Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
всем привет! можно ли узнать по этим показателям состояние вануса?
нет
пройди тест блок в дисе или rheingold
нет
пройди тест блок в дисе или rheingold
126382
хотел сделать тест ваноса но как видно на картинке стрелка вправо не работает, хотя дис машину видит ошибки читает, в чем может быть причина?
Потому что сначала надо в план проверки добавить этот тест, а от туда уже стрелка вправо будет доступна.
Потому что сначала надо в план проверки добавить этот тест, а от туда уже стрелка вправо будет доступна.
тоесть сразу с плана проверки можно зайти или там добавить, потом только на выбор функции зайти?
KZ04, Вот от туда, что на скрине надо нажать или "план проверки" или "функции эбу" не вспомню что-то с ходу. Завтра смогу подключиться у себя и точно глянуть. Давно просто dis не пользовал уже
KZ04, Вот от туда, что на скрине надо нажать или "план проверки" или "функции эбу" не вспомню что-то с ходу. Завтра смогу подключиться у себя и точно глянуть. Давно просто dis не пользовал уже
DmitryK Благодарю, я нашел!
тестил выпуск, при тесте были непонятные моменты, я это описал в картинке, подскажите пожалуйста правильно ли я все делал?
126408 126409 126410 126411 126412 126413 126414 126415
Калямба 525
05.06.2016, 12:40
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
KZ04, а какая разница, минус там или нет? По любому значение находится между -5 и +5. По-этому надо было жать кнопку "да"
Калямба 525, завтра еще раз по тестирую с нажатием на "да",
4,5 герметичность хорошая считается?
KZ04, Ага, надо было там "да" нажимать в любом случае. А так отлично, у многих герметичность тест не проходит. И на предыдущем скрине из инпы видно, что у тебя ваносы рабочие. Чуть-чуть опорные ушли, но не критично.
Контакт 15, кстати, это зажигание просит включить, а ниже сразу пишет, что завести двигатель.
Вообще что с машиной, почему ваносы решил тестить?
Вообще что с машиной, почему ваносы решил тестить?
тяга давно не устраевает вот и начал с проверки ваносов
теперь сделал тест впуска показание на картинке, 14 это совсем плохо?
126444
19SpaM88
24.08.2016, 19:12
Здравствуйте уважаемые знатоки, прошу подсказать, вчера инпа показала ошибку 212 мех. заедание ваноса. Я впринципе ожидал, потому что низов вообще нет(( Прежде чем заказывать ремкомплект, я начал с простого:снял электромагнитный клапан (по моему так называется) с фишкой который, подал на него 12в работает (стержень выходит), потом понажимал на поршень, на который давит этот клапан, ходит отлично,вытащил его, протер, все хорошо с ним, потом все собрал на место, а вместо фишки эл. клапана вставил лампочку-контрольку, завел, лампочка не горит, газовал газовал, а она так и не загорелась, так и должно быть и мне заказывать ремкомплект или же нет питания на клапан, отсюда и ошибка и нужно разбираться с проводкой???? двигатель m52, один ванос. Да кстати делал активацию ванос через инпу, никаких изменений в работе двигателя не было
лампочка не горит, газовал газовал, а она так и не загорелась,диодом лучше проверь
у лампочки скорострельность низкая - может и не чувствовать
19SpaM88
25.08.2016, 18:51
Завтра попробую диодом посмотреть, а на стоящей мащине он должен загораться??? или только в движении на него сигнал приходит??? сегодня после работы отключил фишку клапана и поехал домой, никаких изменений,значит и не работает ванос вообще.
Всем привет.
Машинка с мотором м52б25TU.
Началось все с того, что поменял масляный стакан и термостат.
машина стояла прогревалась 3 раза (проверяли систему охлаждения).
Как ехать домой - мотор заколотился, пошли пропуски зажигания по всем цилиндрам и выкинуло еще одну ошибку INPA: 104 vanos mecanical outlet.
Валы стоят на 120 и -105. (актуальные и требуемые)
Референсные положения 121.88 и -86,63 соответственно.
Адаптация по впускному -0,38, по выпускному 5,29.
Шланг РВД с масляного стакана сбрасывал - он чистый. Из масляного стакана масло туда подается.
На клапанах при включенном зажигании имеются напряжения 12в (один пин), 3.5в (второй пин) и между ними 8в.
На холодную машина работает идеально. Без провалов и тряски. Как только температура масла достигает 45 градусов - начинается легкий расколбас.
Ну и все сопутствующие нерабочему ваносу симптомы - большой расход, завышенные показания воздуха, увеличенное время впрыска и низкочастотный выхлоп.
При отключении любого из датчиков/соленоидов система записывает ошибку. Но ошибка по механическому заеданию уходит (вполне логично).
До всего этого ванос работал идеально (в пределах адаптаций), расходомер оригинальный рабочий (расход воздуха на хх 11.5-12.5), время впрыска 1.95-2мс.
Подскажите, куда копать в первую очередь?
1. Соленоид выпуска (его снять это конечно пипец)
2. Соленоид впуска (снять, чтобы просто посмотреть)
3. Снимать клапанную крышку и через отверстие для подвода масла продувать-промывать масляные каналы ваноса
4. Какое должно быть напряжение между пинами в разъеме соленоида?
5. Каким боком термостат и чистый масляный стакан мог вызвать заедание ваноса (теоретически грязь в масляном стакане могла конечно, но стакан был отмыт и фильтр масляный заменен на MAHLE)
6. Дефект в проводке? (питание на клапана и датчики проверено и подается)
UPD. Все заработало после замены соленоида на выпуске.
Дмитрий 357
07.02.2017, 22:12
А кто нибудь знает размеры колец витоновых и тефлоновых на дабл ванос 52ту? А то что то поиск не находит ни чего.
stupidlamo
08.02.2017, 01:20
Подскажите пожалуйста по M62TU, если у меня есть ванос на руках собранный и исправный, что нужно чтобы заменить один мой? Валы фиксировать нужно будет? Потом после замены углы выставлять придется? Или там можно просто старый ванос снять, новый надеть и ехать?
Подскажите пожалуйста по M62TU, если у меня есть ванос на руках собранный и исправный, что нужно чтобы заменить один мой? Валы фиксировать нужно будет? Потом после замены углы выставлять придется? Или там можно просто старый ванос снять, новый надеть и ехать?
нет. не просто. вся процедура описана в ТИСе. в принципе ничо сложного. но с первого раза может не получиться))
Добавлено через 1 минуту
А кто нибудь знает размеры колец витоновых и тефлоновых на дабл ванос 52ту? А то что то поиск не находит ни чего.
в поиске можно найти готовый ремкомплект. от фирмы БЕЙСАН, например. на их сайте может и будут размеры.
Дмитрий 357
08.02.2017, 08:20
Добавлено через 1 минуту
в поиске можно найти готовый ремкомплект. от фирмы БЕЙСАН, например. на их сайте может и будут размеры.[/QUOTE]
Так вот нету у них. Собственно почему обзадался вопросом. Тут вышел на один заводик. Если к ним прийти со своими размерами то ремкомплект ваноса обойдётся примерно рублей в 500. Вот бы кто помог с размерами а дальше глядишь и заказывать будем. Я у них уже тефлон брал на рулевую рейку скажу честно что по качеству лучше чем кольца из ремкомплекта
Виталич64
08.02.2017, 08:58
У меня лежит комплект. Могу попробовать замерить. Правда если кольца из тефлона получится замерить довольно точно, т.к. они твердые, то витоновые кольца гибкие и диаметр будет приблизительный.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot