Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохой свет. Чистка рестайл фар внутри. отчет.
а ты шторку подключил просто прям в фаре к дальнему свету?или реле делал,а то читал че то элетрика нудить начинает когда шторку цепляешь в дальнему напрямую,лампы стоят корейские какие то 1,5 светят,впринцыпе не жаловался,с родной рабочей филлипс разницы особой не увидел.ну лампы это ладно...лак то ведь не обычный кузовной я так понимаю?надо же полимерный,ты какой использовал?
В фаре у тебя подключить не получиться, нужно выводить провод наружу, я его провел через вентиляционный сосок и привязался к проводам на дальний, электрика не ругается, все отлично. Лак обычный кузовной акриловый, тот же полимер по сути… По мне тот который тут иногда проходил двухкомпонентный – развод и от акрилового ни чем не отличается. Могу сфоткать лак завтра выложить. А по лампам не почуял разницу по тому что старые лампы устают со временем. Тоже были две филипс по сравнению с новыми дженерал электрик светят ка спички.
В фаре у тебя подключить не получиться, нужно выводить провод наружу, я его провел через вентиляционный сосок и привязался к проводам на дальний, электрика не ругается, все отлично. Лак обычный кузовной акриловый, тот же полимер по сути… По мне тот который тут иногда проходил двухкомпонентный – развод и от акрилового ни чем не отличается. Могу сфоткать лак завтра выложить. А по лампам не почуял разницу по тому что старые лампы устают со временем. Тоже были две филипс по сравнению с новыми дженерал электрик светят ка спички.
я вот еще смотрю какие то хелла-R,по 1750...чем хуже классики не пойму пока...
я вот еще смотрю какие то хелла-R,по 1750...чем хуже классики не пойму пока...
То что продают под слоганом «новая» это китайская копия, литера Р обозначает реплика. Новой хелла не продают, только б/у, все остальное копия с хеллы.
alex-omsk
29.12.2014, 12:52
Привет всем кому интересна эта тема. С момента покупки авто (апрель 2012) мучился с ближним светом. Стекла были затерты сильно. Ближний ваще не светил, я уже думал покупать новую хелу. Прочил эту ветку и.... Снял фары, блоки розжига, принес домой, отмыл изнутри с шампунем, (грязи было очень много) прополоскал водкой, затем купил шкурку 2000 и 2500, полироль, зашкурил и отполировал их до блеска яиц кота, собрал все как было, просушил феном и под батареей часов 20, установил на место, включил и..... Честно сказать эффект поразил, реально фары светят как новые, лампы не менял остались старые 4300 к. На этих лампах езжу уже три года, стоят еще от прежнего хозяина. Настроил фары. Теперь удовольствие ездить ночью. Дальний был итак хорош, а сейчас вообще огонь. :z_2: С наступающим всех!
видимо отражатели у тебя выжили, что странно... может ночью на машине не ездили никогда... или ездили на туманках
Алексей Volk
26.04.2015, 15:22
фух! всю ветку осилил!!! и понял что не буду свои с белым поворотником полоскать)))
Добавлено через 1 час 57 минут
нет, не даёт мне покоя этот вопрос) пошел глянул. фара на защелках стекла, с белым поворотником и хромом, по периметру черная аккуратная линия герметика, или как он там, битум. значит должно отойти без проблем?
фух! всю ветку осилил!!! и понял что не буду свои с белым поворотником полоскать)))
Добавлено через 1 час 57 минут
нет, не даёт мне покоя этот вопрос) пошел глянул. фара на защелках стекла, с белым поворотником и хромом, по периметру черная аккуратная линия герметика, или как он там, битум. значит должно отойти без проблем?
да. если погреть феном немного.
или как он там, битум
бутил
Алексей Volk
26.04.2015, 16:44
если погреть феном немного.
а обязательно строительным греть? просто под рукой нет. Обычный жены подойдет?))
Обычный жены подойдет?))
строительным какрас не стоит - перегреть как два пальца, тем более если в первый раз. А вот обычным в самый раз, дольше, но безопасней :)
Алексей Volk
26.04.2015, 16:56
строительным какрас не стоит - перегреть как два пальца, тем более если в первый раз. А вот обычным в самый раз, дольше, но безопасней :)
Спасибо огромное. На майских буду пробовать!:)
Да уж сто раз тёрлось. Если это бутиловый герметик, то он начинает "течь" уже при 60-70 градусах. В какую-нибудь коробку фару положи, дырку под фен вырежи и минут на 10-15. Можно и обычным, только не знаю, не вредно ли ему (фену) 10 минут подряд молотить. А если там стекольный герметик, как у меня на фаре 2002-го года оказался, то его хоть горелкой газовой грей, все равно не отойдет.
Будешь греть - не направляй фен на прозрачный пластик, чтобы локально не перегреть его. И не используй строительные перчатки с пупырашками, т.к. они прекрасно плавятся и прилипают к стеклу фары.
не знаю,боян или нет,но я чистил "стёкла" из нутри следующим образом. берётся подходящая для чистки материя,которая не оставляет ни волосков ни крошек,чистящее средство,у кого какое-ему видней и два магнитика. дальше вроде всё понятно-один магнит в материю и внутрь а второй с наружи,тоже чем ни то обернуть.что б не царапал. и чистишь. к стати нормально так начищал. использовал различные чистящие средства.но в оконцове ещё аммиачным раствором протирал. аж блистели.
Спасибо!
помыл фару изнутри с фэйри как описывалось в теме ранее, немного грязи вымылось но без ВАУ эффекта, тогда решил воспользоваться советом и попробовать магниты, после часовой чистки в душе с фэйри и промывок спиртом
когда я начал чистить магнитом эффект был просто чрезвычайное!
Использовал два неодимовые магниты, безворсклу салфетку и спирт
несколько проходов и салфетка была черная и это после мойки с фэйри !!!
очень рекомендую этот способ для чистки стекла изнутри
sK3_6Ir1J90
omgnikita
25.03.2017, 11:15
при сборке фары возник вопрос. Стекло ставить на родной герметик? или лучше вычистить всё и залить свежим?
Виталич64
25.03.2017, 11:24
купи бутиловый шнур Abro WS904R
omgnikita
25.03.2017, 11:42
есть такой, вчера приобрел) Просто заводской очень ровно лежит,я хотел сверху abro добавить и всё. Но родной герметик очень уставший, грязь въелась сильно. Вот я и спрашиваю - очищать полностью старый?
Виталич64
25.03.2017, 11:44
да, очищай всё
omgnikita
26.03.2017, 00:35
Начал разбирать вторую фару(правую) и хер там! Час сидел с феном, пытался нагреть - корпус фары начинает мяться, а стекло как каменное, не выходит из корпуса. При чем на углу фары(со стороны поворотника), видно, что стекло немного отходит от корпуса. Долго грел это место, в итоге только часть корпуса относительно стекла фары удалось приподнять на 1-2 мм. А там видно, что герметика вообще нет никакого. Да и внешне не похоже что фару разбирали. Но все же, можно где-то посмотреть дату выпуска каждой фары?(может меняли)или это клей какой-то заводской? И как в такой ситуации разобрать фару, только распилом?
Возьми отвертку плоскую, найди место где видно этот герметик, надави на него отверткой, если продавливается, значит расклеится, если нет, что в твоем случае, то только распил.
Калямба 525
26.03.2017, 11:18
У меня авто тоже 2002 года. Фары не разборные. Пилить не стал. Коплю деньги на новую оптику.)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot