Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
Привет всем. Проблема такая- ошибка по ваносу по выпуску "механически скок заедание". Коррекция 6 с плюсом. Не могу победить. Датчики менял. Соленоиды тоже. Третий ванос стоит. Крч- менял все кроме распредвала. Может ли быть с ним косяк? Например шлицы стёрлись.
Кто что может сказать?
Добавлено через 4 минуты
Мех заедание выскакивает при первом запуске. Если перезапустить мотор- пропадает. В процессе езды периодически появляется. (Чувствуется что мотор тупит) потом пропадает.
vfiuchcikicshuusrch
22.04.2018, 19:55
заказал себе ванос с разбора, и кольца сразу купил для замены.
мой ванос предыдущие рукожопы в тиски зажимали, чтобы отвернуть...
но кроме того что зажимали, так и не отвернули. и засунули обратно. подшипник люфтил, и кольца старые были.
задиры по обоим цилиндрам ваноса появились не хилые. поэтому решил поменять, после замены колец и устранения люфта, тяга появилась... но уже сошла на нет. тест в дис не проходит.
купил резинки по тем номерам, что давал пару страниц назад.
GS-ST01366 и GS-ST01418 каждой по 2 шт. вышли на 640р. и 1 день доставка.
интересно, что цвет у них белый :)
интересно, что цвет у них белый
Они идут для рулевых реек.Состав тот же что и для ваноса (тефлон) ну а цвет зависит от добавленных красителей.
Думаю неважен цвет,важно качество материала.
vfiuchcikicshuusrch
23.04.2018, 09:48
Point, согласен. до этого я ставил кольца заказанные с али))) вроде ездит с ними, но задиры на поршнях и цилиндрах задрали уже и кольца я думаю.
vfiuchcikicshuusrch, только тогда искать ванос в нормальном состоянии
vfiuchcikicshuusrch
23.04.2018, 10:32
уже нашел :) поэтому и кольца купил. готов к переборке!
vfiuchcikicshuusrch
27.04.2018, 19:18
вот какой ванос мне приехал, и каким я его сделал :)
косметически получился хорош, но теперь техническое состояние нужно привести в порядок. буду делать приспособление чтобы открутить поршни без повреждений. люфт подшипников там даже пальцем чувствуется очень сильный.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vfiuchcikicshuusrch, чем мыл? Шуманитом?
vfiuchcikicshuusrch
27.04.2018, 21:45
profoam 1000
мыл 2 дня по чуть чуть, руки облезли %) нужно было в перчатках.
хорошо отъедает, прям видно. но этот ванос был сильно загажен. поэтому 2 дня...))
ещё буду откручивать соленоиды и их промою. имеет смысл.
vfiuchcikicshuusrch
21.06.2018, 20:19
Народ, подскажите.
не могу открутить гайки в поршнях от "нового" ваноса.
рискнул уже и в тиски через резину толстую жесткую зажимать.
и с воротком и трубой открутить пытался. прокручивается поршень.
отнес в сервис сейчас. попробовали пневмогайковертом, которым колесные болты откручивают.
тоже нифига. :(
пробовал уже и из трубы сделать спец головку. под поршень. типа труба с множеством зубок и с фаской. тоже нифига не выходит. начинает уже ребра на поршне крошить. страшно :(
что делать ?
Виталич64
21.06.2018, 21:03
погрей может поршень феном промышленным
Калямба 525
22.06.2018, 12:47
В керосине замочи. На час-другой.
Виталич64
22.06.2018, 14:11
Или в димексиде, если в нагаре всё
Или в димексиде, если в нагаре всё
И желательно на улице. Т.к. он вонючий пипец :biggrin:
vfiuchcikicshuusrch
22.06.2018, 19:18
затарился димексидом, буду раскоксовку им ещё делать. масло всё равно менять, после замены цепи... в картере говнища и антифриза на сыпалось %(
какой был сам ванос видно на предыдущей странице, а вот поршни вроде норм были.
сейчас пока отмокают в керосине...
через час в керосине, пробовал зажимать сильно в тиски через деревянные бруски - нифига :(
оставил на ночь... ппц... чо как сильно затянуто то :(
прошлый ванос я 10 нм затягивал, больше не получалось в руке, и всё ок... через 5тыщ достал, ничего не слетело, всё на месте, открутилось с небольшим усилием...
Калямба 525
23.06.2018, 13:25
через час в керосине, пробовал зажимать сильно в тиски через деревянные бруски - нифига
Тут нужна ударная нагрузка. Типа пневмогайковёрта.
ппц... чо как сильно затянуто то
Возможно там резьбу закусило. Если это так, то проще другие поршни поискать.
Ещё можно в тиски зажать через деревяшки или плотную резину, и ещё зубастой приспособой придерживать. Сделать её покороче и снизу подсунуть.
vfiuchcikicshuusrch
23.06.2018, 21:16
собрал уже мотор с новым ваносом.
поршни отвернул так. после ночи в керосине, в тиски, через старый дедовский ремень посильнее, и отвернул с воротком и трубой, оба поршня отвернулись почти без сопротивления.
я думаю это заслуга дедовского ремня :)
подшипники шлифанул, люфт устранил. всё ок с этим.
дальше была следующая история.
новые резинки одел и тефлоновые и резиновые.
еле еле запихал в цилиндр потом.
после того как запихал выпускной там где пружина он обратно не возвращается пока его не толкнешь с силой обратно %) ппц.. тефлон у нас делают %)
с впускным таже история. пока не пнешь поршень - не полетит. ппц... давления не хватит масла что-бы их двигать.
вобщем поезжу, посмотрю, должен притереться по идее же. температура и всё такое, притрут поршни.
vfiuchcikicshuusrch
11.07.2018, 21:00
новый ванос который установил. на впуске не совсем корректно работает, инпа так говорит.
ошибок нет, но угол который устанавливает эбу 112, а по факту получается только 110...
в чем может быть косяк ? или ещё не притерся ?
saimon525
12.07.2018, 09:53
новый ванос который установил. на впуске не совсем корректно работает, инпа так говорит.
ошибок нет, но угол который устанавливает эбу 112, а по факту получается только 110...
в чем может быть косяк ? или ещё не притерся ?
установил правильно?
vfiuchcikicshuusrch
12.07.2018, 10:04
думаю, да.
3 раза фазы выставлял, теперь валы, хоть и не идеально, но более менее стоят.
все 3 раза смотрел инпу, и выпускной ванос на 2 градуса не сходился. думал притереться должен... уже проехал больше 400км ничего не меняется.
последний раз, чтобы фазы выставить правильно наконец-то, открыл ютуб и делал всё как в видео bmw crew. и только тогда после прокрутки коленвала у меня сошлись фазы, до этого убегали почему то.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot