PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохой свет. Чистка рестайл фар внутри. отчет.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

raingt
12.05.2012, 21:32
от е70 отражатели с линзами встают 1 в 1? или колхозить все же надо? от каких машин подходят чтоб без колхоза? или колхоз все равно нужен?

Ytm
12.05.2012, 21:33
raingt, от каких без колхоза не знаю, возможно от e60, но не уверен

Enja
16.05.2012, 17:08
Не в обиду автору, а просто по факту не советую промывать фары. Хром на поворотниках 100% будет слезать, на отражателях тоже, но это зависит от того насколько сильно он выгорел. самый безопасный способ - разобрать. да, придется помучаться, но результат того стоит + стекло внутри нормально помыть можно. я сначала мыл, потом решил разобрать из-за поворотников. внутри кубометры грязи оказались

potap
08.06.2012, 00:20
а если просто спиртом помыть в меня в гараже чистогана литров 5 лежит , хром слетит ?

Булат77
08.06.2012, 00:39
а если просто спиртом помыть в меня в гараже чистогана литров 5 лежит , хром слетит ?
я думаю, что голова у тебя слетит быстрее, после такого признания и предложения пустить все это на фары!:biggrin::biggrin::biggrin:
если серьезно- спирт не поможет. он воду убирает только. и дезинфецирует))

545irbis
08.06.2012, 00:59
самый безопасный способ - разобрать
И самый эффективный - недавно сделали комплект дорестайла и комплект рестайла.:nice:

Enja
08.06.2012, 09:48

слетит. ему без разницы чем его будут терроризировать)) хоть маслом. думаю он не будет слезать на относительно свежих фарах

potap
08.06.2012, 22:03
да и хрен и ним у меня желтый поворотник вроде не так заметно должно быть:)

Djacson443
19.06.2012, 13:27
Всем здравствуйте. Вчера прочёл данную ветку от корки до корки, и по дороге домой принимал решение как же всё таки мне их помыть и привести в нормальное состояние. Толи мыть, толи разбирать с помощью фена. Основным моментом послужило в принятии решения тот факт что при промывке силитом можно повредить амальгаму отражателей. По прибытию домой был взят строительный фен и демонтированные фары с авто. (Фары с жёлтым поворотником, штатный ксенон, 2001 год.)
Вынул все лампочки, снял все резенки с корпуса фары. В ванной на мягком полотенце, под тёплой водой из шланга от душа аккурано помыл их снаружи, что бы не попасть в отверстия из под ламп (ибо времени на просушку нету, 2ое суток это очень долго).
Фары вымыты и протёрты снаружи, так как весь процесс происходит дома, пачкать всё и вся грязью от фар желания не было.
Внимательно изучен видеоролик с ютуба (ссылка выше в чьём то из постов).
Строительным феном на расстоянии 10 - 15 сантиметров равномерно прогрел шов с герметиком, время прогрева заняло 7-8 минут. На ощупь шов достаточно горячий. Затем обычной отвёрткой с широким жалом, по кругу аккуратно разжимая защёлки отделяем стекло. Что бы было всё аккуратно лучше за два прохода, что бы стекло из заделочного шва выходил за 1 раз на 3-5 миллиметров.
Собственно весь процесс разбора. Стекло у нас в руках, а сама фара на столе.
Линза снаружи и изнутри протирается медицинским спиртом. Отражатель ближнего света ватным тампоном через отверстие лампы. Отражатель дальнего света без труда протирается также ватным тампоном.
Снятое стекло моется сначала тёплой водой с любым моющем средством для посуды под струёй воды, без тряпок и губок, что бы смыть пыль и песок. Если начать тереть сразу то можно всё поцарапать хоть это и пластик. Песок - тот же самый образив. Промыли, протёрли. Теперь можно и силитом воспользоваться. Заливаем стокло из нутри силитом, но так что бы не попадало на уголок поворотник, через пять минут промываем. Потом спиртом и ватным тампоном. Сушим.
Процесс сборки: Греем феном шов, и окантовку стекла с остатками герметика. Стекло вставляем в фару, плотно сжимая руками, что бы стекло защёлкнулось и село до конца в заделочный шов. Герметик остывает и застывает.
Аналогично со второй фарой.
Корректор снимать не надо.
Было страшно, но только с первой фарой.
Результат: * Я ПРОЗРЕЛ* Лампы у меня стояли новые, менял не давно, фары полировал снаружи пару дней назад. Сила света возросла в разы!
Внешний вид - новые фары.
P S После всей вакханалии в интернете были найдены стёкла DEPO с белыми и жёлтыми поворотниками. Стоимость каждого нового стекла 1500 ублей. Так вот чтобы не морочиться с полировкой и помывкой внутренней стороны стекла. Покупаем два деповских стекла, бронируем и забываем обо всех проблемах. Замена стёкол займёт 20 минут.
Всем Удачи и Успехов. Благодаря этой ветке, привёл свет в порядок. Фото выложу через пару дней.

Фёдор)
19.06.2012, 16:33
щаз стекляшки уже по 1300 в нети:)

burninalive
19.06.2012, 16:38
А номер стекол есть??

Фёдор)
19.06.2012, 19:22
BME3996-020W-L в нети забей

Djacson443
20.06.2012, 10:52
Когда я искал стёкла, то на одном из сайтов наткнулся на стёкла именно для рестайлинговых фар (как было заявлено в описании), но после звонка в эту контору выяснилось что всё таки для не рестайлинговых фар. Возникает избитый вопрос :) Если взять отдельно стёкла от не рестайлинговых фар (не в сборе с чёрной окантовкой) можно ли их проинсталировать в рестайлинг. На bmwclub вроде когда это обсуждалось.

Enja
20.06.2012, 19:35
насколько я понял нет, у них крепления разные

Djacson443
21.06.2012, 09:54
я пытался по фотографиям сравнить. По форме идентичные. Сравнить бы их в живую:) Есть правда один момент из нерестаил стекла надо как то изъять поворотник и к тому же не понятно как он там прикреплен. То ли он является элементом стекляшки и литой, то ли можно его как то изъять. На до попробовать где то на разборе найти и сравнить. А то что то китайские стёкла за 150 эвро (за пару) оч не хочется.

tornado_net
25.07.2012, 09:45
Почистил фары, жаль не сделал первой фотки не чищенных линз, но могу сказать что по их виду думал что они абсолютно чистые, пока не коснулся ватным тампоном:facepalm:. Чистил с помощью прута из проволоки.:spiteful:
фото ниже.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

andrey_kl
27.07.2012, 11:27
разобрал свою пока только одну фару, отмыл и отполировал, фото на машине до мойки, те что в квартире после мойки и полировки:

tornado_net
30.07.2012, 11:34
Как новые, я свои расклеить не смог, видимо на термостойком герметике,пришлось поизвращаться и с чисткой и с установкой регулировочного комплекта толкателей.
кстати заказывал и ставил эти Starke 181-402 [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] фара рестайловая ксенон.

andrey_kl
30.07.2012, 11:41
у меня без проблем расклеились, 3 мин работы феном строительным. Корректоры я тоже Starke новые в обе фары поставил, в одной они сломаны были, а во второй целые. На машину еще пока не поставил, жду когда бампера покрасят и отдадут, потом поставлю сфоткаю как смотрятся. Буду позже 3M пасту покупать, ей еще разок полирну.

tornado_net
30.07.2012, 11:58
Я уже поставил фары без полировки стекла и ксеноновые лампы новые купил, свет стал намного лучше, вот теперь гадаю от чего в большей степени от чистки или замены ламп.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35