есть способ о котором я не знаю...
Калямба 525
22.11.2014, 22:49
По-моему всё верно. Не поменять его, не сняв малую цепь. А это следствие снятия звёзд.
sergejj-alex
16.01.2015, 17:49
Ребят, ваносы на М62ТУ ремкомплекты менял кто-нибудь... как ощущения, результат? А то где-то читал, толку от ремкомплектов на М62 нет.
а какая разница м54 или м62ту ?
если не работают ваносы двигатель работает плохо, тяга хреновая, приемистость хуже, расход увеличенный
принцип работы ваноса и там и там одинаковый - тупо поршень и у него перестают работать поршневые кольца, которые и надо заменить
на мой взгляд проблема только в том что для м62ту необходимы приспособы для выставления фаз грм и это камень преткновения, чтобы замена на этих моторах пошла в массы, тк в отличие от м54 там все делается на коленке и без приспособ, а значит и отзывов об этой операции на порядок больше
на м54 таких же отзывов можно насобирать, если у тебя проблема чуть дальше ремкомплекта будет лежать, те по сути не ремкомплект надо было менять
в таком случае тоже скажут ремонтировал я этот ванос а все также плохо и осталось, толку значит от него нету
sergejj-alex
18.01.2015, 11:07
а какая разница м54 или м62ту ?
если не работают ваносы двигатель работает плохо, тяга хреновая, приемистость хуже, расход увеличенный
принцип работы ваноса и там и там одинаковый - тупо поршень и у него перестают работать поршневые кольца, которые и надо заменить
на мой взгляд проблема только в том что для м62ту необходимы приспособы для выставления фаз грм и это камень преткновения, чтобы замена на этих моторах пошла в массы, тк в отличие от м54 там все делается на коленке и без приспособ, а значит и отзывов об этой операции на порядок больше
на м54 таких же отзывов можно насобирать, если у тебя проблема чуть дальше ремкомплекта будет лежать, те по сути не ремкомплект надо было менять
в таком случае тоже скажут ремонтировал я этот ванос а все также плохо и осталось, толку значит от него нету
Разница в том, что работа на порядок сложнее на М62. Да и сам М62 намного сложнее и дороже М54.
Смотрю, у тебя 4,4 мотор.... ремкомплект ставил на свою??? Если да, возникали ли какие-нибудь проблемы после этого?
У меня м62 а не 62ту
У меня нет ваносов
Да и что там сложнее? Наоборот все легче
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot