Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
Вообщем забрал машинку из сервиса (порвался топливный шланг). Заодно поставили диагнос: "Требуется дефетовка механизма Vanos с разборкой (ошибка - "механическое заедание элементов Vanos" - 25 раз".
Спасет ли меня ремкомплект в этом случае? И Если нет, как мне и объясняли в сервисе, то как бы не потратить 30к на его замену.
Александр М60
07.11.2011, 18:35
разбирать и дефектовать придется, возможно там много нагара от масла ну и прочего говна, почистить промыть. грех не махнуть ремкомплект, коли туда лезть придется
Stanislav
07.11.2011, 20:28
Возможно ли при выявлении диагностикой неисправности (неподвижности) ваноса рассматривать не замену ремкомплекта ваноса, а растянувшуюся цепь? Или неподвижность ваноса выдается с датчика? Или цепь вечная? Или стоит посмотреть совпадение меткок для начала?
Stanislav
07.11.2011, 20:30
как бы не потратить 30к
В Питере на рынке говорили цену 21000 за новый+2000 работа.
Александр М60
07.11.2011, 22:33
Возможно ли при выявлении диагностикой неисправности (неподвижности) ваноса рассматривать не замену ремкомплекта ваноса, а растянувшуюся цепь? Или неподвижность ваноса выдается с датчика? Или цепь вечная? Или стоит посмотреть совпадение меткок для начала?
дык диагностика выдает - мех.заедание, что еще надо то? растянувшаяся цепь это растянувшаяся цепь и убегание фаз ГРМ
да и вообще - чего лечим то? вопросов много, знаний по устройству мало, надо б мат часть подучить;)
Stanislav
07.11.2011, 22:50
дык диагностика выдает - мех.заедание
Не так сказал. Диагност: "ванос под замену". А по каким параметрам комп выдает, что ванос? Просто убегание фаз или точно определяет "зависание".
вопросов много, знаний по устройству мало, надо б мат часть подучить
Что тогда модераторам делать без работы на сайте!:)
разбирать и дефектовать придется, возможно там много нагара от масла ну и прочего говна, почистить промыть. грех не махнуть ремкомплект, коли туда лезть придется
Дык разговор идет про то, что в данном случае ремкомплект не поможет, по мнению товарищей из Юнита :)
При такой ошибке возможно ли это?
Махнул ремкомплект, теперь все ок. Ошибки по механическому заеданию нет.
И машина прет как надо)))
Александр М60
09.11.2011, 00:58
Дык разговор идет про то, что в данном случае ремкомплект не поможет, по мнению товарищей из Юнита
а я разве говорил что поможет?
Что тогда модераторам делать без работы на сайте
ну уж точно не преподавательской деятельностью заниматься
Не так сказал. Диагност: "ванос под замену". А по каким параметрам комп выдает, что ванос?
а что ж ты у того, кто приговаривал механизм изменения фаз, не спросил?
Просто убегание фаз или точно определяет "зависание".
это разные вещи и разные ошибки
а я разве говорил что поможет?
Наверное нет. Но тогда вопрос остается открытым. При данной ошибке ремкомплект спасает?
Александр М60
09.11.2011, 12:51
см. пост 188
см. пост 188
Смотрю, может уже голова не соображает, но при замене ваноса ремкомплект то не понадобиться) Поэтому я и спрашиваю может ли быть такое, что ремкомплект меня не спасет с моей ошибкой.
Если ремкомплект спасает, то я бы сразу у тебя его заказал бы и поменял.
Александр М60
09.11.2011, 19:29
если ты будешь менять ванос на новый, то нах тебе ремкомплект?! Если ты полезешь туда, разберёшь, промоешь все от говна то думаю что избавишься от проблемы, а менять или нет кольца ваноса, тут каждый решает сам
если ты будешь менять ванос на новый, то нах тебе ремкомплект?! Если ты полезешь туда, разберёшь, промоешь все от говна то думаю что избавишься от проблемы, а менять или нет кольца ваноса, тут каждый решает сам
Это я и хотел услышать :) готов купить ремкомплект :) Кстати, установкой не занимаешься?)
Александр М60
09.11.2011, 22:04
у меня ж даже гаража нет:biggrin: так что с установкой я пасс:) а так можно было б и поставить, если мотор 2 ваноса
Парни подскажите кто уже менял рем.комплект ваноса,все ставили стальные кольца из рем.комплека? и если ставили нужно ли их как-то, регулировать т.е. подтачивать(если да , то чем подтачивать), или просто поставить вместо старых?
Stanislav
30.11.2011, 23:39
а что ж ты у того, кто приговаривал механизм изменения фаз, не спросил?
Не спросил. Спрашиваю у тебя. Если специалист, то ответь, пожалуйста
Александр М60
01.12.2011, 01:18
Парни подскажите кто уже менял рем.комплект ваноса,все ставили стальные кольца из рем.комплека? и если ставили нужно ли их как-то, регулировать т.е. подтачивать(если да , то чем подтачивать), или просто поставить вместо старых?
я всегда так ставил, проблем еще не было. но в принципе это проверяется - собирается поршень, прикручивается к валу без корпуса ваноса и смотрится люфт
Не спросил. Спрашиваю у тебя. Если специалист, то ответь, пожалуйста
Герметичность, время регулирования, стук.
я всегда так ставил, проблем еще не было. но в принципе это проверяется - собирается поршень, прикручивается к валу без корпуса ваноса и смотрится люфт
т.е просто старые стальные кольца вытаскивал, ставил новые, и люфтов никаких небыло, и еще после установки новых стальных колец затягиваем их как обычно, или силу затяжки надо регулировать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot