Просмотр полной версии : Ваносы--объединенная тема!
Один "специалист" сказал что при замене цепи надо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять гидронатяжитель цепи. Ваши комментарии?
и что дальше?
Дальше, Игорь, у тебя в руках ванос, крути, верти его как хочешь, хочешь высверливай, хочешь трокс забивай большего размера и это будет в разы удобней чем на моторе.
MikaMikuMik
24.09.2015, 21:03
а не проще тупо двиг поднять?
хз даже.
А если проявить чудеса геникологиии и открутить звезды? Даже не знаю возможно ли это... Тогда можно будет вытащить ванос вместе с шлицевыми валами.
Тоже не в курсе) Но тогда придётся всё перерегулировать, и надо будет искать приспособы))
Добавлено через 43 секунды
Один "специалист" сказал что при замене цепи надо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять гидронатяжитель цепи. Ваши комментарии?
Брехня, гидронатяжитель меняется только если есть выработка на направляющей плашке, ну или пружинка того.
думаю что фигня. может он имел ввиду не сам натяжитель, а планку натяжителя?
он специалист по волгам-газелям
Подскажите еще пожалуйста.
Скорее всего придется самому выставлять фазы, и скорее всего без шаблонов и пр.
1. Можно ли что-то подобрать для установки и блокировки маховика в ВМТ вместо ориг. приблуды?
2. Можно ли вместо шаблона для шлицевых валов использовать механизм ваноса (подав в него сжатый воздух перед снятием, чтобы поршни встали в свои крайние положения) или как-то еще?
3. Есть фото установки межевальной цепи на звездочках без шаблона? Или как еще можно?
Спасибо.
1. Можно ли что-то подобрать для установки и блокировки маховика в ВМТ вместо ориг. приблуды?
Любое подходящее сверло, например.
2. Можно ли вместо шаблона для шлицевых валов использовать механизм ваноса (подав в него сжатый воздух перед снятием, чтобы поршни встали в свои крайние положения) или как-то еще?
Нет.
3. Есть фото установки межевальной цепи на звездочках без шаблона? Или как еще можно?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Калямба 525
25.09.2015, 15:14
Скорее всего придется самому выставлять фазы, и скорее всего без шаблонов и пр.
В общем-то у меня примерно такая ситуёвина и была...[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добрый день.
После замены цепей и ремкомплекта ваносов (делал не я), висят ошибки по обоим ваносам.
Заново фазы выставлять или есть варианты?
срочно.
Спасибо за ответы. Шаблоны обещали дать, буду делать на выходных.
Добавлено через 1 минуту
Осталось только купить динамометрический ключ
Парни. Затрещал ванос-мотор ту. Можно ли ездить отключив его? Потому как отключив,тишина. И как долго можно ездить?
Подскажите номер ремкомплекта ванос м52 один ванос
roadrunner
12.10.2015, 13:36
Подскажите номер ремкомплекта ванос м52 один ванос
Оригинального ремкомлекта на сушествует.Только ванос в сборе.Есть конторы которые продают резинки и кольца [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ДенисТерминатор
29.11.2015, 02:51
всем привет. парни, может ли вот так стучать ванос, стуки начинаются с 8 секунды на видео [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Димон 535
29.12.2015, 12:27
Привет всем.
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело х5 мотор м54, Приехал в сервис поменяли все прокладки ваноса и колечки машина поехала бодро но после того как прошел обкатку 400км произошла такая ситуёвина, При прогреве машины почемуто происходят провалы в оборотах раз в 10-15 сек и непонятный металлический звук, как мотор пройдет синюю зону все становится в порядке и после замены ваноса были сначала обороты 800 а стали примерно 650 и по рулю стала чувствоваться хорошая вибрация. Знатоки подскажите что это может быть ???? Кто делал мне ванос говорит что это может вышел из строя электормагнитный клапан ваноса.
Димон 535, ставлю на клапан холостого хода.
Димон 535
29.12.2015, 13:01
Забыл сказать что ванос как заменили он работал по компу потом я к ним приехал подключили и он перестал работать. А какие симптомы не работавшего электромагнитного клапана ??
Добавлено через 12 минут
И если бы был датчик ХХ то машина бы не стабильно работала и на прогретом двигатели.
Забыл сказать что ванос как заменили он работал по компу потом я к ним приехал подключили и он перестал работать. А какие симптомы не работавшего электромагнитного клапана ??
Ничего не понял, еще раз развернуто кто он? Кто работал, а кто нет?
Добавлено через 30 секунд
И если бы был датчик ХХ то машина бы не стабильно работала и на прогретом двигатели.
Ошибаешься. И не датчик, он ничего не измеряет, а клапан.
Димон 535
29.12.2015, 13:33
Когда отремонтировали ванос подключили комп ванос работал а через неделю я в сервис приехал сделать еще раз диагностику ванос перестал работать т.к. стояли показатели на одном месте.
Калямба 525
29.12.2015, 16:35
через неделю я в сервис приехал сделать еще раз диагностику ванос перестал работать т.к. стояли показатели на одном месте.
На М54 дабл ванос, т.е. углы изменяются у обоих распредов. Показатели какого распредвала стояли на месте? Или обоих?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot