Просмотр полной версии : m5 e39 AVUSBLAU
ну нормалды ) мне нравится :gimme2:
:hi: .....да.. осталось теперь только чехол по-хорошему на рамку натянуть )))
пробег 185170 (примерно)
на днях случился очередной замечательный день - день рождения жены, ну и суета тоже планировалась неслабая и в связи с данным событием, и в связи с еще кучей дел, которые мне выпадают на "выходные" благодаря недавно состоявшейся покупкой квартиры и сопутствующими заботами (хоть и приятными ))).. сели мы значица в машину и все бы хорошо, но при попытке помыть лобовуху водительская щетка взлетела вверх, а вот опускаться отказалась...самое удивительное для меня в этой ситуации было то, что до сегодняшнего дня каких либо проблем от щеток и поводков я вообще не видел..ни неравномерной работы ни несинхронной итд.. вобщем ни-че-го..
при этом признаки собирающегося дождя имели место быть на небе и встрять где-то в городе без возможности комфортно передвигаться я не очень хотел.. собственно попытка подтянуть гайку водительского поводка результатов не дала..следующее о чем я подумал - это слетевшая штанга...
аналогичный трабл был у меня на 523 несколько лет назад.. правда ситуация была куда более неудобной ибо сия эпидерсия случилась в дождь и в 75 км от Рязани.. (у дома родителей).. тогда вставили какую то дополнительную втулку, сделав ее чуть ли не из пробки от шампанского и паралельно подвязали тягу резинкой от трусов ))).. к слову сказать данная конструкция уже года четыре работает исправно, хоть тягу я купил почти сразу по возвращении ))
ну вернемся в наши дни )) ехать брать 523 и катать на шипах я не сильно горел желанием (все нет времени перекинуть колеса, да и еще совсем недавно было холодно))..
в этот раз у меня родился чуть более короткий по времени план, ибо во времени я был ограничен. заскочил в магазин , купил резинку черную ))) захватил медную смазку и кусок полиэтиленового пакета.. сняв правый воздухан я как раз и обнаружил ту самую проблему- слетевшую штангу. 1. выставил оба поводка вверх (водительский вручную, а пассажирский автоматически) 2. экспериментальным путем прикинул сколько слоев полиетилена позволяют плотно защелкнуть тягу на место . 3. нанес медную смазку на износившийся пластик (или что там на шарнире) 4. уложил полиеэтилен 5. нафигачил в него тоже смазки и защелкнул систему. 6. закрепил все это резинкой. обмотал штангу с одной стороны и привязал к пластику сверху.. 7. проверил работоспособность, что не трет, не цепляет и что об капот по-прежнему не цепляет поводок. 8. сдвинул узелок с резинкой вправо вниз, чтобы можно было одеть нормально корпус воздухана, собрал обратно и помчал по делам.
p.s. дождь пока мы ездили так до конца дня и не пошел.. но о том , что быстро подсуетился я не жалею..
p.p.s. в ближайшее ТО, надеюсь удастся все сделать по феншую..
p.p.p.s. ЗАОДНО проверил уровень тормозухи... вроде норм.. вот тут на бачке все понятно...
Пакет изнашивается, ездил так, пока тяга не пришла
Пакет изнашивается, ездил так, пока тяга не пришла
ну я надеюсь сия мегаэкзистенциальная конструкция ненадолго )))
jigit, я просто проволокой перемотал, заказал в магазине и забыл про неё на месяц))) вспомнил когда позвонил продавец и попросил всё же забрать заказ)
jigit, я просто проволокой перемотал, заказал в магазине и забыл про неё на месяц))) вспомнил когда позвонил продавец и попросил всё же забрать заказ)
так я же написал на 523 почти похожая конструкция уже "временно" 4 года стоит ))))
jigit, как у вас дороги в Рязани и области? в эти выходные ехать предстоит. думаю на своей или киа
jigit, как у вас дороги в Рязани и области? в эти выходные ехать предстоит. думаю на своей или киа
дороги не очень.. но уже латают...так что если не наваливать по незнакомой дороге то все будет хорошо.... от мск до въезда в рязань все ГУД.. окружная мимо рязани - жопа... в рязани по центральным улицам терпимо..
вобщем повторюсь... аккуратно и с глазами ездить можно без проблем.
Performer
14.04.2016, 03:13
А я обычно подгибал ее вверх и одевал) и хватало на пару неделек))) пока новая шла)
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
дороги не очень.. но уже латают...так что если не наваливать по незнакомой дороге то все будет хорошо.... от мск до въезда в рязань все ГУД.. окружная мимо рязани - жопа... в рязани по центральным улицам терпимо..
вобщем повторюсь... аккуратно и с глазами ездить можно без проблем.
по окружной наверное и поеду, мне в Сапожок надо. там точно дорог нет) я понял тебя, спасибо)
по окружной наверное и поеду, мне в Сапожок надо. там точно дорог нет) я понял тебя, спасибо)
ежели будешь проезжать город с московской стороны часов до четырех дня в пятницу и субботу, до 5 часов в прочие будние дни.. и в любое время в воскресение то можно и именно по городу.. и ровнее и не так дольше.. по центральным улицам без проблем... ну а яндекс карты с пробками конечно же в помощь..
MosTunKNowN
14.04.2016, 19:06
отправим транспортной с минимальным пробегом :) ;)
отправим транспортной с минимальным пробегом :) ;)
что отправите, Степ?
bumeranque
14.04.2016, 21:28
а я новую трапецию в сборе из-за этого заказал, а можно было пакетом :D
а я новую трапецию в сборе из-за этого заказал, а можно было пакетом :D
можно было рычагом.... когда планово и есть время....
bumeranque
14.04.2016, 21:56
можно было рычагом...
я понял теперь - по фотоотчету, у меня такая же фигня случилась, просто тогда не стал даже лезть туда, подумал - оно и так там уже 14 лет жило...
MosTunKNowN
15.04.2016, 21:07
что отправите, Степ?
ну трапецию эту )
ну трапецию эту )
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
спасибо, Степ... недеюсь не придется подобные весчи б/у покупать даже на 523 :dash::dash: , а уж на эмку тем более)))
AndrewKing
16.04.2016, 12:25
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
спасибо, Степ... недеюсь не придется подобные весчи б/у покупать даже на 523 :dash::dash: , а уж на эмку тем более)))
Че, кризис не задел?)
Че, кризис не задел?)
Стараюсь уворачиваться..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot