Просмотр полной версии : m5 e39 AVUSBLAU
MosTunKNowN
02.08.2015, 19:44
если все работает - не лезь :crazy:
и такие мысли тоже..:biggrin:
Добавлено через 13 минут
есть мнения у кого по этой теме? :)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а не под датчики температуры всасываемого воздуха ли эта проводка?
ну что же... вроде все срослось.. все получилось.. неделя переживаний позади :)
Собственно на той неделе не спеша ехал из МСК весь из себя с новыми фарами, локерами и богатыми планами на установку всяких ништяков у Алексея (Баварца) и на скорости 110-120 началась какая-то жуткая вибрация, Я сначала подумал, что или что-то с самими колесами или какое-то колесо откручивается,, проверил давление, потрогал шины, проверил болты – с виду проблем не обнаружил,,Решил ехать дальше и посмотреть что к чему,, опытным путем выяснил что
1, на скорости до 60 км в час вибрации почти нет (ну или я ее не чувствую)
2, вибрация есть вне зависимости от оборотов двигателя и выбранной передачи, и сохраняется и на нейтралке,,
3, за 150 км неспешного пути 55-60 км в час по ощущениям ситуация не ухудшалась более (не шумнее, не больше вибрация итд)
на след день тут в Рязани три часа машина висела на подъемнике что проверяли
1, эластичная муфта – (видел лично) никаких признаков проблем внешне не видно, не рваная, не порепанная итд,,
2, подвесной подшипник (лично не видел), но сказали, что не имеет видимых повреждений.
3, шрус кардана – открутили немного подали назад, сняли болты,,- ничего не рассыпается, смазка на месте,,
4, сняли колеса – вибрация остается
5 редуктор не воет, признаков недомогания не показывал,,
6. после всей этой истории вспомнил что несколько дней назад при резком ускорении на трассе появлялась аналогичная по сути (но меньше) вибрация..
Собственно четкого решения и понимания в чем проблема так и не появилось,,, хотя дубасит машину неплохо, даже подвешенную на подъемнике и без задних колес.
при этом какой то непонятный шум был... непонятным он был в том числе и потому, что непонятно откуда шел..
собственно вчера было продолжение истории...план был такой...
1. открутить кардан от коробки, дабы убедиться, что биение не идет от коробки
2. если биения от коробки нет - откручиваем кардан целиком и везем проверить на биение
3. если и тут все гуд проверяем шрусы и редуктор.
собсно открутили кардан он коробки - вибрации никакой не стало... сняли выхлоп, сняли кардан и стали решать вопрос с проверкой на биение... оказалось, что принять и оттестить кардан смогут только на след день с утра... ну решили, уж коли полдня впереди оттестировать хотя бы шруса... поставили все на место и открутили сначала один шрус - вибрация не исчезла, открутили второй шрус - то же самое... как бы логические выводы давали мало вероятности на кардан... ибо до этого он был жив, муфта целая, подвесной живой, крестовина живая...ну с чего бы ему внезапно стать кривым и начать бить... стали смотреть более внимательно и стало ясно, что вибрация видна все-таки со стороны задней части а не коробки.. решили снять редуктор, вскрыли его и тут все стало ясно... нашли лишнюю деталь... в течении часа притаранил запасной редуктор, который мною предусмотрительно был куплен вместе с машиной в Ростове... поставили, поменяли масло, проверили... биения и вибрации нету.. все ГУД..
MosTunKNowN
06.08.2015, 22:04
жгли нормально ))
жгли нормально ))
нда..особенно с учетом, что я ей так прям под жопу не давал ))) хотя проехал на ней 5 тысяч и трабл (в виде вибрации при ускорении) стал чувствоваться буквально за 200 км до явной поломки. на машине езжу только я... ну да..иногда резко стартовал, да иногда в повороте на второй поддавал газку и она чутка виляла.... никакого дрифта ни на мокром ни на сухом асфальте не было... а кто и что до меня делал.. ну тут ХЗ ))):biggrin:
vladimirg36
06.08.2015, 23:48
самые противные поломки, когда в их поисках приходится пол машины разобрать
нда..особенно с учетом, что я ей так прям под жопу не давал ))) хотя проехал на ней 5 тысяч и трабл (в виде вибрации при ускорении) стал чувствоваться буквально за 200 км до явной поломки. на машине езжу только я... ну да..иногда резко стартовал, да иногда в повороте на второй поддавал газку и она чутка виляла.... никакого дрифта ни на мокром ни на сухом асфальте не было... а кто и что до меня делал.. ну тут ХЗ ))):biggrin:
а как с маслом в нём было?
а как с маслом в нём было?
масло было замечательное.. чистое и в достаточном количестве... вообще удивительная история..
jigit,
Насяльника,ты ж в мск был,чё к баварцу не заехал шлейф то поменять???
Непорядок аднако :rtfm:
ну что же... по совету старших товарисчей вчерась моя приборка Алексеем bawarec была приведена в порядок..за что ему огромное спасибо!
собсно вчера поехал во всем нам известный сервис ко всем нам известному специалисту Алексею (bawarec). планов как всегда было громадье:
1. дооснащение передними парктрониками...для чего у Ден530 были куплены б/у блок и парктроники + он подарил гонг :) ; были куплены новые оригинальные молдинги под парки в м-бампер и проводка дооснащения №61120027997 (каким то чудом и настойчивостью Димы mitrafan найденная на просторах Москвы). так же была куплена б/у планка на м5 с (попогрей + спорт + dsc + шторка + pdc).
2. дооснащение системой контроля давления шин (без датчиков в колесах которая)
3. починить приборку (см пост выше)
4. еще кучкой всяких средних и мелких задач
ряд возникших при процессе дооснащения нетривиальных задач был успешно решен Алексеем и другими спецами сервиса... к 11 часам утра приехал в 11 часов вечера уехал.. ох и попарились там с моей машиной.. но главное результат
в итого... парктроники заработали, приборка как новая :), с блоком DWS какие-то траблы, но опять же намечены пути решения задачи..
панель кнопок Алексей предложил модернизировать.. в итого была взята панелька от е38 (если не ошибаюсь) богатая на дырки для кнопок и туда интегрированы все необходимые кнопки, включая кнопку блока dws. плюс поставили кнопку парктроников от икса. вобсчем результат на фото.
доволен как слон, теперь паркуюсь не как блондинка ..:D.. жду продолжения банкета.
ну и немного фот рабочего бардака....вот приедешь к людям на целой машине.. а они давай ее кроить сразу. :D
vladimirg36
20.08.2015, 23:26
Респект зачётной машине и её любящему хозяину:nice:
mitrafan
20.08.2015, 23:33
жду продолжения банкета
что ты там опять придумал?:)
что ты там опять придумал?:)
ну надо все-таки запустить блок dws или поменять его на рабочий..:) по этой теме Алексей велел пока не заморачиваться.. :biggrin:
опять же
1. проводку лямбд надо смотреть.. (ну и вцелом разобраться с этим вопросом)
2. убрать сигналку о колодках (ибо как ты помнишь датчики у меня не подключены и эта хрень горит и каждый раз при выключении зажигания предлагает мне метнуться проверить колодки)
3. включить звук на штатной сигналке.. а то она у меня втихую открывается и закрывается)
4. замутить тему разделения омывателя на стекло и на фары.
ну и еще рад мелких моментов.. но первые два мнУ особо заботят..
mitrafan
20.08.2015, 23:45
ну надо все-таки запустить блок dws или поменять его на рабочий..:) по этой теме Алексей велел пока не заморачиваться.. :biggrin:
опять же
1. проводку лямбд надо смотреть.. (ну и вцелом разобраться с этим вопросом)
2. убрать сигналку о колодках (ибо как ты помнишь датчики у меня не подключены и эта хрень горит и каждый раз при выключении зажигания предлагает мне метнуться проверить колодки)
3. включить звук на штатной сигналке.. а то она у меня втихую открывается и закрывается)
4. замутить тему разделения омывателя на стекло и на фары.
ну и еще рад мелких моментов.. но первые два мнУ особо заботят..
видать они сегодня сильно увлеклись подключение переднего парктроника :biggrin:,тогда жди как твои сайлентблоки в рашу приедут совместишь приятное с полезным :biggrin:
видать они сегодня сильно увлеклись подключение переднего парктроника :biggrin: :biggrin:
вчерась :biggrin:... ну да .. сильно..
ибо прокладка всего+ прописать+ были какие то траблы с новой (мать ее оригинальной проводкой!)+ усилитель моего переднего бампера был без отверстий под парки - соотв снимали, разбирали, сверлили, обрабатывали края итд)
Добавлено через 56 секунд
тогда жди как твои сайлентблоки в рашу приедут совместишь приятное с полезным
ой.. вот они меня сейчас вашпЭ мало заботят. как будут так будут.;)
mitrafan
21.08.2015, 00:11
как будут так будут
тогда ждите:)
да.. будем ждать..
а пока придется создать тему по продаже освободившихся ништяков...(локера хоть отмыть немного надоть :D:D)
mitrafan
21.08.2015, 00:28
что ты там за амморты запариваешь народу?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot