Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохой свет. Чистка рестайл фар внутри. отчет.
Видать, аккум сел. Все горит - стартер не крутит. Чере час вышел - даже не горит.
Gnomer86
04.03.2012, 13:45
Uhu, Посмотри на отражатель который за линзой, может он просто выгорел и поэтому свет хреновый?
Invincible
04.03.2012, 21:16
Приветствую всех
У меня такая же проблема с фарами. После полировки снаружи они конечно стали лучше, но в основном проблема была внутри.. Если посмотреть ночью на ангельские глазки немного под углом, то отражение света почти по всей фаре идёт. Не приятно. В итоге снял фары, и помыл их просто с фейри. Результат никакой.. Наверное даже хуже стало. Не знаю, как у вас они стали лучше. Конечно не использовал больше другой химии, чтобы не упороть отражатели
почитай ранние посты- там все-все напмсано. именно- про силит бэнг. поверь- работает!!!!!!!!! ответ для Invincible
Invincible
04.03.2012, 21:29
Мне кажется что лучше всего их разобрать.
Нагревать нужно феном.. но вот каким? обычным или строительным? Потом нужно новый герметик?
Может кто-нибудь всё таки подскажет последовательность и правильность действий?
Invincible
04.03.2012, 21:30
Булат77, не использовал силит, так как прочитав эту тему, решил не рисковать, так как у одного человека отражателям ппц пришёл
Мне кажется что лучше всего их разобрать.
Нагревать нужно феном.. но вот каким? обычным или строительным? Потом нужно новый герметик?
Может кто-нибудь всё таки подскажет последовательность и правильность действий?
:facepalm:там же есть все!!!! все есть в этой теме! лучше не надо снимать стекло. сделай силитом- только аккуратно. или фейри с горячей водой. часа на 3 оставишь- отойдет все. и хром останется. почитай уж по внимательнее.;)
Uhu, Посмотри на отражатель который за линзой, может он просто выгорел и поэтому свет хреновый?
Спасибо. Возможно.
После мытья внимательно рассмотрел стекла - они за годы все в мельчайших царапинах, мой тут или не мой - особо не помогает. Так что буду менять фары.
Invincible
04.03.2012, 23:26
:facepalm:там же есть все!!!! все есть в этой теме! лучше не надо снимать стекло. сделай силитом- только аккуратно. или фейри с горячей водой. часа на 3 оставишь- отойдет все. и хром останется. почитай уж по внимательнее.;)
уговорил, перечитаю)
Но у меня появилась идея чем почистить..
Если кто помнит, есть такие щётки для чистки бутылок. Они как раз гнуться.. В "детских" магазинах, продаются такие ёршики, с паралоном на конце. Так вот я думаю этим почистить просто супер будет. Но конечно надо будет ту часть ёршика, которая "волосатая"- "заизолировать", чтобы не повредить отражатели
:cens::crazy::crazy::angry2::angry2:НЕ ВЗДУМАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:facepalm: внутренняя сторона очень нежная и царапается махом!!!!!!!!!!!!!! даже пальцами если чистыми провести - сразу царапины будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
свет в результате порадовал, стал ощутимо ярче, чем раньше, хотя все равно тусклее, чем у соседей по потоку))
Это такой эффект когда кажется что фары у машины которая идет по соседству всегда кажется ярче чем свет от собственной машины. Если не верите то попросите друга на другой машине встать рядом и попробовать сесть за руль другой машины, все изменится с точностью до наоборот.
Uhu, надо дать отмокнуть с фейри хотя бы.
Часа на4-5 оставь из замоченными, переодически можно взбалтывать.
Просто залирть - прополоскать и вылить - эффекта конечно почти не будет. Разве что песок смоется.
moroz-78
05.03.2012, 09:44
все руки не доходят тонировку снять, чтоб эффект оценить на 100 %
у кого мало эффекта- вы про сами лампы не забывайте- давно (или вообще) меняли их?
Invincible
05.03.2012, 10:27
Uhu, надо дать отмокнуть с фейри хотя бы.
Часа на4-5 оставь из замоченными, переодически можно взбалтывать.
Просто залирть - прополоскать и вылить - эффекта конечно почти не будет. Разве что песок смоется.
я делал так, как ТС. У меня в растворе с фейри фары лежали максимум 3 минуты
Invincible, ТС это я.
3-4 минуты это с силитом и только на внутреннем стекле, т.к. кислота.
А фейри можно надолго замачивать - оставляй на полдня, переодически взбалтывая.
zeliboba
06.03.2012, 23:52
разобрал сегодня фары, на обоих мертвые отражатели, вздутия, гряз прикипела к ним местами из за галогенок, народ подскажите как быть? корч без фар не будет езидть, так нельзя....продаются ли отражатели отдельно б.у т.к новых увы нету, или где можно их перекрасить?
moroz-78
07.03.2012, 08:51
могу из своих фар бушных отдать (но в каком они виде я хз) - если что пиши в личку
продаются ли отражатели отдельно б.у т.к новых увы нету
Новых оригинальных и не было, только фара в сборе. Можешь поискать убитые фары или поломанные но с целыми отражателями. Хотя я бы просто поменял фары на новые. эффект превосходит все:nice:
moroz-78
10.03.2012, 21:02
эффект да но ценник
но ценник
Я думаю раз в 3-4 года обновить оптику за 20к, при учете того, что свои фары можно слить еще за определенную сумму это не накладно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot