Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
По шаблонам тоже могут мделать ошибку...подклинивание поршня ванос возможно, но это было бы видно...холостые плавают, у тебя же похоже что при оборотах происходит запоздалое закрытие выпускных клапанов, отсюда и подтраивает, соответственно фазы не правильно!
Установку цепи делал моторист с автодома, на хх не троит, при отключении датчика выпускного рв работает ровно на любых оборотах .Укажите где можно ошибится при установке цепи по шаблону?
Может ваносу не хватает усилия довернуть выпускной рв?
Установку цепи делал моторист с автодома, на хх не троит, при отключении датчика выпускного рв работает ровно на любых оборотах .Укажите где можно ошибится при установке цепи по шаблону?
Может ваносу не хватает усилия довернуть выпускной рв?
не поверишь, но и с шаблоном влегкую можно ошибиться
начни хотябы с правильной фиксации коленвала
дальше 0,6 Нм усилие натяжителя
забыть выкрутить/вкрутить пятачки на шаблоне ваноса под торцы косозубых шестеренок
забыть снять/поставить ограничитель(гвоздик) межвальной цепи
недостаточно достать косозубую шестерню впускного ваноса
достаточно аргументов ?
не поверишь, но и с шаблоном влегкую можно ошибиться
начни хотябы с правильной фиксации коленвала
дальше 0,6 Нм усилие натяжителя
забыть выкрутить/вкрутить пятачки на шаблоне ваноса под торцы косозубых шестеренок
забыть снять/поставить ограничитель(гвоздик) межвальной цепи
недостаточно достать косозубую шестерню впускного ваноса
достаточно аргументов ?
Все перечисленные Вами действия выполнены согласно тис. Также проверялась установка ваноса с воздухом_валы стоят правильно, сзади приспособы стоят ровно без перекосов.
Часом торксы которые крепят косые шестенри к валам не крутили?
Часом торксы которые крепят косые шестенри к валам не крутили?
Закручены моментом 10нм.
Вот эти большие торксы крутили?
а у М54B30 опорные значения?
126 и -105
Калямба 525
24.08.2015, 21:34
проблема в следующем: двигатель м54в25 кузов е39 запускается и устойчиво работает на хх, при добавлении газа начинает троить, при сбросе газа работает устойчиво, если отсоединить датчик выпускного рв устойчиво работает во всем диапазоне оборотов.Диагностика ошибок не выдает. Подскажите в какую сторону копать?
Попробуй поставить заведомо исправный датчик рв. Ошибка по датчику может и не вылезать.
Вот эти большие торксы крутили?
Не крутили.Собрали мотор и он заработал правильно. Перед сборкой подали на ванос воздух и активировали соленоиды, подключив 12вольт, а также поменяли их местами .Спасибо за помощь и консультацию.
Ребята, а на М52В20 98-го года снять-устаовить ванос нужно специальное приспособление? Дайте ссылочку на фото или мож в теме где есть... Чего-то аж запутался сколько тут этих всяких разных ваносов :)
Калямба 525
30.08.2015, 22:09
Dudik, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] , например.
Спасибо! Буду зубрить и много думать :)
А вот немного не по существу вопрос - в чем отличие М52В20 и М52В20TU(если такой был)?
Спасибо! Буду зубрить и много думать :)
А вот немного не по существу вопрос - в чем отличие М52В20 и М52В20TU(если такой был)?
на м52 один ванос (single vanos)
на м52ту - два ваноса(double vanos)
Спасибо! Так и подозревал :)
Друзья, подскажите - хочу заказать ремкомплект, beisan systems, на выносы м54в30.
Где лучше заказать? Можно ли доверять этим ребятам: beisansystems.ru
Просто не хочется заказывать напрямую и долго ждать.
Спасибо.
заказжи на ванос-бмвюру и не теряй вермя на все еэти бейсаны
Слышал что народ ругается что это Китай, типа не то качество.. Или все там ок?
Слышал что народ ругается что это Китай, типа не то качество.. Или все там ок?
я таких отзывов не встречал, но я и не мониторю эту тему
у меня опыт только положительный
но тк в динамике не могу сказать, то не знаю на сколько хватает ремкоплектов с указанного мной сайта
я считаю что больше можно накосячить при установке колец, и тогда не важно бейсан или не бейсан
У бейсанов щас цена на порядок выше, буду думать...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot