Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
шиш, зажимаешь в тиски и пневмой срываешь. Рукой я тоже не смог. Пневмой у знакомого в сервисе моментально
daniil1980
19.11.2013, 13:23
я нормально всё открутил, хотя даже следов , что кто то до меня туда лазил нет
так ты что открутить не смог? крышку или болт?!?
А ну не удивительно. Посмотрел сейчас инструкции. В сингл ваносе крышка подшипника на 17 или 18, а под ней еще один болт с обратной резьбой.
На дабл ваносе второго болта нет и крышка там на 24. На 24 явно намного посильней затянута) В общем я крутил пневмой.
daniil1980
19.11.2013, 18:25
DmitryK,
ну и?
я у него спрашиваю, что он открутить не смог.....
extremal
19.11.2013, 18:59
Люди, ну какой-то аксиальный ведь должен быть ????
Мне подточили шайбу насколько я понял даже чуть больше чем на 0.04 и небольшой люфт точно ещё есть... Кто точил говорит не знаю как эта приблуда работает, но дальше точить уже опасно...типа тепловой зазор и всё такое...
Калямба 525
19.11.2013, 21:49
Думаю, правильно говорят. Я себе тоже оставил чутка, да и масло не должно полностью выдавливаться из-под роликов.)
Привет Бумероводам! Ребят дайте совет как открутить гайку с ваноса, где подшипники, пробовали пневмой, сорвали резьбу, из чего вообше эта гайка, из стали?
daniil1980
20.11.2013, 11:02
блин, я нормально открутил, зажал в тиски и головкой без особого усилия....
сорвали резьбу
резьбу или грани гайки?
если резьбу, то скорее всего покупай другой, а если грани- надо импровизировать (может новую гайку прихватить сваркой, открутить, потом срезать и шлифануть)
гайка на "зуб" из стали...
Не смог открутить на 24 крышку
блин, я нормально открутил, зажал в тиски и головкой без особого усилия....
резьбу или грани гайки?
если резьбу, то скорее всего покупай другой, а если грани- надо импровизировать (может новую гайку прихватить сваркой, открутить, потом срезать и шлифануть)
гайка на "зуб" из стали...
сорвал грани с гайки, импровезирую пока:D
Буду наверное в свободное время делать попытку номер два пневмоинструментом. А точно там левая резьба?
daniil1980
20.11.2013, 11:28
там не на 24 на на 18 (по моему)
А точно там левая резьба
где?
на крышке нет, а на болту под крышкой левая
там не на 24 на на 18 (по моему)
где?
на крышке нет, а на болту под крышкой левая
На двойном ваносе на 24, на приозерном болту я знаю что там левая. У меня стоит вопрос только полного разбора поршней ваноса.
daniil1980
20.11.2013, 12:37
по одинарному знаю по двойному помочь не могу...:no:
получилось открутить, приварили слегка головку на 18 прям к этой гайке и открутилась легко, наверно нагрев сыграл роль
Калямба 525
20.11.2013, 16:40
Так у тебя TU или нет?
Так у тебя TU или нет?
Да, м52в28тu)))
по одинарному знаю по двойному помочь не могу...:no:
привет скажите друзья, вы когда подгоняли подшипник, до какой степени нужно делать плотно его? я уже убрал 6 соток с кольца, сейчас у меня толщина 5.42, болтатся конечно стало поменьше но дальше сыкотно, вдруг переборщу:)
максимус
20.11.2013, 20:57
Да, м52в28тu)))
ШИШ головку которой будешь откручивать, у захода надо сточить фаску, тада она лучше захватит болт которым скручен поршень. И лучше крутить пневмогайковёртом, открутится не зажимая в тиски, просто в руке удержать можно.
ШИШ головку которой будешь откручивать, у захода надо сточить фаску, тада она лучше захватит болт которым скручен поршень. И лучше крутить пневмогайковёртом, открутится не зажимая в тиски, просто в руке удержать можно.
я бы еще посоветовал подогреть обод горелкой слегка, пневмой сегодня из этой гайки кругляк сделал, оказывается там в резьбе походу масло прикипело, приварили головку так с пол пинка открутилась
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot