Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
moroz-78
14.06.2013, 12:01
Он нужен для провеки - того что верно собрали и закрутили все (чтоб заеданий не было )
Калямба 525
14.06.2013, 15:48
При замене ваноса нада ли грм выставлять ?Если нет то почему ?(конструктивно)
Нет, не надо. Потому, что валы уже выставлены (если никто до этого не лазил). При снятии VANOS ничего не сбивается.
Могут ли ето быть соленойды ? и как их проверить ?
В принципе могут. Отворачиваешь саленоид ключём на 32 и проверяешь свободно ли ходтит шток внутри. Ход где-то около 5-7мм по-моему.
А кто в теме?
При выставлении фаз ТИС грит что нужно подать сжатый воздух в маслопровод ваноса
Подача воздуха нужна для того, чтоб выставить валы в исходное положение (впускной распред-ПОЗДНО, выпускной-РАНО) для проверки правильности установки валов.
Мне когда выставляли валы в прошлый раз - воздух не подключали.
На сколько это критично и как скажется на дальнейшей работе ваноса?
В принципе, если выставляли валы с помощью спец.приблуд, то можно потом и не проверять. Если лень.) ИМХО
Я писал в соседней теме что когда менял МСК оказалось что заклинен один поршень ваноса (с пружиной), разобрали - собрали заработал (не факт что опять не заклинил), еще (как мне кажется, сравнить не с чем) до 3000 тяга какая-то вялая, хочется переключиться на передачу в низ, АКПП, в ручном режиме если держать обороты за 3 тыс. едет бодро.
Заказывать ремкомплект ?
з.ы. М54 2.2 170лс.
Я писал в соседней теме что когда менял МСК оказалось что заклинен один поршень ваноса (с пружиной), разобрали - собрали заработал (не факт что опять не заклинил), еще (как мне кажется, сравнить не с чем) до 3000 тяга какая-то вялая, хочется переключиться на передачу в низ, АКПП, в ручном режиме если держать обороты за 3 тыс. едет бодро.
Заказывать ремкомплект ?
з.ы. М54 2.2 170лс.
скорей всего да. даже как профилактика- будет только лучше.
Всем привет!Скажите пожалуйста есть ли на ванос реле или пред какой?плюс есть ,а вот минуса нет( если кидать минус на прямую всё работает)
Peco_Meco
20.07.2013, 16:17
Всем привет!Скажите пожалуйста есть ли на ванос реле или пред какой?плюс есть ,а вот минуса нет( если кидать минус на прямую всё работает)
минус от мозгов идет, ими же и управляется ванос
Сделал диагностику,показывает ошибку 83с255,что теперь делать,что менять?
Александр М60
21.07.2013, 19:49
Сделал диагностику,показывает ошибку 83с255,что теперь делать,что менять?
спроси у диагноста:)
Есть у кого чертёжик для приспособления для выставления даблваноса на М54?
таки есть :yes1:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
он ьакой же еае и для 52ту мотора. стоит 4000 руб.
А мы попробуем на халяву :)
M52B28,перебирался vanos из-за ошибки 212 vanos mechanisches klemmen
машинка поехала чуть резвее,по поводу расхода топлива пока не ясно
но даже после переборки вылезает эта же ошибка
фото скрина,прилагаю
датчик распредвала будет поменян ближайшее время,но что то подсказывает мне что ошибка не уйдет
проблема в электромагнитном клапане?или ванос кирдык вообще?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Андрей С.
05.08.2013, 13:08
Ремкопмлект ваноса вчера установил. Двигатель стал ровнее работать, насчет динамики вроде все также. Буду следить за расходом...
M52B28,перебирался vanos из-за ошибки 212 vanos mechanisches klemmen
датчик распредвала будет поменян ближайшее время,но что то подсказывает мне что ошибка не уйдет
проблема в электромагнитном клапане?или ванос кирдык вообще?
Ошибка 212 это "механическое повреждение активатора положения распредвала",думаю отсюда и надо отталкиваться.
Ошибка 212 это "механическое повреждение активатора положения распредвала",думаю отсюда и надо отталкиваться.
можно поподробнее:)
датчик чтоль?я его еще не поменял
Не кто в ближайшее время заказывать полный ремкомплект не собирается?)))
мужики, тоже решил поставить себе сей ремкомплект.
Знакомый бмвист утверждает, что если по уму все делать, то все равно нужно ваносы выставлять, т.к. со временем цепь растягивается и т.п.
Как поступить? Все таки лучше поменять кольца и металлические и резиновые и сразу уже фазы выставить? Или все таки можно обойтись малой кровью?
P.s. ваносы работают исправно, ошибок по ним нет.
Знакомый бмвист утверждает, что если по уму все делать, то все равно нужно ваносы выставлять, т.к. со временем цепь растягивается и т.п.
Как поступить? Все таки лучше поменять кольца и металлические и резиновые и сразу уже фазы выставить? Или все таки можно обойтись малой кровью?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot