Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
День добрый. А не кто не пробовал по размеру кольца витоновые подобрать. Они 1$ стоят в Китае.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Размеры б только знать.
Может кто подскажет если разбирать будет диаметр посадочного места на поршне и диаметр отверстия в корпусе ваноса куда поршень вставлеться.
Меня сингл ванос интересует.
там оборвало по сам саленоид спаять наверное можно, но куда какой провод паять. просто они были паяны до меня
Тестером прозвони. Там диод стоять должен. Соответственно по разному в разные стороны сопротивление показывать будет.
А вообще брал на разборке 10$
Чтож за фигня такая, не пойму: постоянно появляется ошибка по датчику температуры масла, и каждый раз смотрю его показания - они в норме... Это нормальное его поведение такое? сколько вообще температура масла должна быть на полностью прогретом моторе? меньше чем ОЖ или больше?
Shorosh04
25.10.2014, 02:15
А разве есть такой датчик?
Чтож за фигня такая, не пойму: постоянно появляется ошибка по датчику температуры масла, и каждый раз смотрю его показания - они в норме... Это нормальное его поведение такое? сколько вообще температура масла должна быть на полностью прогретом моторе? меньше чем ОЖ или больше?
не больше- это точно!
значит у меня нормально показывает... Тем более странно
Shorosh04
27.10.2014, 21:07
Всегда считал,что температура масла выше температуры ож.Пойду погуглю и пояндексю.
Shorosh04, вот я тоже так думал, но кто его знает...
максимус
03.11.2014, 13:51
Привет друзья!!! Подскажите пжл , сам исполнительный узел ванос на всех моторах одинаковый, я имею в виду двух ваносные движки???
Привет друзья!!! Подскажите пжл , сам исполнительный узел ванос на всех моторах одинаковый, я имею в виду двух ваносные движки???
да. одинаковый. на рядниках.
Добрый день,форумчане!! не подскажете контакт грамотного специалиста кто поможет разобраться с ваносом?
Всем добрый день. Подскажите эталонные значения валов исправного, прогретого дв-ля М54В30. В поиске искал и не только на этом форуме, везде описание работы Ваноса и нет эталонных значений. Нужны:
по впуску: фактическое и заданное положение в градусах.
по выпуску тоже самое.
Всем добрый день. Подскажите эталонные значения валов исправного, прогретого дв-ля М54В30. В поиске искал и не только на этом форуме, везде описание работы Ваноса и нет эталонных значений. Нужны:
по выпуску тоже самое.
на выпуске -103, -105
на впуске 112, 115
по выпуску тоже самое.
Доброго!:cool:
Скиньте сюда картинку с инпы "ванос" на прогретых хх.
Доброго!:cool:
Скиньте сюда картинку с инпы "ванос" на прогретых хх.
Спасибо за желание помочь, но я уже разобрался в своей проблеме.
а кто знает где на MS45(двигатель m54 на е83 2004г) в дисе или в Rg находится тест блок ваносов ?
чтобы по аналогии с ms43 можно было понаблюдать как при разных углах ваносы отрабатывают и герметичность посмотреть ?
если делать по аналогии с ms43 то дис и рейонгольд пока не увидят непосредственную ошибку не пускают дальше по тестблоку, а завершают его сообщая что ошибок не обнаружено :(
максимум что нарыл это то что официальной диагностикой можно активировать ваносы(на работающем двигателе) и все :(
в итоге не понятно на сколько градусов смещается распредвал, по двигателю чувствуется что ванос активировался, т.к. всю машину лихорадит, или вообще глохнет, при разных обстоятельствах
в итоге проверка ваносов на ms45 окалась для меня проблемой :(
а кто знает где на MS45(двигатель m54 на е83 2004г) в дисе или в Rg находится тест блок ваносов ?
чтобы по аналогии с ms43 можно было понаблюдать как при разных углах ваносы отрабатывают и герметичность посмотреть ?
если делать по аналогии с ms43 то дис и рейонгольд пока не увидят непосредственную ошибку не пускают дальше по тестблоку, а завершают его сообщая что ошибок не обнаружено :(
можно "тестом"(прога) попробовать поставить ногу на 1200 об, смотреть насколько расходятся графики таргет и актуал по впуску и выпуску.
но не у всех видно, что проваливаются графики, но всё же попробовать стоит.
ты имеешь в виду testo смотреть после задания в Рг ?
так не получится тк едиабас блокируется только на один процесс, либо тесто либо Рг/инпа/дис
или имелось ввиду testo посмотреть в работе ? с пробной поездкой
ну и для тесто serial режим заканчивается на ms43, для ms45 уже стандартный(тормозной режим) :(
в мс45 его нет. убрали.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot