Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохой свет. Чистка рестайл фар внутри. отчет.
moroz-78
18.01.2012, 19:18
я думаю что и у него, т.к. вода с файри очишает отражатель и саму линзу
klin18, у меня тоже фара полностью заполнялась водой.
Отлично, значит по возможности буду пробовать почистить )
Все! Надоел мне плохой свет. Сегодня выходной, пошел и я снимать и мыть! По результатам отпишусь.
moroz-78
21.01.2012, 21:20
ждем результат
moroz-78
21.01.2012, 23:41
но я и лампы сменю
Уже поставил. Свет конечно - небо и земля! Так, что мытье дает точно положительный результат!!!! Надо еще лампы сменить. Вот только по ходу на BMW е-39, как ни крути, отличного света ни как не получится :( ......После мытья еду я ночью, вроде все видно, но вот едет, например мазда 6 или субару трибека (то что сегодня попалось) и понимаешь, что свой свет далеко не лучший!!! Вот теперь подумываю влупить биксенон от кокой нибудь "светящей" машины.
Вот теперь подумываю влупить биксенон от кокой нибудь "светящей" машины.
Новые фары рулят:hello:
Вот только по ходу на BMW е-39, как ни крути, отличного света ни как не получится
купи новые фары и будет счастье,свет у 39 оч хороший
Andy-sol
23.01.2012, 09:48
Ахтунг! Вчера помыл фары, как по инструкции от ТС. Попытка закончилась неудачей, ввиду разрушения напыления хрома на уголках внутри фары около поворотника. Не знаю почему, полагаю от того, что каким то образом силит попал на этот элемент и мгновенно сожрал слой напыления. Больше пожалуй не от чего ему разрушаться. Было принято решение разобрать фару, вытащить уголок и окрасить его, да не тут то было. Герметик не поддался температуре. Дабы фару не разломать совсем, просто отложил в сторону, буду заказывать новые.. Будьте аккуратны с силитом, чтобы не попал на отражатели и другие элементы фары с нанесённым напылением.
moroz-78
23.01.2012, 10:55
Новые не знаю, но свет у бмв ксенон ближний не самый лучший это факт (для объективизма есть собственное сравнение с ауди а6 1997 гв (даже омывателя нет)
после мытья дальний вообще светит на 5ть былов
а вот ближний - видимо лампы менять буду на этой неделе
Andy-sol, жаль что так получилось, силит я писал аккуратно.. :(
moroz-78
23.01.2012, 12:19
интересно а силит напыление разрушает (то что на линзах)
вроде силит= кислота
но как проверить целостность напыления на ближнем свете?
дальний то видно - там все цело
Andy-sol
23.01.2012, 13:08
Напыление именно в углу фары, там где поворотник. На отражатели не попадало, как себя ведёт силит при попадании на него не могу сказать, но однозначно, лучше не экспериментировать.
vitalik888
23.01.2012, 13:14
Попробуй для начала поставь просто ксенон(нормальный не китайский, хотя щас всё китай делает) в ближний. Если будет мало света тогда можно и дальше заморачиваться.
Мне хватило ксенона на ближний, от дальнего толку почти неосталось.
нормальный не китайский, хотя щас всё китай делает
Такого не бывает :) Ксенон бывает или штатный, или китайский. У кого штатный ксенон - тем повезло. Если плохо светит, то надо в первую очередь лампы поменять, они вообще на 3-5 лет рассчитаны, дальше начинают заметно тускнеть.
Если штатно стоит галоген, то самое простое забить, но свет откровенно г*вно, не понятно зачем туда линзы, светит чуть лучше, чем в Жигулях. Можно сделать как я, поставить туда ксенон. Естественно китайский, т.к. нормальные производители НЕ ПРОИЗВОДЯТ лампы ксеноновые Н7. Даже если вам говорят что это хелла, один фиг тот же самый китай. Светить будут в общем то хорошо, светораспределение с линзами (рестайл) замечательное. Единственная проблема это ТО или рейды на дорогах в некоторых регионах. Ну и качество, у меня 1.5 года проработали, стали загораться через раз. Потом блок один сгорел, поменял оба. Потом вообще раза с 5-го стали обе фары включаться. Поменял лампы. Сейчас опять левая через раз загорается. Китай одним словом. Если бы сейчас занялся улучшением света, то однозначно купил новые фары под ксенон, чего и всем советую!
vitalik888
23.01.2012, 21:07
Даже если вам говорят что это хелла, один фиг тот же самый китай.
Об этом я и говорю.
Ай яй яй!!! Блин то же самое но я дурень силит взбалтнул потом смываю и смотрю сполз отрожатель с поворотника!!! Ай яй яй!!! Но вообще автор идеи молодец хорошо придумал результат очень порадовал только вот отражатель! А можно ли его как нибудь восстановить чем красить?
Ю.К, Ребят, ну вы что, силит аккуратно надо очень.. :(
moroz-78
24.01.2012, 09:30
Силит это читая кислота- на нем так и написано
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot