Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохой свет. Чистка рестайл фар внутри. отчет.
ребят, а кто полировал фары и клеил потом бронировку ?? фары мутнели ?
мутнеют немного. полирнуть бронь нада после поклейки
а кто знает где в питере 1-2 литра спирта купить для чистки?
водку можно. пол-литра хватит за глаза.
Я спирт покупал в аптеке.
взял 0,5 водки. стоял в ленте как дурак перед стелажом с батоном в руках минут 15, выбирал малек без сахара и всякой доп хрени, чтоб разводов не осталось. а в итоге посмотрел сегодня тему про rat look и тоже захотел)) снял фары час назад, скоро в духовку попробую запихать)
Пока машина стоит на полной покраске, промыл одну фару (думал что она мутная снаружи, но решил проверить). Разбирать не стал, ибо, руки растут не оттуда. Залил фару полностью с фейри, за три раза слилась только чернющая вода. Залил все медицинским спиртом. Просушил. Потом посмотрел на фару.... а там песка еще на 4 промывки оказалось. На одну фару ушло 300грамм чистого спирта. Результатом доволен, осталось полернуть снаружи.
Anykey, как полирнешь, не забудь сразу же заклеить фары прозрачной бронировочной пленкой, иначе скоро от твоей полировки ничего не останется.
S3R10US, инфа 100% ? Просто полировал фары на нескольких авто и ничего страшного не происходило.
Технический спирт (изопропиловый вроде, не метанол) продается в магазинах радиотехники, на радио рынках.
слишком большая рыба для моей духовки( придется просто мыть.
корректор снимать надо перед помывкой? болтики открутил, но он все равно ни в какую..
Anykey, ну у наших е39 если почитать, то у многих затираются очень быстро. Пленка недорогая, в принципе раз в год сменить думаю не обеднеешь точно:) Это лучше, чем каждый год, а то и полгода, полировать фары.
помыл епрст.. хрома на повортнике как не бывало.. дело не в силите и не в фейри, а в качестве хрома на этом самом поворотнике( теперь уж по любому разбирать нужно и красить..
S3R10US, Конечно не обеднею, как говорят мои друзья : "На новых мерседесах ездят богатые люди, а на старых БМВ очень богатые люди" ;)Просто я решил дать фарам второй шанс , а не менять их.:) Думаю, если затрутся, то просто их сменю.
Хром в фарах это вообще кошмар, что отражатель, что декоративный. Ток дальний держится вроде. Когда линзы менял уже по поводу хрома не заморачивался, серно не восстановить уже... новые фары в следующий раз. Вообще обидно - отражатель не более 5 лет служит
ладно бы если на обеих фарах он полностью слез, так хоть не сильно в глаза бросается. на одной хром у поворотника полностью слез, на другой полоска понизу поворотника осталась и не хочет слезать.. я фару 2х2 часа отмачивал и с горячей и с теплой водой - ни в какую, не слезает эта полоска.. а на дальнем отражатель как новенький.
блин, а как отражатель снять? регулировочный болт откручивать?
а линзы меняли, они с отражателями идут?я думаю фары у многих перестают светить именно по этой причине, так?
raingt, так, я в сервисе каком-то купил разбитые фары от e70 - отражатель с линзой вынул из них. У одного отражателя весь хром на месте, а у другого лампа выжгла приличный кусок в самом нужно месте... Уж не знаю в чем причина - почему лампа выжигает хром мне не понятно, мож лампа какая голимая, а может вот оно так все устроено не надежно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot