Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохой свет. Чистка рестайл фар внутри. отчет.
Gnomer86
03.02.2012, 10:40
около 40 минут, я их там тупо забыл :spiteful:, когда вспомнил стекла уже сами отвалились, даже ковырять не надо было:eek:
около 40 минут, я их там тупо забыл :spiteful:, когда вспомнил стекла уже сами отвалились, даже ковырять не надо было:eek:
Саш,у тебя же рестайл!? вроде тут (на форуме) народ писал,что рестал фары духовкой не проймёшь :biggrin: типа срезать стёкла без вариантов :eek:
andrey_kl
03.02.2012, 11:42
Саш,у тебя же рестайл!? вроде тут (на форуме) народ писал,что рестал фары духовкой не проймёшь :biggrin: типа срезать стёкла без вариантов :eek:
все по разному пишут, одним удается другим нет, наверно надо еще писать марку какой духовки использовал :biggrin:
Gnomer86
03.02.2012, 11:44
Рина, Женя который Бандит уже давным давно описал этот способ, я сейчас его подтверждаю все снимается без проблем.
andrey_kl, Я думаю не удается тем у кого фары уже разбирались и клеились не на бутиловую ленту, а на термостойкий герметик. Духовка старая совдеповская, газовая :spiteful:
andrey_kl
03.02.2012, 11:54
andrey_kl, Я думаю не удается тем у кого фары уже разбирались и клеились не на бутиловую ленту, а на термостойкий герметик. Духовка старая совдеповская, газовая
скока градусов ставил?
Gnomer86
03.02.2012, 12:17
Там нету градусов. Самый минимум, чтобы огонек еле тлел по ощущениям градусов 60-80 руку можно было туда запихнуть горячо, но терпимо. Я думаю до сотни можно смело греть, у меня не было задачи стекла отклеить, я посушить хотел :)
andrey_kl
03.02.2012, 12:21
у меня не было задачи стекла отклеить, я посушить хотел
это я понял :), просто у меня корректор сломан, поэтому хочу отклеить стекла помыть заодно и новый корректор воткнуть...
все по разному пишут, одним удается другим нет, наверно надо еще писать марку какой духовки использовал :biggrin:
ага :biggrin: и программу приготовления, типа гриль конвекция... :D
Там нету градусов. Самый минимум, чтобы огонек еле тлел по ощущениям градусов 60-80 руку можно было туда запихнуть горячо, но терпимо. Я думаю до сотни можно смело греть, у меня не было задачи стекла отклеить, я посушить хотел :)
на что обратно ставил?
пы.сы. у тебя же глазки хороши были? ярче моих реально светили...
moroz-78
03.02.2012, 12:58
я вот после мойки реально регулировку на левой фаре оторвал (когда болтал) теперь надо видимо ремонтировать, попробую так с защелкнуть сняв фару и спец инструментом в нее
но езжу ненарадуюсь свету (ночью на дачу на ура) теперь и на дальняк смело можно в ночь
andrey_kl
03.02.2012, 13:45
я вот после мойки реально регулировку на левой фаре оторвал (когда болтал) теперь надо видимо ремонтировать, попробую так с защелкнуть сняв фару и спец инструментом в нее
но езжу ненарадуюсь свету (ночью на дачу на ура) теперь и на дальняк смело можно в ночь
в помощь....... ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
moroz-78
03.02.2012, 13:51
спасибо - темка весчььь - надо направляющие теперь купить и нструмент собрать
но у меня по моему (на вторых фарах именно сломан корректор угла наклона и поворота) а на этих что сейчас мыл и ставил по моему соскочил
но все равно в избранное положил
andrey_kl
03.02.2012, 13:55
moroz-78, вот если что направляющие ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), 1шт = 1 фара
moroz-78
03.02.2012, 14:08
еще раз спасибо
Gnomer86
03.02.2012, 15:00
Рина, Одну поставил на силиконовый термостойкий герметик, а вторую на бутиловый герметик который из той же фары и вывковырнул. Лучше на родной герметик ставить, силиконовый потом не отодрать будет. Хм... фары разбирают не из-за глазок, а из за отражателей которые выгорели и не светят :biggrin:
Рина, Одну поставил на силиконовый термостойкий герметик, а вторую на бутиловый герметик который из той же фары и вывковырнул. Лучше на родной герметик ставить, силиконовый потом не отодрать будет. Хм... фары разбирают не из-за глазок, а из за отражателей которые выгорели и не светят :biggrin:
вообще то я не это имела в виду,да фиг с ним,проехали :biggrin:
разбор интересен из-за смены стекла,мне машинка досталась с одним прогоревшим глазом (читай с прогоревшим стеклом фары) :biggrin::biggrin::biggrin:
moroz-78, вот если что направляющие ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), 1шт = 1 фара
купил такие направляющие, но они без резьбы внутри, получается нужно самому нарезать, вот только какая там резьба левая или правая??
Gnomer86
05.02.2012, 12:42
flox, Там и не должно быть резьбы, там не болт а саморез
flox, Там и не должно быть резьбы, там не болт а саморез
понял ,спасибо))
помыл вчера фары, с силитом побоялся экспериментировать, помыл просто средством для мытья посуды, 2 раза, второй раз выполаскивал воду минут 5-6, ставил фару на попа, поворотником вверх, шланг от душа засовывал в отверстие лампы дальнего света. свет в результате порадовал, стал ощутимо ярче, чем раньше, хотя все равно тусклее, чем у соседей по потоку)) надо попробовать лампы поменять, но у меня галоген, не думаю что станет намного ярче. уголок возле поворотника у меня тоже кстати пострадал на одной фаре, но не сильно, от сильного напора видимо- я на максимум кран открывал, так что с напором воды сильно не усердствуйте!!! а так- результатом доволен, фары стали намного лучше выглядеть, а самое главное- светить!
moroz-78
09.02.2012, 22:58
меняй лампы на те, что с увеличеным потоком (ну или как его) котопый идет в лк (в обозначении)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot