Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
кстате хочу обратить внимание, что на ремонтеваноса обещают поступление в августе в продажу ремкомплектов на V8 :) Так что щастье ваше близко, владельцы мощщщных моторов!
Народ, никто тут не покупал ремкомплект? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Цена на 2000тыс ниже, чем в "ремонт ваноса".. Я чет дозвониться не могу до них, не доступен телефон. может уже и нет сей конторы..
я заказал на "ремонт ваноса" цена 5000 рублей,уже в пути,поменяю отпишусь
Тоже заказал комплектик, едет!)
2950р. комплект резиновых колец на дабл-ванос.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Все оперативно, отправили на следующий день, после оплаты!
Подскажите что делать с такими ошибками.
21 VANOS : electrical fault
The final stage inside the DME will srt an internal flag whenever a short to ground, a short battery voltage or a disconnection between th output transistor and the connected comp. Occurs/
212 VANOS (Bank 1)
Mechenical jamming
Stanislav
05.07.2011, 22:59
Вердикт сегодняшней диагностики двигателя М54 2003г-замена ваноса!! На вопрос: "а отремонтировать?" ответ: "Исключительно новый!". Причина похода на диагностику-7 месяцев дерганья при трогании ( почему-то в теплую погоду-зимой нет проблем), звуки детонации при наборе оборотов даже на 3 передаче (иногда). В остальном машина приемиста (сравниваю с е36 М43), расход бензина в норме. Год назад официалы ошибку не выявили. Мастер отказался что либо дальше диагностировать, пока не будет заменен энтот запчасть. Выношу на ваш суд. Хотел бы мнение, кто ремкомплектом восстанавливал ванос-стоит ли? Экзист выдает оригинал за 26-30круб с пометкой "восстановленная деталь"! Кто уже менял ремкомплекты и откатал 2 года без проблем (40тыс км) скажите резюме свое. Буду благодарен за комменты. Или это развод?
Вердикт сегодняшней диагностики двигателя М54 2003г-замена ваноса!! На вопрос: "а отремонтировать?" ответ: "Исключительно новый!". Причина похода на диагностику-7 месяцев дерганья при трогании ( почему-то в теплую погоду-зимой нет проблем), звуки детонации при наборе оборотов даже на 3 передаче (иногда). В остальном машина приемиста (сравниваю с е36 М43), расход бензина в норме. Год назад официалы ошибку не выявили. Мастер отказался что либо дальше диагностировать, пока не будет заменен энтот запчасть. Выношу на ваш суд. Хотел бы мнение, кто ремкомплектом восстанавливал ванос-стоит ли? Экзист выдает оригинал за 26-30круб с пометкой "восстановленная деталь"! Кто уже менял ремкомплекты и откатал 2 года без проблем (40тыс км) скажите резюме свое. Буду благодарен за комменты. Или это развод? мое мнение что во первых наверное для начала поменять сервис и мастера который "отказывается" от чего либо и продиагностировать именно ванос у знающих людей, может быть действительно все замечательно. Во вторых если нет особых проблем с баблом заказать ремкомплект из штатов и поменять для собственного душевного равновесия, не такое уж и дорогое удовольствие, сам буду все это скоро проделывать вместе с гидриками сразу.
Stanislav
06.07.2011, 10:41
проблем с баблом
вопрос не в цене, можно и 26000 отдать за ванос,чтобы была машина, а не помойка на полуремонте, но ,возможно и ремкомплектом отремонтировать не хуже. Однако ребята отписываются, что ставят, но в дальнейшем нет отзывов: пока получается что ремкомплект-лажа.
вопрос не в цене, можно и 26000 отдать за ванос,чтобы была машина, а не помойка на полуремонте, но ,возможно и ремкомплектом отремонтировать не хуже. Однако ребята отписываются, что ставят, но в дальнейшем нет отзывов: пока получается что ремкомплект-лажа. зайди на e46 клаб, там есть тема целая, где народ в определенном сервисе все это делает и описывает результаты.
Александр М60
06.07.2011, 11:50
ремкомплект не лажа, я себе когда менял, в то время втулок еще не было, поменял только набор колец. собственно вылечил то с чем боролся. механическое заедание - надо разбирать узел, промывать его (думаю что гавна там хватает, из-за масла такое бывает). ставить ремкомплект. по поводу электрики не скажу - надо тестить
Peco_Meco
06.07.2011, 12:22
Однако ребята отписываются, что ставят, но в дальнейшем нет отзывов
Потому, что ЗАБВАЮТ о таком узле как ВАНОС ;)
Ремкомплект реально помогает.
Александр М60
07.07.2011, 20:54
новая фишка появилась для мотора S54 электронная часть ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Александр М60
07.07.2011, 21:10
процедура замены ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Stanislav
10.07.2011, 10:25
надо разбирать узел
Разборка узла связана с трудностями или спецключами или только аккуратность нужна?
Александр М60
10.07.2011, 21:52
аккуратность, умение держать в руках инструмент и немного дружить с головой - этого достаточно. для м52ТУ и м54 специнтструмент не нужен
Тоже заказал комплектик, едет!)
2950р. комплект резиновых колец на дабл-ванос.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Все оперативно, отправили на следующий день, после оплаты!
Доехали мои колечки, заказывал по вышеприведенной ссылке. До Красноярска из Казахстана доехали меньше чем за 2 недели, до Москвы дней 8-10 доставка.
Обошлись 3300 с доставкой!)
Stanislav
15.07.2011, 22:24
мои колечки
А втулки не идут разве в комплекте?
А втулки не идут разве в комплекте?
Нее, втулки (металл кольца) отдельно, +80 долларов.
Поменял на днях и резинки и втулки, несмотря на то, что ваносы не были замучены в усмерть, судя по не совсем еще стертым резинкам, люфт уже намечался. Результат весьма заметный, очень уверенная тяга... эффект похожий, как будто пересаживаешься с откровенно говенного 92 бенза на дорогой 98 с мега присадками :) так же стала ощутимо лучше тянуть при жаре с работающим кондеем.
P.S. Отдельное спасибо Сергею (kesha) за работу и Александру (Александр М60) за комплект.
Stanislav
18.07.2011, 11:29
Поменял на днях
Во сколько обошлась переборка?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot