Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохой свет. Чистка рестайл фар внутри. отчет.
А кто говорит про 4 тыр?! И про алюминий чет я не втыкаю, причем тут это? А про лак это оразно, я ж не знаю чем они покрывают, лак, краска, алюминий, еще какая херь, но одно знаю точно что контора про которую я вещаю занимается в том числе и востановлением рефлекторов фар..ну вот как то так НУ НУ!
не думаю что они возьмут больше и тех 800руб..
tarenos, я не про тебя, я про революционера
Я понял)) И как писали выше, да отражающая способность у алюминия выше..но как я и говорил в вакуумной камере применяют как я уже нашел алюминий:
вакуумный способ- изделие из пластмассы покрывают специальным раствором, затем сушат, а далее в вакуумной камере напыляют алюминием или другим металлом (смотря какой цвет вам нужен)
Светотехнические характеристики некоторых материалов, применяемых в качестве отражателей осветительных приборов и экранов, приведены в табл. 2…4.
Таблица 2. Коэффициенты отражения (ρ) полированных металлов
(направленное отражение)
Материал ρ
Серебро 0,93…0,95
Стеклянное зеркало,
посеребренное 0,80…0,85
Алюминий альзакированный 0,93
Алюминий, напыленный в вакууме 0,95
Родий 0,74
Никель 0,70
Хром 0,62
Олово, белая жесть 0,65…0,69
не думаю что они возьмут больше и тех 800руб..
скинь данные по конторе в личку!!!
CheGuevara.ru
31.05.2013, 16:05
А че за наезды на революционера? Я что сказал что это финишная цена? Ценник абстрактно называл... Или я чтото скрывал? До того как я не начал писать тут 50 страниц было о том как мыть фару с фейри не разбирая?!
И в харькове ценник 22$(1отражатель) ~660р добавте сюда транспортные расходы туда потом обратно... Я же рассматривал гипотетическую возможность помочь братьям по несчастью. Ну и сделать это не совсем бесплатно. Сделайте сами сделайте лучше!
А че за наезды на революционера?
никто и не думал наезжать, просто удивился цене
Я что сказал что это финишная цена? Ценник абстрактно называл...
никакого другого ценника ты не называл кроме 4 тысяч
И в харькове ценник 22$(1отражатель) ~660р добавте сюда транспортные расходы туда потом обратно...
я делал в 2010 году, в конце года. а до сочи нет транспортных расходов?
Сделайте сами сделайте лучше!
я этим не занимаюсь, сам обращался что бы сделали, при чем тут сделай сам? если можно сделать в 10 раз дешевле и не самому, а у людей которые так же этим занимаются.
Ребят, не ссоримся)) Мы все тут опытом делимся, Уважение тому, кто смогли решить свои проблемы с отраждателями, я мыть фары не буду фэйри (ИМХО))) планирую поставить Би-ксенон с класической Hella 2classic линзой..
Естественно тут нужен разбор фары, вот залезу туда и буды мыть все спиртом предварительно снимая хром части..
Про ценообразования не знаю, не узнавал, узнал что могут сделать и все, сказали "копейки" (цитирую)..
Djacson443
31.05.2013, 16:44
Господа, вопрос :o Вот есть ссылка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] пишут что нет в наличии. Пытаюсь в интернете найти каталожный номер этих модулей, что бы заказать их у другого поставщика, но всё бестолку. По запросу "hella 2 classic" в поисковых системах вылазит всякая чушь. Ebay ничего хорошего не отвечает. В оригинальном каталоге хелла тоже ничего нету. Есть у кого нибудь номер этих модулей?
OEM номерка даже в каталоге hella нетути))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Djacson443
03.06.2013, 14:57
tarenos, попробую с ними связаться, номера есть, но вот сопоставить их с нашими линзами трудновато. Отпишусь по результатам.
Фери - зло. 0,5 самой дешевой водки и пара х\б носовых платков решает вопрос с мытьем.
Засовываете в фару носовой платок заливаете водкой (лучше спиртом) и полоскаете.
Сливаете водку, проволокой вытаскиваете платок, промываете опять же водкой (лучше спиртом), сушите, радуетесь.
Djacson443
03.06.2013, 16:27
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] позвонил я сюда, получил следующую информацию:
- Номера по каталогу на эту деталь нету (в природе) так как это деталь фары в сборе и в розницу ни где кроме как у них купить нельзя. (2750 р - 1шт)
- Данный модуль более современный чем родной ( с чем это связано не известно)
- Крепления все точь в точь что и у родных
- Можно вживить би ксенон, всё встаёт в родные крепления, но надо подать +12 В с дальнего света на шторку. (3250 р - 1 шт)
По сему резюмирую, в принципе затея интересная, ребята сидят на Василия петушкова, модули в наличии, можно подъехать и посчупать. Хочу взять родной модуль и подъехать сверить с новым. Если всё норм - я бы пошёл на этот экскримент (эксперимент).
mitrafan
04.06.2013, 02:17
ждем конца эксперемента с фотками :hello:
НУ не знаю - модули + новые лампы - 8500. Новые фары - 20000 - продать старые - 8000 = 12000 уже с лампами! разница 3500!
менеджер
07.06.2013, 19:51
НУ не знаю - модули + новые лампы - 8500. Новые фары - 20000 - продать старые - 8000 = 12000 уже с лампами! разница 3500!
"...для всего есть Мастер Кард, а еп...я со старыми фарами- бесценно...":biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot