Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохой свет. Чистка рестайл фар внутри. отчет.
BALERA, совсем не вариант - у нее отражающая способность ниже 70%
На днях решил разобрать и почистить фары,т.к. светили совсем неважно+заменить сломанные кронштейны регулировки фар. Лампы менял на новые филлипс-эффекта ровно 0.:mad:
Разбирал с помощью строительного фена,просто нагревая фару по кругу!
Разобрав понял,что причина плохого света не грязь( ее было не много совсем), а отражатель. Он помутнел и потрескался,отчего плохо отражал свет.:eek:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Наверное предыдущий хозяин ставил лампы большей мощности и просто сжег покрытие отражателя.:facepalm::dash:
Я долго ломал голову,что с ними можно сделать,как восстановить. Обзвонил не меньше 15 контор в Питере,которые занимаются гальваникой и напылением хрома-никто не береться,либо ценник дикий-5-6 тысяч рублей.:facepalm::facepalm::facepalm:
В одной фирме согласились сделать покрытие,с помощью вакуумного напыления хрома.:gimme2: Но ценник 4 тысячи рублей,4-5 дней работы и мастер сказал,что это тоже может быть не надолго,то есть без гарантий.
Было принято решение обклеить отражатели пленкой!:biggrin:
Купил пленку Oracal 352 зеркальную (от 351 сказали ничем не отличается).[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Пленка держит температуру-грел феном строительным минут 10-ничего не произошло!:yes:
Минус этой пленки в том,что она не тянется совсем,даже при нагреве. А обклеить сложный сферическую поверхность отражателя без заломов не получится.
Я клеил маленькими полосками.
Вот что получилось.
Собрав вместе отражатель,шторку и линзу-я вставил лампу и включил на полчаса-никаких изменений,пленка держится и отражает хорошо.
Одну фару уже собрал и поставил на машину,вторая ждет кронштейн и пыльник (порвал,когда снимал).
Сегодня вечером опробую,как светит.:drinks:
менеджер
08.11.2012, 17:42
Красавец, сфотай, как будет светить. Надо было конечно и до сфотать.
Пока прокатился с одной фарой-по ощущениям светит намного лучше,чем раньше :cool:
но надо поставить обе и сравнить тогда.
ну блин вы даете:cool:
а слабо было новые ксеноновые модули взять 2000 р штука
с гарантией фирмы хелла
ну блин вы даете:cool:
а слабо было новые ксеноновые модули взять 2000 р штука
с гарантией фирмы хелла
где??? ссылка есть? выкладывай если есть))
Булат77, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] хелла 2 классик вроде как у нас
В субботу буду фары 60ки разбирать по итогу отпишусь.
где??? ссылка есть? выкладывай если есть))
первое что нашлось [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
еще и Би впридачу
первое что нашлось [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
еще и Би впридачу
СПАСИБО!!!!:drinks: вот как здорово!! а то уже 3 страницы люди мучаютса где купить модули:biggrin:
просто в таких самопальных реконструкциях на 1 месте цена вопроса обычно стоит. или же просто желание заморочиться.:)
Матвей, сфоткай сами модули... я на сколько знаю там d1s как и в e70
и что толку просто ксенон ставить,если отражатель полумертвый? намного лучше будет думаете?
или вы имеете ввиду вместе с отражателем+шторка+линза? так где найти на 39?
Добавлено через 12 минут
вот что откапал :nice:
но разбирать так фару :facepalm::facepalm::facepalm:
только не до конца понял-эти модули совсем без переделок становятся?
:facepalm: мои посты че, все игнорируют?
BALERA, Естественно фару разбирать, эти хеловские - универсальные, много куда ставятся
они вообще без переделок встают? на штатные крепления?
а что еще к ним докупать надо? переходники какие? лампы? блоки?
BALERA, ниче не надо, лампы свои старые пихаешь, блоки тоже старые
так они под d2s? обычную h7 никак не поставить? и есть такие же,но не би-ксенон,а обычный?
BALERA, естественно d2s (или d1s). Только колхозный ксенон идет с галогеновыми цоколями. Есть обычные, не би: по моей ссылке выше сходи
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot