Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
Судя по видео, там вроде ничё ни точат, сменил колечки резиновые, заменил металич втулки и поехал, чё может случиться еси не снимать слой с колец???
постукивать будут ваносы. так то можно и не менять на новые. просто подточить старые!
extremal
25.11.2013, 01:01
постукивать будут ваносы. так то можно и не менять на новые. просто подточить старые!
Я-бы сказал вообще незачем их покупать, т.к. они сточены на 0,04, а по делу почти у всех выход минимум 0.5 т.е. всё равно подтачивать придётся. НО например мой случай был уникален и кольцо оказалось неровным !!! Очень повезло, что человек, который делал так ответственно отнёсся к этому... если бы все такие у нас в стране были, то жили бы на порядок лучше все )
Добавлено через 50 секунд
ты хотел сказать 0.04 сотки?
ну да, само-собой ))
daniil1980
25.11.2013, 04:44
заменил металич втулки и поехал
в ремкомплекте уже сточеное кольцо, главное, чтоб люфта не было
а где приобрести полный ремкомплект дабл ванос?
Barsik, тут всё есть => тынц ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) :nice:
daniil1980
26.11.2013, 06:47
Barsik, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
я брал тут - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
люфт был (радиальный) как должно быть
:o ты чё весь форум пролистал?! молоток...это у меня успокоитель разлетелся и цепь проскочила на пару звеньев, треск был из за того, что клапана гнулись (в итоге загнул все 12 впускных), именно когда ванос проворачивал впускной вал,а на холостом еще допустимо было
сейчас всё нормально, работает стабильно, на низах тяга увеличилась (не до "АХ УХ" конечно), но поршень ваноса болтался в цилиндре (как Х в стакане) до замены колец (резинок), после замены колец, поршень туго стал ходить, даже когда его руками двигаешь слышно как качает, а до этого не было такого)
вот ссыль по ремонту одинарного ваноса мож кому помогёт [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а вот по двойному [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
dual, хоть бы поблагодарил, за совет по откручиванию гайки (импровезированию)
Привет, я всё собрал, но звук остался при прогреве, как будто клацает цепь, скажи успокоитель у тебя разлетелся основной цепи? и какие были симптомы до этого?
daniil1980
28.11.2013, 13:09
dual, успокоителя не было приводной цепи, ваще в хлам ... только держатели остались,, двигло выло как неиспавный ГУР воет, это цепь за держатели задевала и вой от неё походу был
успокоитель межваловой цепи напополам был треснут..
цепи не менял, только успокоители и натяжник приводной цепи (был треснут внизу)
но звук остался при прогреве, как будто клацает цепь,
проверял успокоитель, натяжник приводной цепи?
выкрути натяжитель , глянь (не покупай новый) есть ли выработка на цилиндре?
звук откуда именно идёт?
dual, успокоителя не было приводной цепи, ваще в хлам ... только держатели остались,, двигло выло как неиспавный ГУР воет, это цепь за держатели задевала и вой от неё походу был
успокоитель межваловой цепи напополам был треснут..
цепи не менял, только успокоители и натяжник приводной цепи (был треснут внизу)
проверял успокоитель, натяжник приводной цепи?
выкрути натяжитель , глянь (не покупай новый) есть ли выработка на цилиндре?
звук откуда именно идёт?
Натяжитель основной цепи я уже заменил, выработка была небольная на кончике поршня, даже пробовал без пружинки его вкручивать наталкивал мелочи под поршень и прям так закручивал, звук без изменений, лобовую пока не снимал, жду очередь, может там что выяснится
daniil1980
28.11.2013, 14:06
лобовую пока не снимал,
а как ты глянул приводный успокоитель?
от куда звук и на что похож?
а как ты глянул приводный успокоитель?
от куда звук и на что похож?
Звук идет сверху, похож на цепь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
daniil1980
28.11.2013, 17:10
похож на цепь
на цепь не похоже....
глянул видео похоже просто на компенсатор....
но я не спец могу ошибаться....
а ванос ты уже отремонтил?
на цепь не похоже....
глянул видео похоже просто на компенсатор....
но я не спец могу ошибаться....
а ванос ты уже отремонтил?
Ваносы отремонтировал, компенсаторы новые тоже поставил, слушали мотор уже около 10 мотористов, 2 сказали что что то с коленвалом, остальные за цепь, то что компенсаторы стучат, никто не сказал
daniil1980
29.11.2013, 06:03
раз говорят, значит знают, начни с малого поменяй цепь,она ведь у тебя уже не родная, мож китайская
Ваносы отремонтировал, компенсаторы новые тоже поставил, слушали мотор уже около 10 мотористов, 2 сказали что что то с коленвалом, остальные за цепь, то что компенсаторы стучат, никто не сказал
Если цепь- звук более звонкий, частый и более щелкающий будет. Строго спереди.
Если колено- там вкладыш могло сточить только или провернуть. Звук будет более глухой, равно мерный и доноситься снизу. ( машину лучше поднять или на яме слушать поддон. На холостых тишина, а подашь газу стучит- колено. И наоборот на холостом стучит а газанешь перестает- тоже колено.
Диагностика показала ошибки: Механическое застревание Ванос и Электрическая неисправность Ванос.
Это серьезно? Много ли волокиты по устранению данных ошибок?
Подскажите товарищи, если ремкомлект с двумя кольцами из подшипниковой стали т.е. полный комплект, я так понимаю что ничего стачивать/подгонять не нужно? просто замена колец?
максимус
22.01.2014, 17:11
Подскажите товарищи, если ремкомлект с двумя кольцами из подшипниковой стали т.е. полный комплект, я так понимаю что ничего стачивать/подгонять не нужно? просто замена колец?
нужно, но не обязателбно, если только нет желания в идеал поставить.
Калямба 525
22.01.2014, 22:13
Механическое застревание Ванос
Ну, это замена резиновых колец и подгонка/замена металлических. Волокиты не очень много, если полистать форум и своими силами, или найти спеца.)
$Nikolas$
06.02.2014, 01:36
А ваносна на холостом тоже стучит?Или только на оборотах? А то есть не большое дизельное торохтение в районе ваноса,но этот же звук слышно и под машиной в районе ног водителя. На маховик не похоже так как звук не меняется при нажатии сцепления.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot