Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохой свет. Чистка рестайл фар внутри. отчет.
от е70 отражатели с линзами встают 1 в 1? или колхозить все же надо? от каких машин подходят чтоб без колхоза? или колхоз все равно нужен?
raingt, от каких без колхоза не знаю, возможно от e60, но не уверен
Не в обиду автору, а просто по факту не советую промывать фары. Хром на поворотниках 100% будет слезать, на отражателях тоже, но это зависит от того насколько сильно он выгорел. самый безопасный способ - разобрать. да, придется помучаться, но результат того стоит + стекло внутри нормально помыть можно. я сначала мыл, потом решил разобрать из-за поворотников. внутри кубометры грязи оказались
а если просто спиртом помыть в меня в гараже чистогана литров 5 лежит , хром слетит ?
а если просто спиртом помыть в меня в гараже чистогана литров 5 лежит , хром слетит ?
я думаю, что голова у тебя слетит быстрее, после такого признания и предложения пустить все это на фары!:biggrin::biggrin::biggrin:
если серьезно- спирт не поможет. он воду убирает только. и дезинфецирует))
545irbis
08.06.2012, 00:59
самый безопасный способ - разобрать
И самый эффективный - недавно сделали комплект дорестайла и комплект рестайла.:nice:
слетит. ему без разницы чем его будут терроризировать)) хоть маслом. думаю он не будет слезать на относительно свежих фарах
да и хрен и ним у меня желтый поворотник вроде не так заметно должно быть:)
Djacson443
19.06.2012, 13:27
Всем здравствуйте. Вчера прочёл данную ветку от корки до корки, и по дороге домой принимал решение как же всё таки мне их помыть и привести в нормальное состояние. Толи мыть, толи разбирать с помощью фена. Основным моментом послужило в принятии решения тот факт что при промывке силитом можно повредить амальгаму отражателей. По прибытию домой был взят строительный фен и демонтированные фары с авто. (Фары с жёлтым поворотником, штатный ксенон, 2001 год.)
Вынул все лампочки, снял все резенки с корпуса фары. В ванной на мягком полотенце, под тёплой водой из шланга от душа аккурано помыл их снаружи, что бы не попасть в отверстия из под ламп (ибо времени на просушку нету, 2ое суток это очень долго).
Фары вымыты и протёрты снаружи, так как весь процесс происходит дома, пачкать всё и вся грязью от фар желания не было.
Внимательно изучен видеоролик с ютуба (ссылка выше в чьём то из постов).
Строительным феном на расстоянии 10 - 15 сантиметров равномерно прогрел шов с герметиком, время прогрева заняло 7-8 минут. На ощупь шов достаточно горячий. Затем обычной отвёрткой с широким жалом, по кругу аккуратно разжимая защёлки отделяем стекло. Что бы было всё аккуратно лучше за два прохода, что бы стекло из заделочного шва выходил за 1 раз на 3-5 миллиметров.
Собственно весь процесс разбора. Стекло у нас в руках, а сама фара на столе.
Линза снаружи и изнутри протирается медицинским спиртом. Отражатель ближнего света ватным тампоном через отверстие лампы. Отражатель дальнего света без труда протирается также ватным тампоном.
Снятое стекло моется сначала тёплой водой с любым моющем средством для посуды под струёй воды, без тряпок и губок, что бы смыть пыль и песок. Если начать тереть сразу то можно всё поцарапать хоть это и пластик. Песок - тот же самый образив. Промыли, протёрли. Теперь можно и силитом воспользоваться. Заливаем стокло из нутри силитом, но так что бы не попадало на уголок поворотник, через пять минут промываем. Потом спиртом и ватным тампоном. Сушим.
Процесс сборки: Греем феном шов, и окантовку стекла с остатками герметика. Стекло вставляем в фару, плотно сжимая руками, что бы стекло защёлкнулось и село до конца в заделочный шов. Герметик остывает и застывает.
Аналогично со второй фарой.
Корректор снимать не надо.
Было страшно, но только с первой фарой.
Результат: * Я ПРОЗРЕЛ* Лампы у меня стояли новые, менял не давно, фары полировал снаружи пару дней назад. Сила света возросла в разы!
Внешний вид - новые фары.
P S После всей вакханалии в интернете были найдены стёкла DEPO с белыми и жёлтыми поворотниками. Стоимость каждого нового стекла 1500 ублей. Так вот чтобы не морочиться с полировкой и помывкой внутренней стороны стекла. Покупаем два деповских стекла, бронируем и забываем обо всех проблемах. Замена стёкол займёт 20 минут.
Всем Удачи и Успехов. Благодаря этой ветке, привёл свет в порядок. Фото выложу через пару дней.
щаз стекляшки уже по 1300 в нети:)
burninalive
19.06.2012, 16:38
А номер стекол есть??
BME3996-020W-L в нети забей
Djacson443
20.06.2012, 10:52
Когда я искал стёкла, то на одном из сайтов наткнулся на стёкла именно для рестайлинговых фар (как было заявлено в описании), но после звонка в эту контору выяснилось что всё таки для не рестайлинговых фар. Возникает избитый вопрос :) Если взять отдельно стёкла от не рестайлинговых фар (не в сборе с чёрной окантовкой) можно ли их проинсталировать в рестайлинг. На bmwclub вроде когда это обсуждалось.
насколько я понял нет, у них крепления разные
Djacson443
21.06.2012, 09:54
я пытался по фотографиям сравнить. По форме идентичные. Сравнить бы их в живую:) Есть правда один момент из нерестаил стекла надо как то изъять поворотник и к тому же не понятно как он там прикреплен. То ли он является элементом стекляшки и литой, то ли можно его как то изъять. На до попробовать где то на разборе найти и сравнить. А то что то китайские стёкла за 150 эвро (за пару) оч не хочется.
tornado_net
25.07.2012, 09:45
Почистил фары, жаль не сделал первой фотки не чищенных линз, но могу сказать что по их виду думал что они абсолютно чистые, пока не коснулся ватным тампоном:facepalm:. Чистил с помощью прута из проволоки.:spiteful:
фото ниже.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
andrey_kl
27.07.2012, 11:27
разобрал свою пока только одну фару, отмыл и отполировал, фото на машине до мойки, те что в квартире после мойки и полировки:
tornado_net
30.07.2012, 11:34
Как новые, я свои расклеить не смог, видимо на термостойком герметике,пришлось поизвращаться и с чисткой и с установкой регулировочного комплекта толкателей.
кстати заказывал и ставил эти Starke 181-402 [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] фара рестайловая ксенон.
andrey_kl
30.07.2012, 11:41
у меня без проблем расклеились, 3 мин работы феном строительным. Корректоры я тоже Starke новые в обе фары поставил, в одной они сломаны были, а во второй целые. На машину еще пока не поставил, жду когда бампера покрасят и отдадут, потом поставлю сфоткаю как смотрятся. Буду позже 3M пасту покупать, ей еще разок полирну.
tornado_net
30.07.2012, 11:58
Я уже поставил фары без полировки стекла и ксеноновые лампы новые купил, свет стал намного лучше, вот теперь гадаю от чего в большей степени от чистки или замены ламп.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot